Я два года вахтой прожил, что-то не вштырило. Работал рядовым работягой 4мес/2мес. Нижневартовск, Стрежевой. Постоянно какие-то тёрки, иногда бить приходилось. А потом ложишься спать и думаешь "ёптыть, я ж совсем человека-то не знаю. Встанет ночью, зарежет меня, а у меня дочка малая совсем". Один раз меня отмудохали корейцы толпой. По одному потому что боялись, и в этот же вечер съехали с вахты. Я два дня мог только до туалета дойти. Домой едишь, думаешь, ништяк, сейчас недельку-полторы денежку получу, поеду к родителям съезжу, батьке помогу дров заготовить уголь притащить. Приезжаешь и как колбаса лежишь на диване. Ни рукой ни ногой, потому как чо-та всё достало. В один момент решил - хватит. Уволился, пол года ломки. Постоянно звонили, предалагали бригадиром стать з/п поднять. А здесь на большой земле работу ни как не мог найти. Ваще жесть. Или копейки или геодезисты нам пока не нужны. Пошёл техником на ТВ-компанию. Антенны крутил, спутники ловил, кабели паял. Приколько узнал ТВ изнутри. "Линейки, нелинейки, суфлёры, тв-сервера". Две студии с нуля построили. Свою модернизировали. на 1С для рекламщиков написал конфигурацию, чтобы трафик заполнялся и отчётики по денежкам в разных ракурсах выводились. А потом в конце-концов предложили, что так долго искал. Теперь я с вами.
Зарплата гл. маркшейдера в одной знакомой нефтяной компании составляет 2,3 млн в год(около 190 тыр в месяц), без учета премий, отпускных, (а отпуск 52 дня) и бонусов, не вахта, стандартная пятидневка, живет в городе(если северные города можно считать таковыми). --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 --- Да пожалста. Ты от Новосиба далеко живешь, один фиг не конкурент))) Ты лучше скажи сколько денег в год ты зарабатываешь примерно, и сколько дней в году ты в "интересных местах" за эти деньги тусуешься(можешь в личку, может я упускаю отличные возможности)
Менять вахты на работу в командировках это даже не шило на мыло. На вахте более-менее налажен быт, и график, знаешь когда уедешь когда приедешь, покупаешь заранее билеты, обустраиваешь свою берлогу. А командировки... черт знает когда ты уезжаешь и когда приезжаешь, постоянно вокзалы-аэропорты, поиски жилья, а процент времени нахождения в глухомани зачастую больше половины, а когда дома, то ты не отдыхаешь, а будь добр к 8 припереться в офис на камералку или просто штаны просиживать.
Тут видишь никто оклад и премию не платит, а порой и вообще не платят, все зависит от трудоспособности и желания. В месяц то прикинуть сложно, не то что в год, цена может очень сильно разниться . Проще сказать сколько в день, а это в среднем 5 т.р. Но еще учитывай что и оборудование на тебе, его покупка обслуживание. Я вот сам стараюсь ремонтировать, сам стараюсь камералку делать, сам, сам, сам, а это могут быть все минусы в доходе. Если ты и так все делаешь на своей работе и не боишься ничего нового, то и на вольных хлебах не пропадешь, а может быть и наоборот. Я вот только за то время что пишу от 2 х работ разных отказался, а за сегодня от 4х одна из которых 1.5 млн.
Ну вот видишь, 5 тыр в день и у меня есть, без особого риска потерять заказ, быть кинутым и т.д. Отвественность за работу в пределах месячного заработка. Гастролировать может и интереснее, но рискованнее. К тому ж я как то не люблю быть совсем один, это ж скучно. Нужно пару-тройку человек для организации "банды", а это новые проблемы у каждого конкретного человека. С другой стороны, жизнь была бы скучной без проблем и их решений)))
В среднем как раз 100 кусков. Кое-где чуть выше - 120 тыс. С 200 кусков за месяц, к сожалению, никто не начинал
К слову о выборе между семьей и вахтой. Мой отец - вахтовик, не сумевший вовремя "слезть", притом, загулы его по полям длились около 10 месяцев в году последние эдак лет 15. То есть в течение всей моей осознанной жизни, его, как правило, рядом не было. И да, моя мама - мировая женщина, тащившая одна всю жизнь на себе воспитание двоих детей. Мы особо ни в чем не нуждались, разве что в мужских руках, но и с этим потихоньку справились и смирились. Всё же, когда он оставался дома на длительное время - его хватало ненадолго, начинал пить безбожно, потом в один день вдруг собирался и сматывался в очередные неведомые дали. Я вот его мотивов вообще тогда понять не могла, он постоянно говорил, что устал, а сам же снова уезжал. Думала из-за нас он так себя изводит, чтобы материально обеспечить, когда поступила в институт - начала работать, чтоб он наконец то домой вернулся. Ага, хрен там. Его теперь ни за какие коврижки не затащишь. Его нехватку в своей жизни я именно в более взрослом возрасте ощутила. Но с другой стороны я поняла, что все равно никогда не смогла бы спокойно смотреть на то, как он чахнет взаперти. Пусть и далеко, зато счастлив. Я просто знаю, что он нас любит, и это главное. Он нашел себя в этой жизни. Вот я к чему - если вам нравится ваша работа, стоит ли этим жертвовать ради семьи? Любящие люди всегда поймут и примут, и жена и дети. Порой и двух месяцев в году хватит, чтобы принять достаточное участие в их жизни, да и тем ценнее каждая вместе проведенная минута. Скоро заканчиваю институт, тоже буду геодезистом. . В последний раз, когда упрашивала отца остаться, он заявил, что нефиг делать, еще на два года на Камчатку улетит. Я в ответ заявила, что тогда пусть хоть что делает, а я за ним поеду. На том и порешили. Теперь никто не в обиде)
80-100 кусков за месяц вахты для молодого специалиста вполне достойный вариант. Сам начинал с 70 тыс.
Да ну? Вот когда с работы попросят и поймешь что никому не нужен ни тут ни там, а 1 потерянный заказ это пустяк по сравнению с потерей работы. В итоге все что я приобретаю останется со мной, а что останется после вахты? Хотя конечно если коллектив хороший и слаженный, в нем время летит приятно и не заметно, как пуля. Может в таком и стоит оставаться дол без всяких жизненных передряг и рисков.
А еще плюс, это наличие возможностей заработать и надежд с ними связанных. Например работая в изысканиях в конторе я бы никогда не смог себе позволить купить квартиру сам, без кредитов. А тут пришел и купил. Нет возможностей работая на окладе что то серьезное себе позволить, а тут хоть надежды на хорошие объекты есть. И командировки раз в 3-6 месяца по неделе (бывает по 2) по желанию. Вот если бы еще узаконили такую деятельность вообще красота.
Ну попросят, другую работу найду, не вижу в этом трагедии. Менять места работы для меня довольно привычное дело, другое дело, что когда высоко забираешься - больно падать. Хорошую работу искать в любом случае дольше чем какую-то проходную. Но и с заказами так же?)) Изменился, чувствую, что еще сильнее засосало. --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 --- Это не вахтовик)) Это как раз командировочно-экспедиционный тип. Вахта предполагает работу 1/1 месяц, 2/2 месяца, на крайняк 3/3. Всё остальное это не вахта.
С заказами? 5т.р. я и так получаю, дольше ждать хорошую прибыль. Ну а получив прибыль я могу в "пух и прах" просадить все на оборудование, вот такой вот "манияк"
А мне супруга говорит, что я нех...нько устроился, уезжаю на вахту и отдыхаю от дома, семьи и всех забот с ними связанными.