Всем салют! Люди добрые помогите! есть тахеометр лейка,есть плиты которые нужно снять и внести в систему координат заказчика мск 65 есть координаты двух точек. как?) Требуется снять плиты и привязать их к системе координат заказчика!как?(если можно поэтапно)
Снимаешь плиты ищешь на плитах по ходу съемки может кто оси "оставил" после береш проект в электронке и накладываешь свои плиты на проект чтоб максимально село все на свои места, лучше тебя это все равно никто не сделает)
плиты я устанавливал осей никаких нет)как их вообще снимать?) куда наводиться&b сколько точек достаточно?
Проблема в самой съёмке плит, т.е. увязке результатов съёмки с их формой, или в переводе в МСК 65? Если расстояния между этими точками заведомо больше, чем длина самого большого луча при съёмке, между ними есть видимость и они хорошо увязаны между собой, тогда становитесь на одну из них и визируйтесь на другую. Если съёмка между ними, можно переставить прибор с одной точки на другую и заснять часть объекта с ближайшей к нему. Вам надо теория работ (описание для студенческой контрольной) или практическая часть? Этот вопрос возник из-за его написания здесь и его повторения Вами в другом подразделе, что не желательно на нашем форуме. Если вопросы одного направления, то темы я объединю и перемещу, в зависимости от хода дискуссий, в соответствующий подраздел. Определяйтесь.
Точки на расстоянии примерно 150 метров от плит,просто хочу узнать как их снимать?и как потом заказчику это дело предоставить! проблема и в съемке и увязке!) и переводе тоже! практиктическая часть)))
точки это два угла забора есть их координаты,между ними метров 50,до плит метров 150,еще ничего не снимал и не определял,просто хочу узнать как с этих двух точек снять плиты и как в систему координат заказчика это внести
Надо понимать, точность их определения порядка 0.3м. Значит погрешность визирования увеличится в 3 раза. Если Вас устроит точность порядка 1м, то поставьте прибор на сноску одной точки, сориентируйтесь на сноску 2-ой и заснимите эти плиты. Но геодезисты, обычно, от заборов приборами не измеряют. Только рулетками. В геодезии, вообще, не много догм, но одна из них звучит так: по меньшему большее не определяют. Пересчитайте на геодезическом калькуляторе координаты этих 2-ух точек в систему координат заказчика, потом снимайте плиты. Можно и после съёмки пересчитать.
спасибо! и еще вопрос!а точность получше как сделать?)как то по другому можно снять?и на плиты в какие их точки наводиться?