Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как соединить приемник Epoch 35 к сети базовых станций

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Айдын, 22 апр 2013.

  1. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Не полевой Админ ::wink24.gif::
     
    #21
  2. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    ну как сказать, когда есть возможность, надо пользоваться::smile24.gif::
     
    #22
  3. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    #23
  4. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    ::hi:: Все теперь понял, и все получилось, оказывается когда выбираешь БС с стат ip - прямое подключение. А когда автоматом выбираешь из списка. Мне надо было автоматом.
    Теперь у меня вопрос появился другой, почему когда мы поправки получаем через инет, решение автономное, из за того что латентность 9,2 сек? или проблема в моих базах? Почему этот вопрос задаю, потому что когда соединяешься к базе через радио, то решение автоматом переходит фикс. но там латентность 1 сек.
    Урбан вам лично огромное спасибо.
     
    #24
  5. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    А я только хотел писать ответ.
    Вам надо ставить NTRIP а не база со статическим IP (Либо АВТО. он сам выберет NTRIP). Потому как у вас нету базы с которой можно на прямую соединиться через IP. Вся информация кодируется и передайтся по протоколу NTRIP который управляет доступом к вашей сети. Если надо установить базу со статическим IP, значит её надо сначала создать не NTRIP а отдельно. В GPS Base надо создать на неё прямое подключение по порту.

    Да это жуткая задержка!::blink.gif:: Недавно товарищ "Buddy" ("Тело" по нашему ::biggrin24.gif:: ) говорил что полевой софт Тримбл поддерживает поправку до 30 секунд, думаю в Сурвей Про может чуть меньше, но не знаю сколько. Половина информации ещё скорее всего теряется. В любом случае это может являться причиной того что нет фиксированного решения. В такой задержке можно венить только ваших ОпСоСов за такой GPRS. Попробуйте сменить модем/сот.тел. чтобы проверить может у него приём не уверенный. Если долго стоять на месте то фикс. появится (а может и нет).

    Потому что радио по радио частоте данные не проходят через не одну сотню шлюзов и маршрутов. Соответственно скорость ответа гораздо выше.

    На здоровье.
     
    #25
  6. Alex27rus

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия, Хабаровск
    Приветствую коллеги! Подскажите хочу поставить епох 35 как постоянно действующая базовая станция. есть GPSbase. получится? какие там настройки должны быть? в ПО кастера? и приемник справиться с такой задачей? он же по идее роверный все таки
     
    #26
  7. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    У GPSbase нет поддержки епох 35. Ничего не получится к сожалению.
     
    #27
  8. Gipsun-van

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Здраствуйте, подскажите есть ли способ использовать epoch 35 как базу через интернет?
     
    #28
  9. AleX_F

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!
    Суть вопроса такова, как соединить Survey Pro 4.8.5 с источником поправок NTRIP.
    Прочитав несколько инструкций по проблеме колдунства с подключением. понял что
    сам разобраться не смогу. прежде чем добраться до меню с настройками NTRIP, нужно
    пройти танцы с бубном. дозвониться до БС, имея логин, пароль????
     
    #29
  10. gto234

    Регистрация:
    13 авг 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    "Gipsun-van, post: 889800, member: 62829"Hello, tell me if there is a way to use epoch 35 as a base through the Internet? [/QUOTE]
    It is possible, I have done it recently and works great.
    You just need to connect the com2 cable to some android phone. I have used a bt dongle connected to com2 and send the corrections to rtkgps+ app.
    In fact the rtkgps+ app acts like ntrip server to send the corrections to some caster e.g. rtk2go or similar.
    I set up the epoch 35 with SurvCE as if it was working with external radio.
    The difference is that the corrections don't go to external radio instead they go to rtkgps+ app and then they are forwarded to the caster.
    Then you can connect any rover to the ntrip caster and get the corrections from epoch 35.
    If anyone wants instructions I can give.
     
    #30

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление