Как устроиться помощником инженера-геодезиста?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Sharpe, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Беспокою вас по такому вопросу. Есть большое желание работать геодезистом и профессионально расти в этой области. За время заочного обучения ни теории, ни практических навыков наработать не удалось, потому что и в вузе то был от сессии до сессии с месяцем на сдачу. Поработав в различных сферах, не связанных с моей специальностью, удовлетворения я морального не получил, стал искать куда можно устроиться геодезистом. Без опыта не берут, с ребятами с курса общался, говорят на стажировку берут, но не особо, так мне и не отзвонились, в фирмы пишу, молчок. Очень бы хотелось устроиться и набираться опыта и знаний, постепенно расти, учась и отрабатывая дыры в теории дома, и снова проверять на практике, в общем учиться по нормальному, без отрыва от производства так сказать. Прошу у вас дельного совета. С уважением Петр. (P.S. Живу я в Самаре, возраст 22 года, по специальности осталось сдать госы и получить диплом, все сессии сданы)

Такая же ситуация. Может кто-нибудь отпишется?

3. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Здравствуйте, товарищи. Не могу помочь с трудоустройством, но могу рассказать, как я впервые попал на стройку геодезистом. Может пригодится.

Года 3 назад, будучи студентом, только закончившим 2 курс, я задался целью найти работу, так или иначе связанную с моей будущей профессией (по идее, я инженер городского кадастра ::cool24.gif::). Я имел скудное понимание чего и как, кое-какие теоретические знания, практически нулевые практические навыки - две учебные практики на полигоне по две недели -, но огромное желание хоть куда-то прибиться. Я разместил резюме "помощника геодезиста/вешечника/реечника" на одном из популярных сайтов, где подробно расписал, что я: а) студент очного отделения, которому хоть иногда надо появляться на учебе; б) опыта не имею, кроме вышеозначенных учебных практик; в) готов работать за любые деньги, да даже за еду, только возьмите, пажалуста!::sad24.gif::

Разместил я резюме, подождал, понял, что так ничего не произойдет и начал действовать чуть более агрессивно. Я вбивал в поиске "геодезист" и оставлял заявки во всех объявлениях, которые территориально меня устраивали. На том сайте есть замечательная вещь, там показывают, кто посмотрел твое резюме, какая реакция на отклик (отказ, просмотрено, непросмотрено). И начал обзванивать все компании, которые просмотрели мое резюме, но не ответили отказом. И всячески уговаривал провести собеседование. Как правило, вежливо, но настойчиво меня посылали =) Потом в одно место таки напросился на собеседование, со мной пообщались, но сказали, что объекты в области, у тебя совмещать не получится, так что смотри сам, можем взять тебя бегать с вешкой, в свободное время обучать науке. Мне это не подошло, учеба все же была в приоритете. Продолжил попытки и тут мне звонит мужичок, говорит мол посмотрел резюме, все с тобой понятно, расскажи поподробнее, че к чему. Ну я рассказал, он мне сказал, что строим то-то, нужен геодез на площадку, объект не большой, справишься. Плюс от универа полчаса всего. Так туда и устроился, проработал больше года. Всего неделю мой начальник со мной там потусил, научил работать с тахом, показал где что, на что обращать внимание, выдал пачку нормативных документов на изучение и оставил меня там одного. Объект, в принципе, закончил, там только отделка оставалась, мне там стало скучно + перестали совсем зп платить =( Приезжали и из МГГТ и технадзор, все было чики-пики, не к чему было придраться, прораб все ходил, удивлялся, мол как так, студент да не накосячил нигде XD Так или иначе необходимый опыт и запись в трудовой были получены, так что главное упорство =)

Удачи вам =)

Ychenik, Sharpe, sherkhan и 2 другим нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление