Как "слезть" с вахты?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 24 май 2011.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Первое:
    +1 мнение совпадает!
    Второе: есть такое понятие "Уходя Уходи", если решил уходить то уходи, и нефиг сопли разводить, нравится не нравится...
    Третье: Вахта, если уж она выбрала тебя (если вдуматься мы редко когда, что выбираем сами) то тебе выбирать или вахта или семья, что-то одно рано или поздно закончится...

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Почему сразу нытье. Это же что то типа кризиса среднего возраста!
    Саня, (Disney)а у тебя такое желание управлять бОльшим числом людей, или тебе важно повышение само по себе? Как там шутили в КВН, что у президента никакого карьерного роста, поэтому лучше быть премьер министром.
    У каждого свои приоритеты, свои заскоки. Я например, не могу представить, что я больше никогда не вернусь на свое месторождение, не увижу, как запустят УКПГ, как загорятся факела. Не увижу как на очередном болоте возникнет грандиозное сооружение. Я хочу быть там, где мало кто был.

3. surcon

surcon Форумчанин

Вахта до этого совсем необязательно - у нас 65% страны безлюдны и там мало кто был...

Кстати, стало любопытно, а сколько геодезистам за вахту платят? Просто буквально позавчера с вахтовиками, ожидая вертолет, пообщались, работяги (монтажники-стропальщики) на Ванкоре получают на руки 35 тысяч, минимальный срок вахты - 3 месяца... Парни из Башкирии-Татарстана, работают в режиме: 3 месяца там, потом на 2-3- недели домой, затем - назад, довольны, но вот как-то сомневаюсь я, что дома они бы работу не нашли совсем.

4. relsa

relsa Форумчанин

Могли бы за такие деньги и не найти.

По поводу семьи и выхты, сейчас работаю 30/30 и намного больше времени провожу с семьей по сравнению с тем когда работал 5/2. приходил с работы ребенок уже спал, уходил на работу ребенок еще спал.

к тому же когда 5/2 ты и в выходные думаеш о работе, тебе могут звонить, отдыха полноценного от работы нет.

P.S. каждому своё, и для каждого дела своё время.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

ну и что мне, дома на выходных в лес выбираться?))) не, это совсем другое. к тому же за свой счет. компания не та, да и не прикольно там где не ревут моторы бульдозеров, где нет разговоров после работы на философские темы. Как ощутить вкус к жизни там, где есть все что хочешь? А на вахте радуешься тому, что ручки шариковые прислали, что на ужин пельмени))) понимаешь, что по большому счету для счастья не так уж много надо. А дома быстро отвыкаешь от всего и надо обратно, чтобы понять как ты сильно любишь тех, кто остался дома, чтобы не принимать как должное, то, что уже имеешь.

Anchoret нравится это.
  6. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Это ты про словарный запас школьника мне припоминаешь??? ::biggrin24.gif:: ::laugh24.gif:: ::biggrin24.gif::

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Не ::biggrin24.gif:: мании боса у меня нет, но хочется постоянно развиваться, к чему-то стремиться.
    Мне периодически звонят раз в месяц и куда-нибудь зовут на работу, как на вахты, так и дома, и хотя я не планирую менять место работы, я их всё же выслушиваю, для изучения так сказать рынка, и в большинстве случаев это звонят жмоты, ищущее амбициозных студентов, готовых работать за призрачные обещание когда-нибудь дальнейшего финансового и карьерного роста, обещаемый уровень з\п вахта 30-50 т.р., но это вакансии которые сами ищут соискателей, но есть вакансии с з\п вахта 60-100 т.р., но эти вакансии редко встретишь в открытом доступе, их как правило сразу же закрывают через знакомых, например много примеров на нашем форуме, когда виртуально знакомые приглашают друг друга на хорошие вакансии. Но ещё реже, бывают и такие предлежания, звонили мне прошлой весной от коду-то с дальвостока, честно не помню что там строили, но что-то серьёзное, врать не буду, но как бы не мост. Диалог был примерно такой:
    Р: Бла-бла-бла
    Я: Что по зарплате?
    Р: Ваши ожидания?
    Я: Ну... рублей 100 надо платить за такую работу
    Р: Да, мы готовы платить 100 тыс\мес
    Я: А на какую должность?
    Р: Инженер-геодезист
    Я: Видите-ли я сейчас работаю начальником отдела, и мне было бы интересно занимать подобную должность, хотя бы в перспективе.
    Р: Нет, подобной должности у нас не планируется.
    Я: Жаль...
    Р: Но зато мы легко готовы подвинуться по з\п, 150 тыс\мес вас устроит?
    Я: Нет, спасибо, у меня семья, дети, я если честно не планировал работать вахтовым методом.

Так же слухи ходят, что в особо преуспевающих нефтегазовых компаниях, з\п геодезистов начинаются с 200 тыс\мес ...

8. геомэн

геомэн Форумчанин

А если по большому счету разобраться-то совсем неплохо работать вахтой, отпуск фактически не нужен, да и дома бываешь чаще, т.к. при 40 часовой неделе (или какая она по законодательству) дома бываешь намного реже! Бывают конечно случаи, когда на работе задерживают на вахте... а так приходиться порой выслушивать как закончилась очередная серия ДОМ-2...неа...я лучше в поле буду пузырек уровня на середину выводить... ::look::
    (Добавление)
    Когда у работа дателя что-то горит, он тебе может лексус новый подогнать, все что душа пожелает.... Я сталкивался с тем, что приглашали сотрудников 120 тыс за вахту, а так в конторе зарплата геодезиста 50 тыс за вахту, просто была очень острая необходимость...

9. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А что все сводится к зарплате:40,60,150,200 ? В Ливии 2000$ в день платят."Отличная" вахта.
    (Добавление)
    И тоже пузырек (на "Градах") выставлять.

10. surcon

surcon Форумчанин

Комсомольские-ударные стройки давно закончились - и глупо было бы склонять людей к патриотизму-романтизму за маленькие деньги, учитывая, что вышестоящее начальство на этом деньги зарабатывает. Поэтому, на коммерческих объектах и зарплаты должны быть коммерческими

11. геомэн

геомэн Форумчанин

surcon
    Я полностью поддерживаю!!! а еще я считаю, что нам должны приплачивать за бездарность мастеров и прорабов (именно за бездарных)!!!

12. nutt26

nutt26 Форумчанин

2 геомэн : +100500!!! Требовали нарисовать на исполнительной 30 000 кубов пгс, мотивируя "Ну что тебе трудно" представители КЧР. Я отвечал, что нетрудно, но меня проверяют Олимпстроевцы, и "рисовать" я согласен за 10 % от стоимости пгс, ну, чтобы сидеть было за что, а не по просьбе. Они отказались, а я уволился ::biggrin24.gif:: все танцуют. А вот напарник мой остался, поверив в повышение зарплаты, так им с декабря не платят. вот.

13. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Форуму Аве!
    ТС - совет соскакивайте с вахты, пока не затянет, ессно на реально стабильную работу.
    Нынче вакантная вахта: Петропавловск-Камчатский 80 деревянных 60/60..
    Шо имеем? 240 целковых на 4 мес.=60 рубликов в месяц.
    Итого: жесточайшие условия работы, потрепанные нервы, семейные проблемы и т.д. и т.п.
    Может быть кто-нибудь туда и рванет.
    Мои итоги командировочно-экспедиционной-вахтовой жизни:
    - развод после 15 лет семейной жизни (как-то годик не виделись ::-ph34r.gif::)
    - проблемы со здоровьем... список можно продолжать
    + опыт и закалка в условиях цейтнота и "прелестной" погоды
    + тугрики кучкой

i77artur нравится это.
  14. Sayanbi4

Sayanbi4 Форумчанин

Каюсь, зарапортовался, сказалась тяжелая пятидневка.
    Расчеты еще хуже:
    160 т.р. на 4 мес.= 40 т.р./месяц

15. Ohr

Ohr Форумчанин

Че то маловато для Павлика. Люди в Сочи за бОльшие деньги не особо едут.
    Ээй. Господа строители. Кризис закончился. Не пора ли прекращать покупать себе бентли и пансионаты и приподнять зарплату тем за счет кого вы живете. А то разбегутся.

16. геомэн

геомэн Форумчанин

Да они все просят, не надо поддаваться на провокации. У меня на данный момент такая ситуация: засыпали площадку и ...короче 110 тыс м3, в декабре сдали заказчику (подписи имеются), вот пришла прекрасная весна-что утонуло (просело), что вымыло... Таким образом разность 28тыс м3, ну виноват же геодезист, обманул говорят... Вот...Достали, со всех сторон как коршуны, слава богу, что выходные спокойно, завтра понедельник... ::smok2:: ::dog::

17. Divliyr

Divliyr Форумчанин

проблемы со здоровьем это точно,но по поводу семьи по разному,хотя сам развелся после 13 лет совместной жизни,все зависит от супруги,мы же все таки работаем,а не развлекаемся.После 10 лет командировок у меня больше нет желания работать в таком темпе в далеке от семьи.Так что кому нужно пусть едет за бОльшей денежкой,а я и своей доволен,лишь бы рядом с домом и поменьше нервы трепали.

18. relsa

relsa Форумчанин

коэффициэнт уплотнения пусть увеличивают. шли их лесом, сваливай всё на плохую трамбовку или геологию. если сочи то там болота, везде все тонет.

19. геомэн

геомэн Форумчанин

relsa
    Все в норме, доказали все и еще +7000 просадка офигеть просто!!!

20. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

Полностью согласен, сын мой а я его полтора месяца. Это гораздо лучше чем приходить с работы уставшим и злым, а ребенку останется только отцовское "отстань". И мне нравится что я могу купить сыну все что он хочет, и ведь при этом он не наглеет ведь, по тому что у него есть все что ОН хочет а не то на что денег хватило.
    А если по теме то, еду на вахту - ненавижу ее, еду домой - обожаю, в натуре шиза. Когда жена забеременела осел в городе. Три года никуда не ездил и однажды жена сказала: "Езжай, ведь вижу что невмоготу тебе". А на счет женского (да и мужского) естества, так то надо психику устойчивую иметь и тебе и жене, самому не бесится и ее телефонными войнами не доводить и все получится!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление