Как "слезть" с вахты?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 24 май 2011.

1. alexyus

alexyus Форумчанин

Я два года вахтой прожил, что-то не вштырило. Работал рядовым работягой 4мес/2мес. Нижневартовск, Стрежевой. Постоянно какие-то тёрки, иногда бить приходилось. А потом ложишься спать и думаешь "ёптыть, я ж совсем человека-то не знаю. Встанет ночью, зарежет меня, а у меня дочка малая совсем". Один раз меня отмудохали корейцы толпой. По одному потому что боялись, и в этот же вечер съехали с вахты. Я два дня мог только до туалета дойти. Домой едишь, думаешь, ништяк, сейчас недельку-полторы денежку получу, поеду к родителям съезжу, батьке помогу дров заготовить уголь притащить. Приезжаешь и как колбаса лежишь на диване. Ни рукой ни ногой, потому как чо-та всё достало. В один момент решил - хватит. Уволился, пол года ломки. Постоянно звонили, предалагали бригадиром стать з/п поднять. А здесь на большой земле работу ни как не мог найти. Ваще жесть. Или копейки или геодезисты нам пока не нужны. Пошёл техником на ТВ-компанию. Антенны крутил, спутники ловил, кабели паял. Приколько узнал ТВ изнутри. "Линейки, нелинейки, суфлёры, тв-сервера". Две студии с нуля построили. Свою модернизировали. на 1С для рекламщиков написал конфигурацию, чтобы трафик заполнялся и отчётики по денежкам в разных ракурсах выводились. А потом в конце-концов предложили, что так долго искал. Теперь я с вами.

Geo_major и В.Шуфотинский нравится это.
  2. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Вахта - это диагноз::biggrin24.gif::

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Зарплата гл. маркшейдера в одной знакомой нефтяной компании составляет 2,3 млн в год(около 190 тыр в месяц), без учета премий, отпускных, (а отпуск 52 дня) и бонусов, не вахта, стандартная пятидневка, живет в городе(если северные города можно считать таковыми).
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 ---
    Да пожалста. Ты от Новосиба далеко живешь, один фиг не конкурент))) Ты лучше скажи сколько денег в год ты зарабатываешь примерно, и сколько дней в году ты в "интересных местах" за эти деньги тусуешься(можешь в личку, может я упускаю отличные возможности)

LIS, LyonKor и alexkrong нравится это.
  4. Afrika

Afrika Форумчанин

Такая зарплата не редкость, для главных геодезистов и маркшейдеров.

5. ТехТоп

Менять вахты на работу в командировках это даже не шило на мыло. На вахте более-менее налажен быт, и график, знаешь когда уедешь когда приедешь, покупаешь заранее билеты, обустраиваешь свою берлогу. А командировки... черт знает когда ты уезжаешь и когда приезжаешь, постоянно вокзалы-аэропорты, поиски жилья, а процент времени нахождения в глухомани зачастую больше половины, а когда дома, то ты не отдыхаешь, а будь добр к 8 припереться в офис на камералку или просто штаны просиживать.

LIS, -=13=- и Гэми нравится это.
  6. max7

max7 Форумчанин

Тут видишь никто оклад и премию не платит, а порой и вообще не платят, все зависит от трудоспособности и желания. В месяц то прикинуть сложно, не то что в год, цена может очень сильно разниться . Проще сказать сколько в день, а это в среднем 5 т.р. Но еще учитывай что и оборудование на тебе, его покупка обслуживание. Я вот сам стараюсь ремонтировать, сам стараюсь камералку делать, сам, сам, сам, а это могут быть все минусы в доходе. Если ты и так все делаешь на своей работе и не боишься ничего нового, то и на вольных хлебах не пропадешь, а может быть и наоборот. Я вот только за то время что пишу от 2 х работ разных отказался, а за сегодня от 4х одна из которых 1.5 млн.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

фотография 4.JPG
    Вахтовикам Ямала, посвящается.

bekrus, i77artur и Гэми нравится это.
  8. ТехТоп

Ну вот видишь, 5 тыр в день и у меня есть, без особого риска потерять заказ, быть кинутым и т.д. Отвественность за работу в пределах месячного заработка. Гастролировать может и интереснее, но рискованнее. К тому ж я как то не люблю быть совсем один, это ж скучно. Нужно пару-тройку человек для организации "банды", а это новые проблемы у каждого конкретного человека. С другой стороны, жизнь была бы скучной без проблем и их решений)))

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  9. Алексей изменился твой взгляд на вахту за 2 года?

10. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

В среднем как раз 100 кусков. Кое-где чуть выше - 120 тыс. С 200 кусков за месяц, к сожалению, никто не начинал::sad24.gif::

11. К слову о выборе между семьей и вахтой.
    Мой отец - вахтовик, не сумевший вовремя "слезть", притом, загулы его по полям длились около 10 месяцев в году последние эдак лет 15. То есть в течение всей моей осознанной жизни, его, как правило, рядом не было. И да, моя мама - мировая женщина, тащившая одна всю жизнь на себе воспитание двоих детей.
    Мы особо ни в чем не нуждались, разве что в мужских руках, но и с этим потихоньку справились и смирились.
    Всё же, когда он оставался дома на длительное время - его хватало ненадолго, начинал пить безбожно, потом в один день вдруг собирался и сматывался в очередные неведомые дали. Я вот его мотивов вообще тогда понять не могла, он постоянно говорил, что устал, а сам же снова уезжал.
    Думала из-за нас он так себя изводит, чтобы материально обеспечить, когда поступила в институт - начала работать, чтоб он наконец то домой вернулся.
    Ага, хрен там. Его теперь ни за какие коврижки не затащишь. Его нехватку в своей жизни я именно в более взрослом возрасте ощутила.
    Но с другой стороны я поняла, что все равно никогда не смогла бы спокойно смотреть на то, как он чахнет взаперти. Пусть и далеко, зато счастлив. Я просто знаю, что он нас любит, и это главное. Он нашел себя в этой жизни.
    Вот я к чему - если вам нравится ваша работа, стоит ли этим жертвовать ради семьи? Любящие люди всегда поймут и примут, и жена и дети. Порой и двух месяцев в году хватит, чтобы принять достаточное участие в их жизни, да и тем ценнее каждая вместе проведенная минута.
    Скоро заканчиваю институт, тоже буду геодезистом. . В последний раз, когда упрашивала отца остаться, он заявил, что нефиг делать, еще на два года на Камчатку улетит. Я в ответ заявила, что тогда пусть хоть что делает, а я за ним поеду. На том и порешили. Теперь никто не в обиде) ::biggrin24.gif::

i77artur, ЮС, Geo_major и 4 другим нравится это.
  12. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

80-100 кусков за месяц вахты для молодого специалиста вполне достойный вариант. Сам начинал с 70 тыс.

13. max7

max7 Форумчанин

Да ну? Вот когда с работы попросят и поймешь что никому не нужен ни тут ни там, а 1 потерянный заказ это пустяк по сравнению с потерей работы. В итоге все что я приобретаю останется со мной, а что останется после вахты? Хотя конечно если коллектив хороший и слаженный, в нем время летит приятно и не заметно, как пуля. Может в таком и стоит оставаться дол без всяких жизненных передряг и рисков.

14. Андрей85

Андрей85 Форумчанин

Матерый вахтовик. Огромный респект::good1::

15. max7

max7 Форумчанин

А еще плюс, это наличие возможностей заработать и надежд с ними связанных. Например работая в изысканиях в конторе я бы никогда не смог себе позволить купить квартиру сам, без кредитов. А тут пришел и купил. Нет возможностей работая на окладе что то серьезное себе позволить, а тут хоть надежды на хорошие объекты есть. И командировки раз в 3-6 месяца по неделе (бывает по 2) по желанию. Вот если бы еще узаконили такую деятельность вообще красота.

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  16. ТехТоп

Ну попросят, другую работу найду, не вижу в этом трагедии. Менять места работы для меня довольно привычное дело, другое дело, что когда высоко забираешься - больно падать. Хорошую работу искать в любом случае дольше чем какую-то проходную. Но и с заказами так же?))
    Изменился, чувствую, что еще сильнее засосало.
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 ---
    Это не вахтовик)) Это как раз командировочно-экспедиционный тип. Вахта предполагает работу 1/1 месяц, 2/2 месяца, на крайняк 3/3. Всё остальное это не вахта.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а не боитесь, приехав с вахты, увидеть в своей хате чужого мужика в ваших домашних тапочках?

18. max7

max7 Форумчанин

С заказами? 5т.р. я и так получаю, дольше ждать хорошую прибыль.::smile24.gif::
    Ну а получив прибыль я могу в "пух и прах" просадить все на оборудование, вот такой вот "манияк"

19. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Я сначала много написал, но оставил только вот этот вопрос...
    Shelly, Вы такого мужа себе хотите?

20. LyonKor

LyonKor Форумчанин

А мне супруга говорит, что я нех...нько устроился, уезжаю на вахту и отдыхаю от дома, семьи и всех забот с ними связанными.::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление