А почему нет, если он любящий муж и примерный семьянин?)) Тем более работящий. Такие в наше время редкость. Не могу сказать, что это предел моих мечтаний, но если такое случится, приму, с покорностью, как должное. Легко судить об этом, пока нет своих детей, молодая слишком. Но по опыту моей мамы знаю точно - тяжело в первое время, пока дети еще маленькие, потом они подрастают, становятся более самостоятельными, даже часть забот на себя берут. Я вот в 6 лет по дому помогала, а брат и за мной приглядывал и за всем остальным. Толи, мы какие-то исключительно самостоятельные были, толи время свое сыграло. Я вот своим папой всегда гордилась, с высоко поднятой головой о нем рассказывала (хотя ничерта не понимала чем он там на самом деле занимается) У всех отцы пили в детстве, а у меня он ради семьи старался. В общем, я не чувствовала себя чем-то обделенной. В плане отношений, если бы у меня сложилось все так же как и у моих родителей, я бы только рада была. Мама вот иногда плачет до сих пор ( казалось бы, после четверти века совместной жизни!), по отцу скучает. Некоторые и после пяти лет друг друга уже не выносят, а за моими, порой, даже наблюдать забавно, эдакие 50-летние дурачки, которым вдруг заново по 15 стукнуло Тут и тюльпанчики с соседской клумбочки, и в кино походы совместные. Но они, как явление, скорее исключение, чем правило.. Особенно если учитывать, что раньше мы от него только письма получали раз в пару месяцев, с редкими фотографиями. Сейчас то проще - и телефон тебе, и иногда даже и скайп. Правда о чем не могу не упомянуть, это о брате. Девочку воспитать и мать прекрасно сможет, а вот с сыновьями - женской руки ой как недостаточно(( Лично брат от нехватки отцовского внимания очень страдал.. хотя не думаю что кто-либо из здесь присутсвующих настолько долго отлучается от семьи постоянно) В общем, это, пожалуй, одно из немногих, что меня настолько бы серьезно заботило. А в чем я действительно убеждена, так это в том, что счастье в семейной жизни не измеряется в километрах,. Но исключительно в уровне желания обоих людей сохранить отношения. Так что, какая разница, на самом деле, на каких просторах муженек по работе пропадает, и как долго, лишь бы семью любил и ценил, а это много стоит. А если уж попадется такой на мой век, его и не только ждать буду, надо будет - сама за ним в тундру на оленях поскачу
Сразу видно, вы девушка положительная, чувствую сейчас на форуме к вам очередь из потенциальных женихов выстроится, накинут вам на плечи шкуру медведя и будут рассказывать о тайге, тундре и северном сияние.
В России на 1000 браков приходится 800 разводов. Как вы думаете, какой процент разводов происходит от того, что мужчина работает на вахте. Полагаю, что очень незначительный. Если в семье есть доверие , присутствует понимание, уважение и самое главное любовь, то вряд ли произойдет, о чем вы пишите. Наверное, существуют другие факторы, влияющие на крепость семейных отношений.
Быт был, есть и будет. Другое дело, что у мамочки под боком, да с папочкиными деньгами жилось гораздо проще, чем с милым (милой) в шалаше и мечтами о недосягаемом.
ну что значит "ну и что...одно и тоже..." ? в любой профессии есть однотипность и однообразие, которые ты должен превратить в навык главное чтобы этот навык был востребованный и имел достойное для тебя воздаяние То что ты изо дня в день делаешь одно и то же - только повышает этот навык. Вспомним цитату Брюса Ли "Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз" Что толку делать всё и не уметь делать ничего ? Я 7 лет занимаюсь геодезией в строительстве. Да, принцип работы один и тот же. Но всегда всё по разному. И всегда приходится искать своё уникальное решение для каждой ситуации. Просто с опытом это решение находится быстрее, лучше, точнее. Геодезист с опытом, равно как и "кнопочник" способны проделывать одни и те же операции. Только с опытом человек видит многое наперед и поступает соответствующе. Он понимает что важно, а что не очень. Чему уделить особое внимание, а на чем внимание можно не заострять. Понимает что можно делать, а чего делать нельзя ни в коем случае. Понимает, что повысит его точность, а где такая точность ни к чему. Дальше он начинает думать не только за себя, но и за людей вокруг: прорабов, бригадиров и обычных монтажников. Начинает понимать что нужно им, и как им это дать. С опытом геодезист становится связующим звеном между всеми на стройке: между прорабами, бригадирами и монтажниками, каменщиками, лифтовиками, благоустроителями и непосредственно начальником (и бывает ещё с проектировщиком). С хорошим геодезистом стройка идет как бы сама собой, будто так и должно всё идти. Проблем и вопросов не возникает. А вот работая с "новичком" можно столкнуться с такими трудностями, которые встанут и по трудо затратам и по денежным затратам во столько, что может стать понятно, чем новичок отличается от опытного. Поэтому я не могу сказать, что геодезия - та профессия, которой научился и не знаешь куда расти. Успевать вести 5 объектов тоже надо уметь. Учится взаимодействовать с начальством тоже надо уметь, и о цене договариваться.
Годы идут, а лекарство от вахты так и не изобретено! Дай думаю ковырну былое. Если 6 лет назад, я спрашивал себя: "как слезть с вахты", то теперь я думаю, "как бы больше никогда не работать вообще"))) Хотя за эти годы успел поработать и в городе на 5-ти дневке, и даже поработать в совершенно другой сфере. Но по прежнему 6 раз в год я беру билет и еду зарабатывать на "светлое будущее". --- Сообщения объединены, 2 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2018 --- Прошло 6 лет. Отписываться будем?))
Сколько по твоему приносит сдача 1-2 квартир в Новосибирске?)) --- Сообщения объединены, 2 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2018 --- Точнее не так. Хватит ли денег с 2х квартир на жизнеобеспечение 4-х человек.
ТехТоп, слушай я уж думал ты там их с пяток держишь)) Ну не думаю что меньше чем в ЕКб - однушка считай 20-ка
Я все продал и построил дом мечты!)) Сдавал свою первую квартиру за 18 тыр. Так там при личном присутствии не очень горели желанием вовремя платить, а если свинтить за моря, то кто будет мзду собирать?))) Ну пусть на 3-4 квартиры хватило бы денех. Это 55-75 тыр в месяц, один хрен не хватает, чтоб не работать и еще самому платить за съем жилья.
ТехТоп, ну вот теперь и работай на дом)) Не ной, а думай - 6 раз год у Алексея есть традиция - ездить на вахту --- Сообщения объединены, 2 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2018 --- Кстати Алексей - чтоб не работать есть еще вариант - в чиновники.
ну если место есть, пусть попробует. Не знаю, удивлю ли я тебя, но текучка кадров у чиновников та еще.