Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как создать GPS-базовую станцию

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Grateful, 10 сен 2009.

1. Grateful

Симпатии:
    1
    Спасибо большое Ohr и Gero! Ваша информация мне очень помогла. Вот таких ответов я и добивался. А то все воду льют, а путем сказать ничего не могут.

Palj4 нравится это.
  2. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    "Все" берегут вас: лучше получить щелчок по носу сразу чем кирпичом по голове потОм... Вот вы что-то натворите сейчас по своему разумению и по ленивым подсказкам (проще дать чем объясниться) слабохарактерных (Ohr и Gero, ничего личного!) форумчан. Хорошо еще, если стоп&гоу не станете мутить на 150 км... Поставите на учет по корявым координатам пару десятков участков... Начнуться разборки с конкурентами - не потому, что они такие плохие, а потому как просто "ваши" участки не состыкуются... Может быть даже ваши координаты будут более "правильными" чем у конкурентов, но грамотно доказать это вы не сможете... И на этом ваш недолгий опыт закончится... ::sad24.gif::
    Радужная перспектива, да?... ::cool24.gif::
    Пессимист - это хорошо информированый оптимист...

3. Matador

Форумчанин

Симпатии:
    580
    Оффтоп
    А Вы реально предполагали, что тут, на форуме, распишут полную технологию производства работ с использованием спутникового оборудования??? Это форум, тут (да поправят меня админы) решаются частные и узкие вопросы, а Ваш вопрос требует как минимум недельного обучения у специалистов! Что Вам и рекомендую, дабы в будущем не "наломали дров". А вот после обучения и практики - с конкретными вопросами уже будет нааамного проще. Всё IMHO.

4. alexkrong

Форумчанин

Симпатии:
    380
    Фирма наша покупает GPS-оборудование у ЗАО Пальмира...Оффициального представителя НАВГЕОКОМ в городе Ставрополе...Тык вот там работают ребята,которые разжёвывают и кладут врот все,вот бы и вам обратиться в службу поддержки.. .Вот будуче избалованным,советую теребить...того у кого все купили))))

5. шурка

Симпатии:
    3
    Вспоминается оферта от производителя в году этак в 97. Перечень приборов... итого: 12000 уе, трейнинг - 15000 уе.
    Не, это я не из жадности, это, скорее, ваши руководители... Вас надо бы отправить на обучение, а не обязывать "разобраться" )))

6. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    трейнинг в офисе производителя? ::wink24.gif::

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Нет. На G9 (тип II-A).

8. шурка

Симпатии:
    3
    нет, это лекции преподавателей европейских вузов и практика с ведущими специалистами фирм (на выбор призводителя) на дому, так сказать )))

тепло... ))) Швейцария...

9. Андрей Е

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Уважаемый, ты не из Гипрозема ли перешел? Если да, то расскажу как там база на крыше появилась, эдаким знакомым духом понесло. Как будешь точку свою на крыше отстаивать возьми "базу" из других контор с точками на крыше, у нас в городе таких минимум 6.
    (Добавление)
    Андрюха, зачем же ты к нам всех таких направляешь? Пусть в Гипроземе и берет, он походу оттуда. Кстати привет!

10. rasta

Форумчанин

Симпатии:
    119
    Удивительное рядом. В Воронеже с Гипроземом такая же ботва. Это как эталон антиработы ::biggrin24.gif::

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    Так у них это уже похоже всеяроссейский корпоративный стандарт ::cool24.gif::

12. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Не не гипроземовский он...
    Я больше небуду! ::biggrin24.gif:: Тем более он до вас так и не добрался... ::biggrin24.gif::
    Во хоть здесь увиделись... ::biggrin24.gif::
    Кста, а у нас сегодня конторе 9 лет, гуляем... ::drink:: ::biggrin24.gif::

13. Андрей Е

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Во время летит, уже 9 лет, а кажется как вчера в командировку вместе ездили. Поздравляю Вас, пусть работы будет много интересной и хорошо оплачиваемой, адекватных, грамотных и щедрых заказчиков, а так же карьерного роста.

14. globus1

globus1 Только чтение

Я бы посоветовал делать примерно так:
    Исходных пунктов взять не менее 4-х. Я брал 5. Пункты в плане не ниже 3-го класса. Обязательно включить в исходные высотные репера, хотя бы один не ниже 1-2 кл. Я брал 1-й класс и 3-й. У нас в Магадане с этим проблем нет: все сопки в пунктах ::rolleyes24.gif::
    Сделать несколько сессий. Государственные сети так и делаются. Стоят, например 2 часа, затем меняется высота приемника не менее чем на 10 см. (высоту инструмента, т.е. антенны измерять до мм). Опять стоим два часа. Т.к. у вас не государственная сеть, можно постоять 40-60 минут, это зависит от расстояний. Через сутки повторить. Получить предварительные координаты. Примерно через неделю в инете скачать уточненные эфемериды спутников, добавить их в проект и все пересчитать заново. Я почему назвал "рабочие" - первые координаты будут получены по прогнозируемым эфемеридам, т.е. по теоретическим. А вот окончательные буду получены уже по уточненным.

15. PBROMIKS

Симпатии:
    0
    Извиняюсь за глупые вопросы, но все же. :)
    Я тоже интересуюсь, организацией базовой станции. В наличии ProMark-3.
    1. базовая тарель (на крыше) должна быть включена постоянно или только на время съемки? (крыша - коньковая, железная. фонить не будет?)
    2. Питание должно быть от сети 220 через БП?
    3. На крыше стоит только антенна, а контроллер в помещении?
    4. Длина шнурков ограничена? С крыши до офиса метров 15-20. Думаю такие длинные кабеля не продаются, значит его самим делать?!. Хитрости какие есть или ограничения?

Пожалуйста поделитесь опытом. Как, что делать?

16. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Если устраиваете постояннодействующую БС, то постоянно;)

Если БС будет постоянная, то питание, конечно, лучше от сети:)

У Trimble, по-моему, есть антенный кабель 30 метров.

17. PBROMIKS

Симпатии:
    0
    Спасибо.
    Последний вопрос о ПО. Какие программы можете подсказать для обработки? Родное ПО рассчитано на режим включил-поработал-выключил-получил файлик. А для постоянно действующей какое ПО нужно?

18. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    а есть ли оно у производителя? и если даже и есть, то поддерживает ли этот приемник, совершенно не предназначенный для организации постоянной станции?...

я говорю о постоянном накоплении, об организации данных и доступе к данным. на компе.

а для обработки ПО совершенно то же - что для постоянной, что для временной базы... ::rolleyes24.gif::

19. PBROMIKS

Симпатии:
    0
    К сожалению, пока, найти не могу ничего по этому вопросу :(

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление