Как устранить кадастровую ошибку, если смежник против

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Tatyana_geo, 16 июл 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну тогда ваше право. решения у меня нет.отдал заказчику, а ползать по архиву для того чтобы только доказать свое причастие в этому делу не охота

2. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

Оно и понятно, я примерно такой ответ и ожидал. И наверняка это был единственный спор с твоим участием, да?

3. Кос

лично у меня да, как то все по тех планам работаю. по судам не охота ходить, но по аналогии моего решения еще 4 или 5 дел у знакомых адвокатов прошло.

а что вы думали? я брошу все и буду искать? специально для вас?

4. Николай Молчанов

О даааа, очень богатая судебная практика! зато как любишь других поучать, нет равных!

5. Кос

в чем поучать?
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2014 ---
    Николай Молчанов, я вас не совсем понимаю, что вы пытаетесь тут доказать? указать на то что я редко хожу в суды? так я не утверждал что постоянно в судах. я КИ а не адвокат и основной моей деятельностью являются кадастровые работы, а не таскание по судам. в суди хожу только в тех случаях когда меня заинтересовало дело и мне интересно его вести в суде. Так что уважаемый если вы пытаетесь тут меня унизить и выставить в негативе то лично для вас и всех остальных повторяю. Я КИ и моя основная деятельность кадастровые работы, а не таскание по судам и всегда пытаюсь урегулировать спор мирным путем. Я зарабатываю деньги честным трудом, а не навязываю клиенту, что только суд поможет вам, и я могу вам в этом помочь. в этом году очень много отказался от подобных дел потому как своей основной работы по горло. А если у вас Николай Молчанов, нет работы и вы пытаетесь с клиента выбить деньги любым способом, даже нарочно тянуть человека в суд. то это ваши проблемы. можете продолжать дальше. Мне вполне достаточно денег и на кадастровых работах

6. tim1998

tim1998 Форумчанин

Прихожу к выводу, что надо заказчиков отсылать в суд, но иной раз все таки хочется помочь, отзовитесь кто правил только одну границу, в одном МП

7. ДНТ

ДНТ Форумчанин

Актуально и в моём случае(. Практики откликнитесь

8. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

9. romeo505

romeo505 Форумчанин

Был у меня случай, когда при уточнении одного уч-ка в СНТ , пришлось двигать три смежных. (было смещение с разворотом). Новую съемку всего этого "паровоза" из 4-ёх вагонов) я сделал, остались только подписи смежников "косячных" участков. Вобщем двое вразумели, а третий - ни в какую!!.."У меня, говорит, всё Окей,..ничего не буду подписывать, якобы его знакомые геодезисты-юристы) проконсультировали его и сказали ничего не подписывать"...и т.д. Я убеждал, объяснял,..намекал на судебное развитие событий - результата - ноль!...Решил от обратного- предложил смежнику, который фактически граничит с тем "несговорчивым" соседом заказать у меня работы по выносу точек участка в натуру по координатам, которые есть в ГКН (т.е. - по "левым")) и посмотреть на реакцию соседа..Начали выносить, естесственно поворотные точки оказались у соседа на участке метрах в пяти от факт. границы....Сосед закопошился..... закреплять точки трубами запретил,...сказал, что мне не верит и обещал пригласить"своих" знакомых суперточных! геодезистов для выноса своих "кривых" границ)....Наблюдал я за этим процессом с нескрываемой улыбкой))...в итоге уболтали))

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Никак не врублюсь, смежник должен писать заявление на учет изменений, или достаточно подписи в Акте. Исходя из ст. 25 дополнительных заявлений не нужно.Однако смотрю (на форуме) приостановления пишут по этому поводу.
    Клиенты готовят иск в суд, может сразу перестраховаться и требовать полномочий на подачу заявлений на смежные ЗУ.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я совсем недавно исправила восемь участков одновременно. Хватило только актов согласования. Заявление было одно, у "первого" из исправляемых.

12. Vladimir Eremin

Можно и так и так. Но в первом случае 2 межевых, а во втором, в одном межевом на образование можно исправить любое количество смежников. Письмо минэко № Д23и-2144 от 23.06.2014

13. romeo505

romeo505 Форумчанин

я еще в марте этого года делал уточнение ЗОП в садоводстве и одновременно уточнял (исправлял ошибку) в границах смежных участков (их было 3 штуки)....У двух из них даже менялась площадь и конфигурация. Добавлял в МП три доп. акта согласования, в которых расписывались собственники испрпляемых участков и их смежники и соотв-но три чертежа. Кадастровый учет прошел на ура! Вот только меня до сих пор заботит один вопрос - каким образом изменение площади отразится в документах о правах на участок??...КП сама должна отправить данные о новой площади в ЕГРП или собственник участка должен проходить перерегистрацию?....и как на это посмотрят регистраторы???

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Почему три чертежа? Все на одном должно быть.
    70. .......
    "Если межевой план подготовлен в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ и (или) площади земельного участка, в разделах "Схема расположения земельных участков" и "Чертеж земельных участков и их частей" отображаются границы всех земельных участков, сведения ГКН о которых подлежат уточнению".

В полученной выписке будет отметка о том, что (своими словами, не помню сейчас дословно) сведения о регистрации уточненной площади отсутствуют в ЕГРП...
    Собственник сам идет и перерегистрирует. Регистраторы нормально на это смотрят: им приносят кад. паспорт, они вносят изменения.

15. Vladimir Eremin

А разве ОКУ не должен сам направлять паспорт в регпалату по информационному взаимодействию?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это одна организация. Данные в регпалате после изменений уже имеются.

17. Николай Молчанов

Смежник не должен писать заявление, но обязательно наличие его подписи в акте согласования. Я вот думаю, а если пригласить его извещением на собрание, то, в случае если он не явится и не представит возражений, будет ли граница считаться согласованной в соответствии со ст. 40?

18. Vladimir Eremin

Еще, к стати вопрос: Если есть решение суда, в котором прописаны координаты всех участков (в т.ч. исправляемых смежников), то нужен ли акт согласования в принципе, или достаточно в заключении сослаться на решение?

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Думаю вряд-ли, КП наверняка откажет, учитывая ст. 25 "....В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей."

Скорее всего нужен "первоначальный" акт с заполненной 2 таблицей, а если на то пошло, вроде как и третью таблицу заполнять нужно после решения суда.

Блин тут не подумал, в Иске прописал координаты только "своего" уточняемого.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2014 ---
    Как не парадоксально звучит, но в 221 ФЗ не учли требования п. 84.1 Приказа. Я перестраховываюсь, и на каждого исправляемого смежника делаю свой Акт, тем более площадь в акте указывается

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я не про акт, а про чертеж писала. Акты я тоже делаю по количеству уточняемых, а участки (все вместе) на одном чертеже. Если был бы бумажный вид, то было бы несколько актов, а на обороте одинаковые чертежи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление