Первое: +1 мнение совпадает! Второе: есть такое понятие "Уходя Уходи", если решил уходить то уходи, и нефиг сопли разводить, нравится не нравится... Третье: Вахта, если уж она выбрала тебя (если вдуматься мы редко когда, что выбираем сами) то тебе выбирать или вахта или семья, что-то одно рано или поздно закончится...
Почему сразу нытье. Это же что то типа кризиса среднего возраста! Саня, (Disney)а у тебя такое желание управлять бОльшим числом людей, или тебе важно повышение само по себе? Как там шутили в КВН, что у президента никакого карьерного роста, поэтому лучше быть премьер министром. У каждого свои приоритеты, свои заскоки. Я например, не могу представить, что я больше никогда не вернусь на свое месторождение, не увижу, как запустят УКПГ, как загорятся факела. Не увижу как на очередном болоте возникнет грандиозное сооружение. Я хочу быть там, где мало кто был.
Вахта до этого совсем необязательно - у нас 65% страны безлюдны и там мало кто был... Кстати, стало любопытно, а сколько геодезистам за вахту платят? Просто буквально позавчера с вахтовиками, ожидая вертолет, пообщались, работяги (монтажники-стропальщики) на Ванкоре получают на руки 35 тысяч, минимальный срок вахты - 3 месяца... Парни из Башкирии-Татарстана, работают в режиме: 3 месяца там, потом на 2-3- недели домой, затем - назад, довольны, но вот как-то сомневаюсь я, что дома они бы работу не нашли совсем.
Могли бы за такие деньги и не найти. По поводу семьи и выхты, сейчас работаю 30/30 и намного больше времени провожу с семьей по сравнению с тем когда работал 5/2. приходил с работы ребенок уже спал, уходил на работу ребенок еще спал. к тому же когда 5/2 ты и в выходные думаеш о работе, тебе могут звонить, отдыха полноценного от работы нет. P.S. каждому своё, и для каждого дела своё время.
ну и что мне, дома на выходных в лес выбираться?))) не, это совсем другое. к тому же за свой счет. компания не та, да и не прикольно там где не ревут моторы бульдозеров, где нет разговоров после работы на философские темы. Как ощутить вкус к жизни там, где есть все что хочешь? А на вахте радуешься тому, что ручки шариковые прислали, что на ужин пельмени))) понимаешь, что по большому счету для счастья не так уж много надо. А дома быстро отвыкаешь от всего и надо обратно, чтобы понять как ты сильно любишь тех, кто остался дома, чтобы не принимать как должное, то, что уже имеешь.
Не мании боса у меня нет, но хочется постоянно развиваться, к чему-то стремиться. Мне периодически звонят раз в месяц и куда-нибудь зовут на работу, как на вахты, так и дома, и хотя я не планирую менять место работы, я их всё же выслушиваю, для изучения так сказать рынка, и в большинстве случаев это звонят жмоты, ищущее амбициозных студентов, готовых работать за призрачные обещание когда-нибудь дальнейшего финансового и карьерного роста, обещаемый уровень з\п вахта 30-50 т.р., но это вакансии которые сами ищут соискателей, но есть вакансии с з\п вахта 60-100 т.р., но эти вакансии редко встретишь в открытом доступе, их как правило сразу же закрывают через знакомых, например много примеров на нашем форуме, когда виртуально знакомые приглашают друг друга на хорошие вакансии. Но ещё реже, бывают и такие предлежания, звонили мне прошлой весной от коду-то с дальвостока, честно не помню что там строили, но что-то серьёзное, врать не буду, но как бы не мост. Диалог был примерно такой: Р: Бла-бла-бла Я: Что по зарплате? Р: Ваши ожидания? Я: Ну... рублей 100 надо платить за такую работу Р: Да, мы готовы платить 100 тыс\мес Я: А на какую должность? Р: Инженер-геодезист Я: Видите-ли я сейчас работаю начальником отдела, и мне было бы интересно занимать подобную должность, хотя бы в перспективе. Р: Нет, подобной должности у нас не планируется. Я: Жаль... Р: Но зато мы легко готовы подвинуться по з\п, 150 тыс\мес вас устроит? Я: Нет, спасибо, у меня семья, дети, я если честно не планировал работать вахтовым методом. Так же слухи ходят, что в особо преуспевающих нефтегазовых компаниях, з\п геодезистов начинаются с 200 тыс\мес ...
А если по большому счету разобраться-то совсем неплохо работать вахтой, отпуск фактически не нужен, да и дома бываешь чаще, т.к. при 40 часовой неделе (или какая она по законодательству) дома бываешь намного реже! Бывают конечно случаи, когда на работе задерживают на вахте... а так приходиться порой выслушивать как закончилась очередная серия ДОМ-2...неа...я лучше в поле буду пузырек уровня на середину выводить... ::look:: (Добавление) Когда у работа дателя что-то горит, он тебе может лексус новый подогнать, все что душа пожелает.... Я сталкивался с тем, что приглашали сотрудников 120 тыс за вахту, а так в конторе зарплата геодезиста 50 тыс за вахту, просто была очень острая необходимость...
А что все сводится к зарплате:40,60,150,200 ? В Ливии 2000$ в день платят."Отличная" вахта. (Добавление) И тоже пузырек (на "Градах") выставлять.
Комсомольские-ударные стройки давно закончились - и глупо было бы склонять людей к патриотизму-романтизму за маленькие деньги, учитывая, что вышестоящее начальство на этом деньги зарабатывает. Поэтому, на коммерческих объектах и зарплаты должны быть коммерческими
surcon Я полностью поддерживаю!!! а еще я считаю, что нам должны приплачивать за бездарность мастеров и прорабов (именно за бездарных)!!!
2 геомэн : +100500!!! Требовали нарисовать на исполнительной 30 000 кубов пгс, мотивируя "Ну что тебе трудно" представители КЧР. Я отвечал, что нетрудно, но меня проверяют Олимпстроевцы, и "рисовать" я согласен за 10 % от стоимости пгс, ну, чтобы сидеть было за что, а не по просьбе. Они отказались, а я уволился все танцуют. А вот напарник мой остался, поверив в повышение зарплаты, так им с декабря не платят. вот.
Форуму Аве! ТС - совет соскакивайте с вахты, пока не затянет, ессно на реально стабильную работу. Нынче вакантная вахта: Петропавловск-Камчатский 80 деревянных 60/60.. Шо имеем? 240 целковых на 4 мес.=60 рубликов в месяц. Итого: жесточайшие условия работы, потрепанные нервы, семейные проблемы и т.д. и т.п. Может быть кто-нибудь туда и рванет. Мои итоги командировочно-экспедиционной-вахтовой жизни: - развод после 15 лет семейной жизни (как-то годик не виделись ) - проблемы со здоровьем... список можно продолжать + опыт и закалка в условиях цейтнота и "прелестной" погоды + тугрики кучкой _________________________________________________ ВАХТА - проверка на ВСЁ, но лучше с нее слезать, ИМХО
__________________________________________________ Каюсь, зарапортовался, сказалась тяжелая пятидневка. Расчеты еще хуже: 160 т.р. на 4 мес.= 40 т.р./месяц
Че то маловато для Павлика. Люди в Сочи за бОльшие деньги не особо едут. Ээй. Господа строители. Кризис закончился. Не пора ли прекращать покупать себе бентли и пансионаты и приподнять зарплату тем за счет кого вы живете. А то разбегутся.
Да они все просят, не надо поддаваться на провокации. У меня на данный момент такая ситуация: засыпали площадку и ...короче 110 тыс м3, в декабре сдали заказчику (подписи имеются), вот пришла прекрасная весна-что утонуло (просело), что вымыло... Таким образом разность 28тыс м3, ну виноват же геодезист, обманул говорят... Вот...Достали, со всех сторон как коршуны, слава богу, что выходные спокойно, завтра понедельник... ::smok2:: ::dog::
проблемы со здоровьем это точно,но по поводу семьи по разному,хотя сам развелся после 13 лет совместной жизни,все зависит от супруги,мы же все таки работаем,а не развлекаемся.После 10 лет командировок у меня больше нет желания работать в таком темпе в далеке от семьи.Так что кому нужно пусть едет за бОльшей денежкой,а я и своей доволен,лишь бы рядом с домом и поменьше нервы трепали.
коэффициэнт уплотнения пусть увеличивают. шли их лесом, сваливай всё на плохую трамбовку или геологию. если сочи то там болота, везде все тонет.
Полностью согласен, сын мой а я его полтора месяца. Это гораздо лучше чем приходить с работы уставшим и злым, а ребенку останется только отцовское "отстань". И мне нравится что я могу купить сыну все что он хочет, и ведь при этом он не наглеет ведь, по тому что у него есть все что ОН хочет а не то на что денег хватило. А если по теме то, еду на вахту - ненавижу ее, еду домой - обожаю, в натуре шиза. Когда жена забеременела осел в городе. Три года никуда не ездил и однажды жена сказала: "Езжай, ведь вижу что невмоготу тебе". А на счет женского (да и мужского) естества, так то надо психику устойчивую иметь и тебе и жене, самому не бесится и ее телефонными войнами не доводить и все получится!