Как убрать назначенную систему координат

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Slinger, 26 июн 2019.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

AdrasMan, так, видимо, даже изящнее т.к. средствами МАРа.

Интересно, а у самих разработчиков аСаШАйских неужели такой задачи не возникает? У них нет секретных и ДСПэшных СК?

2. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Это надо спросить у Время-не-ждет

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Вероятно, потому что конвертация не потребовала переформатирования - если из новых версий типа 2017-2019 в старые перегонять, то OD исчезают. Заодно может портиться БД самих OD. Предполагаю, что и другие Map-овские и Civil-овские данные могут отсечься.
    Оффтоп
    Выбор между секретностью и свободой бизнеса и информации они, похоже, сделали в пользу свободы. :)

-=13=- нравится это.
  4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Спорить не буду, не знаю потому что. Может и так. Но я пробовал конвертировать из формата DWG CIVIL 2009 в DWD 2013 и 2004, и там и там OD остались.
    А всё-же вариант решения проблемы ТС есть, и нашел я его совсем случайно, совсем забросив эту затею.
    Проверил на CIVIL 2009, сработало.
    Отключить СК.jpg

sergtor, Slinger, -=13=- и ещё 1-му нравится это.
  5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Супер! Круто! ::good1::
    Действительно, это "чистое" решение - вообще удаляются СК.
    Я проверил и в 2014, и в 2019 - тоже действует.
    Но чтобы заработало, нужно вызвать специальное окно ADESETCRDSYS.
    В обычном (для меня) окне MAPCSASSIGN не получится - точку ввести не даст.

Slinger и -=13=- нравится это.
  6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

7. Slinger

Slinger Форумчанин

AdrasMan,
    АлексЮстасу,

Огонь, огромное спасибо. В Map 3D действительно надо вызвать ADESETCRDSYS и затем уже жмакнуть точку, дабы удалить сведения об СК. Странно, что кнопки нету под команду по дефолту. И через этот инструмент, судя по всему, можно объявлять проекцию нескольким чертежам за раз, что удобно. Ещё раз спасибо.

Вопрос закрыт.

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно и так.

СК не назначены.gif

9. Луговский

Луговский Форумчанин

Оффтоп

@Qvinto, спасибо за наглядность. Без картинки текст сложно заметить::smile24.gif::

10. Slinger

Slinger Форумчанин

Оффтоп
    в Map 3D такой опции кстати нет. Обделили.

11. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Фокус был в том, что эта ADESETCRDSYS была сделана для версий до 2010-2012. А потом переделали все про СК, и появилась MAPCSASSIGN. Но старую команду с ее несколько отличающимися возможностями не удалили.
    Лишь благодаря тому, что AdrasMan, упирается в 2004-2009, ему и удалось эту возможность найти. :)

Последнее редактирование: 28 июн 2019
  12. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Кому еще интересно...
    Если нужно управлять СК макросом или с командной строки, то можно не только удалять, но и назначать СК ее кодом таким выражением со скобками:
    (ade_projsetwscode "") - удалить СК,
    (ade_projsetwscode "LL84") - назначить СК, где LL84 - пример кода СК.

Это, наверное, lisp-выражение?

sergtor, -=13=- и AdrasMan нравится это.
  13. Команда "ГЕОУДАЛИТЬ"

Qvinto и АлексЮстасу нравится это.
  14. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Да, спасибо, GEOREMOVE.
    GEOREMOVE.png

В 2012 команды еще нет. В 2014 уже есть.
    Я не использовал еще связанное с GEO... Поэтому не знаю, что такое эти "location data" - не потеряется ли от этой команды еще и что-то другое полезное?

15. Я не замечал пропажи важного. Но пользуюсь командой не так давно и не часто.

16. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Мне вообще пока не приходилось удалять описание СК. Не было еще ии разу такой необходимости.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление