Как сохранить отметки Z при переносе, наложении на полилинию

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем joni999666, 9 июл 2015.

1. Enot

Enot Форумчанин

Неужели?
    https://geodesist.ru/resources/menjugeo.103/

Не замечено такого. Не первый год пользую и доволен.

Тема уже жутко навязшая в зубах, не вижу смысла спорить.
    Если нужен функционал КоГо, использую их, если нет, то примитивы.

При малых площадях участка съемки просто смещайте и доворачивайте свое облако точек.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ой, зачем так сложно то? Стандартной команды ВЫРОВНЯТЬ достаточно.

Не правда ваша. Бесплатное.

3. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Извиняйте попутал с другим.
    все эти приложения хороши, когда они в системе одни. а когда их с десяток такой цирк с конями начинается .

По поводу функционала. У вас комп слабый? Зачем обходится малым,ибо я не вижу не одной причины не использовать точки КОГО. Или поясните, что могут обычные точки и не могут точки КОГО?

Команды ВЫРОВНЯТЬ - понятно, она рулит, но зачем вы скрин с "референц-эллипсоидом" выложили?
    как я помню эта команда меняет отметки точек, но команду ВЫРОВНЯТЬ она не заменяет. Или как?

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Верно понимаете. Выровнять по КОГО точкам, только в плане вам посадит, а вот отметку в КОГО точках референцом менять надо. Так же как и с простыми точками автокада. Или привязку отключаю, или osnapz пользуюсь. Вывел себе две кнопки на ленту: osnapz вкл\выкл. Вот, лампочку ещё бы как-то присобачить. Не знаю как?
    Зря вы не соглашаетесь с Enot, он дело предлагает.
    А по поводу цирка, извини, это ваши проблемы. Всё что у меня установлено, я помню и знаю где что лежит, и как этим в конкретном случае эффективней и проще воспользоваться.

5. Neznayka

Neznayka Форумчанин

я более простым методом меняю отметку, и кажется "референц" меняет отметки всех точек в чертеже, даже тех которых не нужно.
    переменная
    osnapz
    - эта та же галочка в настройках. о ней выше говорили.
    согласится с
    @Enot не могу. Точки КОГО всем лучше обычных точек акада.
    а что до цирка - то дело не в моей памяти, а дело в том что каждое приложение по своему меняет настройки акада, под себя. И назад не факт , что вернет. Условно говоря не вернет после работы значение переменной
    osnapz с 0 на 1

Совет всем))) :
    пользуетесь стандартными настройками/примочками акада, вас посадят на новой работе, на новый комп без прав админа - и будет скрежет зубов. )))

mmm1121 и flareon нравится это.
  6. Enot

Enot Форумчанин

Neznayka, то есть настроенное-налаженное свое рабочее место.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2020 ---
    Не можете - сидите дома и варите борщи. А я вот могу.

Да ну нах...
    Установлена нехилая пачка внешних примочек, и ни одна из них не мешает работать.
    Под разнотипные задачи/дела настроены шаблоны, в которые зашивается весь необходимый функционал для решения задач конкретного рода/типа.
    Под линейку одно, под площадное другое, под монолит третье, под металл четвертое и т.д. и т.п.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2020 ---
    Особо не за что садить-то. Да и куда дальше-то... "По диким степям Забайкалья..."
    Разве что на Колыму...

Ни разу такого не было. Всегда получалось договориться и нормально настроить свою рабочую среду.

AGF нравится это.
  7. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Enot, все . тема исчерпала себя.
    У вас ничего по существу,
    все без конкретики
    , нет ответов на вопросы. есть только передергивания и ответы типа сам дурак.
    ::hi::

antocb нравится это.
  8. AGF

AGF Форумчанин

А можно в студию шаблон на бетон?

9. slaventi

slaventi Форумчанин

Столько диспута. а решается всё просто в два шага.
    Меню гео в помощь.
    1) сначала точки подписываешь
    потом переносишь свои точки (при этом Z меняется
    2) далее изменяешь высоту согласно близ лежащих текстов

Вложения:

• №1.jpg
      №1.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      32
    • №2.jpg
      №2.jpg
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      31
    mmm1121 нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

slaventi, всё ещё намного проще. Osnapz

AGF и 1958 нравится это.
  11. slaventi

slaventi Форумчанин

МОЖНО И ТАК

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление