Как "слезть" с вахты?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 24 май 2011.

1. А почему нет, если он любящий муж и примерный семьянин?)) Тем более работящий. Такие в наше время редкость.
    Не могу сказать, что это предел моих мечтаний, но если такое случится, приму, с покорностью, как должное.
    Легко судить об этом, пока нет своих детей, молодая слишком. Но по опыту моей мамы знаю точно - тяжело в первое время, пока дети еще маленькие, потом они подрастают, становятся более самостоятельными, даже часть забот на себя берут. Я вот в 6 лет по дому помогала, а брат и за мной приглядывал и за всем остальным. Толи, мы какие-то исключительно самостоятельные были, толи время свое сыграло.
    Я вот своим папой всегда гордилась, с высоко поднятой головой о нем рассказывала (хотя ничерта не понимала чем он там на самом деле занимается::biggrin24.gif::) У всех отцы пили в детстве, а у меня он ради семьи старался. В общем, я не чувствовала себя чем-то обделенной.
    В плане отношений, если бы у меня сложилось все так же как и у моих родителей, я бы только рада была. Мама вот иногда плачет до сих пор ( казалось бы, после четверти века совместной жизни!), по отцу скучает. Некоторые и после пяти лет друг друга уже не выносят, а за моими, порой, даже наблюдать забавно, эдакие 50-летние дурачки, которым вдруг заново по 15 стукнуло::biggrin24.gif:: Тут и тюльпанчики с соседской клумбочки, и в кино походы совместные.
    Но они, как явление, скорее исключение, чем правило.. Особенно если учитывать, что раньше мы от него только письма получали раз в пару месяцев, с редкими фотографиями. Сейчас то проще - и телефон тебе, и иногда даже и скайп.
    Правда о чем не могу не упомянуть, это о брате.
    Девочку воспитать и мать прекрасно сможет, а вот с сыновьями - женской руки ой как недостаточно(( Лично брат от нехватки отцовского внимания очень страдал.. хотя не думаю что кто-либо из здесь присутсвующих настолько долго отлучается от семьи постоянно) В общем, это, пожалуй, одно из немногих, что меня настолько бы серьезно заботило.
    А в чем я действительно убеждена, так это в том, что счастье в семейной жизни не измеряется в километрах,. Но исключительно в уровне желания обоих людей сохранить отношения. Так что, какая разница, на самом деле, на каких просторах муженек по работе пропадает, и как долго, лишь бы семью любил и ценил, а это много стоит.
    А если уж попадется такой на мой век, его и не только ждать буду, надо будет - сама за ним в тундру на оленях поскачу::hi::

rinaton, Nikolinks, BorisUK и 3 другим нравится это.
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Нет, не боюсь. Я своей жене верую))

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Сразу видно, вы девушка положительная, чувствую сейчас на форуме к вам очередь из потенциальных женихов выстроится, накинут вам на плечи шкуру медведя и будут рассказывать о тайге, тундре и северном сияние. ::biggrin24.gif::

BorisUK, max7 и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  4. В России на 1000 браков приходится 800 разводов. Как вы думаете, какой процент разводов происходит от того, что мужчина работает на вахте. Полагаю, что очень незначительный. Если в семье есть доверие , присутствует понимание, уважение и самое главное любовь, то вряд ли произойдет, о чем вы пишите. Наверное, существуют другие факторы, влияющие на крепость семейных отношений.

rinaton, Гэми, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  5. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Бытовые условия. Повседневный быт , косит семьи семимильными шагами.

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Быт был, есть и будет. Другое дело, что у мамочки под боком, да с папочкиными деньгами жилось гораздо проще, чем с милым (милой) в шалаше и мечтами о недосягаемом.

