Как тут с законностью?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем SBocharov, 25 дек 2013.

1. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Вот это главная фраза всей темы. Полностью согласен с автором.
    Вот построю себе дом без окон (чтобы проветривалось). Крышу пленкой закрою. А полы не буду делать, буду воссоединяться с землей. И кто мне скажет, что это не здание? Вот такое у меня здание. Стены есть. Максимум, могу согласиться, что оно не жилое. Но здание и Я! в нем жить буду. Какой-то КИ еще будет мне указывать. Измерил и гуляй!

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

а вот возьму и соглашусь)
    но есть одно маленькое НО... судьи не разбирают что такое окс. они тупо читают определение и раз объект не подходит под описание здания, то это будет ОНС.
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2013 ---
    вы и будете виноваты )
    вы же составляли ТП))))

3. Grom

Grom Форумчанин

А что за определение, подскажите пожалуйста? Что именно они читают, и под что оно должно подходить?

4. 0788

0788 Форумчанин

здание - результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных;

5. Katja

Katja Форумчанин

Тоже поддерживаю. Не увидишь вообще многого, если в дом не пустят (и не обязаны пускать): подземная этажность, капитальность, принадлежность к жилому/нежилому, площадь и т.д.. Да и с какой стати туда лезть с проверками? Нам разве кто-то предоставил право проводить обследование здания на предмет соответствия декларации? Пункт про "внесение заведомо ложных сведений" - это что, разрешение входить в жилье заказчика и там все обмерять? Приказ 403 четко говорит, что сведения вносятся из документов, а не с натуры. Поэтому все обследования, кроме обмера координат контура, находятся за пределами компетенции КИ.

6. Grom

Grom Форумчанин

0788, и? По каким критериям НСО отличается от здания, исходя из этого определения?
    Как можно отличить объект, которому есть определение в законодательстве, от объекта, которому нет определения?

7. 0788

0788 Форумчанин

А как быть, следуя вашей логике, с помещениями?
    --- Сообщения объединены, 31 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 31 дек 2013 ---
    И если вас интересует судебная практика, например, http://www.referent.ru/7/131781

8. Grom

Grom Форумчанин

0788, кто и где в приведенной статье выносил решение по поводу ОНС это или здание? В статье речь о том, что собственники ОНС пытались заставить администрацию выделить им участок под их собственностью, и всего-то.
    Я хотел пояснений для этого утверждения:
    Какие определения они читают и по каким критериям отличают здание от ОНС?
    Тем более, что арбитражный суд давно уже указал, что:
    "объекты незавершённого строительства - объекты, строительство которых приостановлено, в основном, из-за отсутствия финансовых средств и материально-технического обеспечения. Указанный правовой термин характеризует не конструктивные особенности объекта недвижимости и функциональные цели его создания, а сам процесс создания объекта недвижимости и отражение поэтапности этого процесса в свойствах создаваемого объекта. В отличие от зданий, строений или сооружений объекты незавершённого строительства не могут быть использованы в соответствии с их назначением до завершения строительства и ввода в эксплуатацию. Незавершенное строительство носит временный характер. Нормы федерального законодательства направлены на введение в имущественный оборот объектов незавершенного строительства как объектов имущественных прав для завершения строительства и достижения цели устойчивого развития территорий"
    Т.е. термин "ОНС" содержит указание на временное состояния объекта в процессе строительства, а определение здания описывает конструктивные характеристики.
    Вот мне и интересны попытки сравнения "соленого" с "мягким", как предлагается тут некоторыми. Да еще и с попытками взять на себя решение подобного вопроса.

Последнее редактирование: 31 дек 2013
  9. Katja

Katja Форумчанин

Требования к подготовке техплана помещения другие и изложены в другом приказе. Не думаю, что процедуру внутреннего обмера ОНС, так подробно описанную в приказе на помещение, совершенно случайно забыли включить в приказ на здание.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

для каких целей? зачем вам мерить площадь внутри ОНС? для этого есть проектируемая площадь которую можно написать от балды. а вот когда вы будете делать преобразование с ОНС в здание вот тогда и подсчитаете точную площадь здания

11. Katja

Katja Форумчанин

Опечаталась. ОКС а не ОНС. Имею ввиду, что приказ на помещение предполагает его внутренний обмер, а на здание - нет. Подсчитывать площадь здания самостоятельно (по своим обмерам) не вижу необходимости.

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Одна буква, а как все меняет.
    Заметьте, что только внутренний обмер, а не подсчет площади. В данном случае внутренний обмер играет ту же роль, что и координаты в КУ здания. Т.е указывает на местоположение помещения в пределах здания, исключает наложение и двойной учет. А вот подсчет площади в ТП помещения опять же никто вас не заставляет производить. И, как мне видится, площадь для кадастрового учета площадь это величина номинальная, один раз присвоил - такой и останется, это как напряжение в сети (я часто привожу такое сравнение) часто скачет, а по всем документам идет как 220. Но лично я такой подход не поддерживаю, чтобы площадь бралась с потолка (метафора конечно), а не подсчитывалась в соответствии с 531 приказом. Ведь на кадастровом учете свет клином не сошелся (а это идиома), есть гражданское законодательство, всяческие программы, субсидии ипотеки. Ни дай бог чьи-нибудь интересы (банк, государство, физические лица) будут затронуты неправильной площадью.

Последнее редактирование: 10 янв 2014
    северянка и 0788 нравится это.
  13. Katja

Katja Форумчанин

Если заказчик в декларации напишет данные не похожие на правду - будете проверять или предпринимать какие-либо иные действия?

14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Индивидуальный подход. Не было такого заказчика, который бы настаивал на площади. Они приходят к Специалисту (::wink24.gif::) и доверяют тому, что я скажу, как я буду делать. Обычно в случае,если нет техпаспорта или данные изменились, делаю сам внутренний обмер. (стоимость иногда незначительно повышаю, иногда нет). Декларации заполняю сам (??), они только подписывают - так у меня времени меньше уходит и спокойнее, что сразу все правильно будет. Клиента, который что-то мутит, видно сразу (они обычно смотрят в глаза в ответственных моментах и наблюдают за реакцией, примерно так - ::rolleyes24.gif::но это шутка), и автоматически включается защитный рефлекс. Почувствую что, с чем то могут быть проблемы, откажусь делать. Да обычно (у меня лично) никто ни на чем не настаивает. По ситуации решаем как делать. Вот так и живем..

Juliaaa, северянка и 12022012 нравится это.
  15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

потому что приказ вас этому не обязывает

16. 12022012

12022012 Форумчанин

и еще 8 раз мне нравится. площадь здания можно вычислить без внутренних обмеров только погрешность и не велика. в причину можно сомневаться. или отшивать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление