Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Беспокою вас по такому вопросу. Есть большое желание работать геодезистом и профессионально расти в этой области. За время заочного обучения ни теории, ни практических навыков наработать не удалось, потому что и в вузе то был от сессии до сессии с месяцем на сдачу. Поработав в различных сферах, не связанных с моей специальностью, удовлетворения я морального не получил, стал искать куда можно устроиться геодезистом. Без опыта не берут, с ребятами с курса общался, говорят на стажировку берут, но не особо, так мне и не отзвонились, в фирмы пишу, молчок. Очень бы хотелось устроиться и набираться опыта и знаний, постепенно расти, учась и отрабатывая дыры в теории дома, и снова проверять на практике, в общем учиться по нормальному, без отрыва от производства так сказать. Прошу у вас дельного совета. С уважением Петр. (P.S. Живу я в Самаре, возраст 22 года, по специальности осталось сдать госы и получить диплом, все сессии сданы)
Здравствуйте, товарищи. Не могу помочь с трудоустройством, но могу рассказать, как я впервые попал на стройку геодезистом. Может пригодится. Года 3 назад, будучи студентом, только закончившим 2 курс, я задался целью найти работу, так или иначе связанную с моей будущей профессией (по идее, я инженер городского кадастра ). Я имел скудное понимание чего и как, кое-какие теоретические знания, практически нулевые практические навыки - две учебные практики на полигоне по две недели -, но огромное желание хоть куда-то прибиться. Я разместил резюме "помощника геодезиста/вешечника/реечника" на одном из популярных сайтов, где подробно расписал, что я: а) студент очного отделения, которому хоть иногда надо появляться на учебе; б) опыта не имею, кроме вышеозначенных учебных практик; в) готов работать за любые деньги, да даже за еду, только возьмите, пажалуста! Разместил я резюме, подождал, понял, что так ничего не произойдет и начал действовать чуть более агрессивно. Я вбивал в поиске "геодезист" и оставлял заявки во всех объявлениях, которые территориально меня устраивали. На том сайте есть замечательная вещь, там показывают, кто посмотрел твое резюме, какая реакция на отклик (отказ, просмотрено, непросмотрено). И начал обзванивать все компании, которые просмотрели мое резюме, но не ответили отказом. И всячески уговаривал провести собеседование. Как правило, вежливо, но настойчиво меня посылали =) Потом в одно место таки напросился на собеседование, со мной пообщались, но сказали, что объекты в области, у тебя совмещать не получится, так что смотри сам, можем взять тебя бегать с вешкой, в свободное время обучать науке. Мне это не подошло, учеба все же была в приоритете. Продолжил попытки и тут мне звонит мужичок, говорит мол посмотрел резюме, все с тобой понятно, расскажи поподробнее, че к чему. Ну я рассказал, он мне сказал, что строим то-то, нужен геодез на площадку, объект не большой, справишься. Плюс от универа полчаса всего. Так туда и устроился, проработал больше года. Всего неделю мой начальник со мной там потусил, научил работать с тахом, показал где что, на что обращать внимание, выдал пачку нормативных документов на изучение и оставил меня там одного. Объект, в принципе, закончил, там только отделка оставалась, мне там стало скучно + перестали совсем зп платить =( Приезжали и из МГГТ и технадзор, все было чики-пики, не к чему было придраться, прораб все ходил, удивлялся, мол как так, студент да не накосячил нигде XD Так или иначе необходимый опыт и запись в трудовой были получены, так что главное упорство =) Удачи вам =)