Взгляд с другой стороны: Кто не в курсе: ПМП - это "Пристрелите меня пожалуйста". "Пристрелили" уже 6 тысяч человек и продолжают стрелять
Нельзя судить с одной стороны. Что интересно значит - "тащить на себе дом и ребенка"? При зачатии всегда(практически) присутствуют двое, и раз это муж и жена, то скорее всего с обоюдного согласия, повелась - родила, неси ответственность. У нас в стране в принципе не так мало матерей-одиночек, и ничего живут как-то, а у неё и "кормилец" есть. Наверное это у неё "послеродовой синдром", хотя как заметила, моя теща, то в её годы никаких послеродовых синдромов не было, рожали, а потом и работали нормально, никто не жаловался. Женщина всегда может сделать аборт, а мужчина не имеет право настаивать на аборте для своей жены. Не нравится жить так, пусть разводится, тогда наверное легче будет "тащить и дом и ребенка". Хотя вполне может быть, что муж не зарабатывает и не делится с семьей, это совсем другое дело. Мы не знаем совсем ничего из этой истории, это никак не относится ни к вахте ни к чему, это просто взаимоотношения 2-х людей. Можно и дома работать, а семья побоку.
Тут даже не в этом дело.... У меня жена сама говорит, что одной дома с ребенком тяжело, но без денег жить еще тяжелее!!! Просто надо понимать чего ты больше хочешь и не изводить близких истериками "по тому что мне тяжело", на самом деле поймите, что тяжело всем кто своим потом, здоровьем и нервами старается обеспечить благополучие семьи.
Когда в очередной раз приходят мысли о переезде домой(особенно весной, когда на Ямале -5 и снег 24 мая), представляешь себе радужные картинки веселого семейного быта. Но общаешься с друзями, которые живут и работают дома, и понимаешь, не в этой жизни... работать придется много и почти каждый день... вот один из моих друзей видит жену 2 часа в день. Это тоже ненормально. Наверное просто не в той семье родился, не в той стране))). Всё-же надо снижать требования к счастью)) тогда будет проще его достичь.
и этому диагнозу уже 34года!!!!! правда не вахта, а поля и "далекая страна командировка"-так дочки говорили. До земли кланяюсь своей женушке, что терпит такие "издевательства".в 90тые ,когда работе не было работал и броккером и кем только не работал ,чтоб семью прокормить! Жена как то за мной проследила, а я на вокзал ходил ,чтоб вдохнуть этот "воздух исканий". И после этого лишних вопросов уже не было!!!!!! Любящая поймет, ..........
больше всего терпеть не могу вокзалы и автовокзалы, местная публика удручает. А если по теме я через 5 лет командировок длительных, и вахт, я все бросил и устроился на работу в новосибирске. каждый день вижу жену и ребенка и мне это нравиться, зарплата по местным меркам неплохая, но категорически не хватает. А в командировках было в 2 раза больше. Но я не жалею. В свое время полевой романтики хапнул и пожалуй хватит.
Сколько людей, столько мнений. Мне лично вахта нравится (хоть жена и против), сейчас работаю по 5дневной рабочей неделе 2 выходных, фактически работаю по 10-11часов в день (как) и на вахте. Но руководство говорит, что у вас ИТР ненормированный рабочий день и фиг вам ,а не вахта. Вот и получается, что дома практически не бываю. По мне так 2 дня выходных это мало. Да еще и платят маловато. Думаю снова махнуть на вахту. Это наверное уже диагноз. Север затягивает
Прикинул разницу и позвонил 2.08.12 Сказали ждите звонка вашу кандидатуру должна проверить СБ ну естесствено если вы пройдете типа конкурсный отбор
Бред сивой кобылы. Даже не заканчиваются такими зарплатами. Работал в довольно преуспевающий нефтедобывающей компании. Среди знакомых немало геодезов, работающих в особо преуспевающих нефтедобывающих компаниях. Нет таких зарплат.
А какие есть? Позвольте полюбопытствовать? А тут на форуме, постоянно возмущаются, что мало платят. Причем, 80-100 в месяц, это тоже мало.
Сидите сидите на вахте, нам тут работы больше достанется . Хорошо принимать решения самому и работать где хочешь, когда хочешь и за сколько хочешь. Только Ямал это скучно, вот у меня, каждый год командировки по разным местам.