Как стать артиллеристу геодезистом?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Paladin (Олег), 5 июн 2014.

1. Пол рабочего дня потратил, что бы разобраться. Всегда приходиться учится. А работа инженера-геодезиста мне нравится. Спасибо за помощь!

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2014
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Paladin (Олег), главное винты не крути на приборе до упора и после преодоления упора, они не на всех тахах бесконечные )))

3. если он с буссолью стоял, то не перекрутит ::biggrin24.gif::
    военные училища раньше считались высшим образованием, не знаю как сейчас. И опыт работы у него - вся служба в зачёт ::biggrin24.gif::. Поди ещё и гироопределения видел, а может и делал ::biggrin24.gif::

4. геоволк

геоволк Форумчанин

чистый ствол и нормальный откат - вот что нужно артиллеристу::biggrin24.gif::

5. а если реактивщик? стволы какие-никакие есть, а вот с откатом напряг ::biggrin24.gif::

Oigi нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Необходимо наличие только пушечного мяса.

7. Я, гаубичник и реактивщик. Но в основном я в взводах управления и начальником разведки служил там на каждом шагу была геодезия и топография.
    ТриЦветок.
    Поди ещё и гироопределения видел, а может и делал. Не видел а делал- это одна из основ военной топо-геодезии.

8. Оооооо!!!! ::biggrin24.gif::

9. В МИИГАиК есть курсы переподготовки на геодезию, полугодичные. Обучение дистанционно. Выдают прилично выглядящий диплом, в котором прописано, что обладатель имеет право работать в геодезии. Стоимость, правда, приличная-50-60.

10. +

11. Oigi

Oigi Форумчанин

Забыл еще: расчет в укрытие!
    Оффтоп
    Есть такой анекдот. Артиллерийский офицер в кабаке:
    -Официант, сто грамм!
    Официант подносит на подносе стаканчик, офицер выпивает.
    -Недолет!
    -Что-что?
    -Неси еще!
    Приносит.
    -Перелет!
    -Что-что?
    -Еще!
    Несет еще.
    - Цель!
    Встал, и пошел. Официант возмущенно:
    -Командир, а расчет?
    -Расчет - в укрытие!

i77artur, stout, Geo_major и 3 другим нравится это.
  12. Oigi

Oigi Форумчанин

Paladin (Олег), если не секрет, какое артучилище заканчивал?
    В моё время, в Ленинградском ВАКУ на факультете АИР (кочколазы) /артиллерийская инструментальная разведка / две специализации выпускались с дипломом геодезиста /первая - фотобачки (фотограмметристы), и вторая - звукачи (звукометристы)/. Но и у огневиков /кувалдометров, смазчиков, низколобых, и т.п., и т.д..../, в нашей бурсе достаточно сильно преподавали геодезию. Естественно, никакого разговора об инженерной геодезии даже и не было, особое внимание уделялось гироскопическим и астрономическим наблюдениям для определения дирекционных углов ориентирных направлений, привязке боевых порядков подразделений артиллерии на геодезической основе различными способами. Но у кочколазов было почти, как в ЛВВТпУ, особенно у первой специализации. Но с той базой знаний, что даваала кафедра ТГП, и кафедра АИР, в мирной геодезии адаптироваться не сложно. Главное - желание, не стоять на достигнутом /госы по ТГП у нас были/, в век интернета необходимые знания можно получить легко, отсеить мусор помогут, по-крайней мере, форумчане и опытные коллеги на месте. Всё зависит от тебя самого!

В.Шуфотинский и Geo_major нравится это.
  13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Вы таки меня извините за жуткий оффтоп, но не смог удержаться. ::blink.gif::
    Тоже анекдот. Солдат-артиллерист после года службы приехал зимой в отпуск в деревню. Сидит у русской печки, на коленях у него спит кот. Рядом мать что-то готовит в печке. Вдруг из печки выпадает уголёк и падает на пол, ну и что-то там загорелось. Мать с испугу кричит не Пожар, а Огонь! .... Солдат тут же открывает глаза, кидает кота в печку, закрывает заслонку и громко рапортует: - Третье орудие к бою готово!

Sergey_S, Fishkiller, i77artur и ещё 1-му нравится это.
  14. Oigi

Oigi Форумчанин

Александр, ваш анектод знаменитен в ряду артиллеристов не менее мною выше написанного. Так сказать, в одном ряду /на одной полке, в одной весовой категории..../

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Это классика жанра. Баян если по современному... Виноват-с. ::blink.gif::

16. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А я не артиллерист, мне понравилось). Не боянисто.

17. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Paladin (Олег), из Ваших уст "Пойду на стройку, постреляю" будет звучать особо грозно ::biggrin24.gif::

18. Oigi

Oigi Форумчанин

Оффтоп
    Девять лет назад, когда только устроился по дембелю на работу, главбух организации спросила, могу ли я разбить домик, и быстро? Я ей сказал, что из гаубицы Д-30 прямой наводкой домик разобью с одного выстрела. К сожалению, моего юмора она не поняла, и на разбивку домика (шабашку) отправила другого геодезиста

Geo_major нравится это.
  19. Kosart

Kosart Форумчанин

Привет Артиллеристу от артиллериста! Уволился по окончанию, думаю идти в геодезию. Что скажешь коллега? Как у тебя все сложилось? Что посоветуешь?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление