Как удалить все внутри(снаружи) замкнутого контура

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Klodik, 21 апр 2019.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Окно Обрезать объекты по контуру появляется?
    Если не появляется, то что написано в окне сообщений AutoCAD?

Есть еще вариант - не вырезать-разрезать, а сделать в нужных контурах МАСКИРОВКА - WIPEOUT.
    Есть даже лисп, который сделает маскировки сразу во всех нужных замкнутых полилиниях.
    Горизонтали и пр. при этом сохранятся целыми.

2. by_kortez

by_kortez Форумчанин

_EXTRIM, стандартная автокадовская команда.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да уж, стандартная. Експрессы подгрузить надо, что бы она работала. Да и криво она, не всегда обрезает.

4. AGF

AGF Форумчанин

Из-за чего команда MAPTRIM не всегда работает? Дали план и обрезание по границам не работает, а старые планы обрезает.
    --- Сообщения объединены, 6 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2023 ---
    upload_2023-1-6_16-47-10.png
    --- Сообщения объединены, 6 янв 2023 ---
    Хм... странно, скопировал план в другой шаблон и потом всё обрезало...

5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Предположу, что в файле накопилось всякое не то. При копировании нормализовалось, отвалилось. Может быть нужно было _AUDIT сделать...

6. AGF

AGF Форумчанин

upload_2023-1-7_8-16-20.png

Не помогло, всё равно не обрезает.

7. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

"Запутанное дело".
    В чем выражается "не обрезает"? Виснет? Или в результате все остается как есть?

8. AGF

AGF Форумчанин

совсем немного думает и ничего не происходит с обрезанием.

9. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Без файла трудно что-то сказать. (С файлом, возможно, тоже::biggrin24.gif::).

10. AGF

AGF Форумчанин

Ну файл не могу предоставить) это секретная информация. ToolPac может резать.

11. Если по какой то причине не обрезается за контуром, то в настройках MAPTRIM Объекты для обрезки выбирать не автоматически, а нажать Выбрать вручную + выделить все объекты.

12. Phaeton

Phaeton Форумчанин

flareon нравится это.
  13. А как найти эту утилюту? что б ее скачать?

14. burvil

burvil Форумчанин

Откуда скачать? Это штатная команда Civil 3d

15. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Давно для себя открыл (если Civil)
    ПКМ- средства редактирования AD
    Богатейший функционал, Удовлетворяет даже специфические запросы самого требовательного пользователя
    upload_2024-7-28_11-38-55.png

16. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Спасибо! Не обращал еще на это внимания.
    Но какая последовательность действий для задачи этой темы - "удалить все внутри(снаружи) замкнутого контура"?.

17. Neznayka

Neznayka Форумчанин

АлексЮстасу, такая задача перед мной не стояла, у меня есть акадовские методы::biggrin24.gif::. Однако за 15 сек. придумал решение :
    Выбираете Вычитание - выделяете что хотите обрезать. затем после нажатия пробела указывайте чем хотите обрезать. Затем выбираете стирать или нет. И ВСЕ! (Контур может удалиться только ) Предполагаю, что есть более изящное решение. но желание заниматься этим у меня уже пропало...

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Гм...
    Так из чертежа "вычитается" вообще все, что было указано. А не то, что попадает в площадь контура.

Видимо, назначение этого AD какое-то другое. Например, получить новый контур с учетом площадей "вычитаемых" объектов. У меня контур витиевато изменился в режиме "Стереть выбранные линии? [Да/Нет] <Нет>: Д".
    С этим интересно разобраться, может быть оч. полезным. Но для данной задачи пока неясно.

19. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Вы делаете что-то не так! Я запилю видео когда дома буду. Как обрезать в контуре; как объединить штриховки, контура ; как разрезать по секущей линии не удаляя разрезаемое и контура при этом замыкаются и пр

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление