Окно Обрезать объекты по контуру появляется? Если не появляется, то что написано в окне сообщений AutoCAD? Есть еще вариант - не вырезать-разрезать, а сделать в нужных контурах МАСКИРОВКА - WIPEOUT. Есть даже лисп, который сделает маскировки сразу во всех нужных замкнутых полилиниях. Горизонтали и пр. при этом сохранятся целыми.
Да уж, стандартная. Експрессы подгрузить надо, что бы она работала. Да и криво она, не всегда обрезает.
Из-за чего команда MAPTRIM не всегда работает? Дали план и обрезание по границам не работает, а старые планы обрезает. --- Сообщения объединены, 6 янв 2023, Оригинальное время сообщения: 6 янв 2023 --- --- Сообщения объединены, 6 янв 2023 --- Хм... странно, скопировал план в другой шаблон и потом всё обрезало...
Предположу, что в файле накопилось всякое не то. При копировании нормализовалось, отвалилось. Может быть нужно было _AUDIT сделать...
Если по какой то причине не обрезается за контуром, то в настройках MAPTRIM Объекты для обрезки выбирать не автоматически, а нажать Выбрать вручную + выделить все объекты.
Есть такая утилита, как вариант. Программа платная, но есть пробный период. http://cesoft.ru/ces_topo/help/chapter_6-3.htm#6-3-8
Давно для себя открыл (если Civil) ПКМ- средства редактирования AD Богатейший функционал, Удовлетворяет даже специфические запросы самого требовательного пользователя
Спасибо! Не обращал еще на это внимания. Но какая последовательность действий для задачи этой темы - "удалить все внутри(снаружи) замкнутого контура"?.
АлексЮстасу, такая задача перед мной не стояла, у меня есть акадовские методы. Однако за 15 сек. придумал решение : Выбираете Вычитание - выделяете что хотите обрезать. затем после нажатия пробела указывайте чем хотите обрезать. Затем выбираете стирать или нет. И ВСЕ! (Контур может удалиться только ) Предполагаю, что есть более изящное решение. но желание заниматься этим у меня уже пропало...
Гм... Так из чертежа "вычитается" вообще все, что было указано. А не то, что попадает в площадь контура. Видимо, назначение этого AD какое-то другое. Например, получить новый контур с учетом площадей "вычитаемых" объектов. У меня контур витиевато изменился в режиме "Стереть выбранные линии? [Да/Нет] <Нет>: Д". С этим интересно разобраться, может быть оч. полезным. Но для данной задачи пока неясно.
Вы делаете что-то не так! Я запилю видео когда дома буду. Как обрезать в контуре; как объединить штриховки, контура ; как разрезать по секущей линии не удаляя разрезаемое и контура при этом замыкаются и пр