Vladimirych, Geo_major и X-Y-H нравится это.
  7. Сeрёга

Сeрёга Форумчанин

ну что значит "ну и что...одно и тоже..." ?
    в любой профессии есть однотипность и однообразие, которые ты должен превратить в навык
    главное чтобы этот навык был востребованный и имел достойное для тебя воздаяние

То что ты изо дня в день делаешь одно и то же - только повышает этот навык.
    Вспомним цитату Брюса Ли
    "Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз"

Что толку делать всё и не уметь делать ничего ?
    Я 7 лет занимаюсь геодезией в строительстве.
    Да, принцип работы один и тот же.
    Но всегда всё по разному. И всегда приходится искать своё уникальное решение для каждой ситуации.
    Просто с опытом это решение находится быстрее, лучше, точнее.
    Геодезист с опытом, равно как и "кнопочник" способны проделывать одни и те же операции.
    Только с опытом человек видит многое наперед и поступает соответствующе.
    Он понимает что важно, а что не очень. Чему уделить особое внимание, а на чем внимание можно не заострять.
    Понимает что можно делать, а чего делать нельзя ни в коем случае.
    Понимает, что повысит его точность, а где такая точность ни к чему.

Дальше он начинает думать не только за себя, но и за людей вокруг: прорабов, бригадиров и обычных монтажников.
    Начинает понимать что нужно им, и как им это дать.

С опытом геодезист становится связующим звеном между всеми на стройке: между прорабами, бригадирами и монтажниками, каменщиками, лифтовиками, благоустроителями и непосредственно начальником (и бывает ещё с проектировщиком).
    С хорошим геодезистом стройка идет как бы сама собой, будто так и должно всё идти.
    Проблем и вопросов не возникает.

А вот работая с "новичком" можно столкнуться с такими трудностями, которые встанут и по трудо затратам и по денежным затратам во столько, что может стать понятно, чем новичок отличается от опытного.

Поэтому я не могу сказать, что геодезия - та профессия, которой научился и не знаешь куда расти.
    Успевать вести 5 объектов тоже надо уметь.
    Учится взаимодействовать с начальством тоже надо уметь, и о цене договариваться.

Последнее редактирование: 13 дек 2017
    rinaton нравится это.
  8. Ohr

Ohr Форумчанин

Сeрёга - А ты :Acute: записался в некропостеры? :Good:

Geo_major нравится это.
  9. Сeрёга

Сeрёга Форумчанин

я новенький, не ругайтесь )

кит нравится это.
  10. ТехТоп

Годы идут, а лекарство от вахты так и не изобретено! Дай думаю ковырну былое. Если 6 лет назад, я спрашивал себя: "как слезть с вахты", то теперь я думаю, "как бы больше никогда не работать вообще"))) Хотя за эти годы успел поработать и в городе на 5-ти дневке, и даже поработать в совершенно другой сфере. Но по прежнему 6 раз в год я беру билет и еду зарабатывать на "светлое будущее".
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2018 ---
    Прошло 6 лет. Отписываться будем?))

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ТехТоп, что тебе мешает сдать квартиру/ы и ехать жить на Тай какой нибудь

12. ТехТоп

Сколько по твоему приносит сдача 1-2 квартир в Новосибирске?))
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2018 ---
    Точнее не так. Хватит ли денег с 2х квартир на жизнеобеспечение 4-х человек.

13. X-Y-H

ТехТоп, слушай я уж думал ты там их с пяток держишь))
    Ну не думаю что меньше чем в ЕКб - однушка считай 20-ка

14. ТехТоп

Я все продал и построил дом мечты!)) Сдавал свою первую квартиру за 18 тыр. Так там при личном присутствии не очень горели желанием вовремя платить, а если свинтить за моря, то кто будет мзду собирать?))) Ну пусть на 3-4 квартиры хватило бы денех. Это 55-75 тыр в месяц, один хрен не хватает, чтоб не работать и еще самому платить за съем жилья.

15. X-Y-H

ТехТоп, ну вот теперь и работай на дом)) Не ной, а думай - 6 раз год у Алексея есть традиция - ездить на вахту
    Кстати Алексей - чтоб не работать есть еще вариант - в чиновники.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

однако...где же ты этого нахватался?

17. X-Y-H

ak_evg, а ты считаешь что там нет которые не работают? По мне так есть. Говорить мастаки.

18. ak_evg

ну так они везде есть.

19. X-Y-H

ak_evg, а что Алексею то мешает так))

20. ak_evg

ну если место есть, пусть попробует. Не знаю, удивлю ли я тебя, но текучка кадров у чиновников та еще.

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление