Как "слезть" с вахты?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 24 май 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Disney, деньги, график работы, сам стиль работы (на вахте тебе не за выдающиеся знания и умения платят, а за сложные условия работы) это основное, а "романтика" дело десятое. Вахта, насколько я понимаю, предполагает наличие межвахты?;) Так что про 12-ти часовой с одним выходным не надо тут заливать. Попробовали бы эти "бродяги" за копейки на большой земле повкалывать с командировками, да еще и не на одной работе, чтобы выжить. Так что, 12-ти часовой день с одним выходным в месяц да за хорошие деньги раем покажется;)

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну во-первых вахты бывают разные))) бывает 2 месяца работаешь, 2 недели отдыхаешь, бывает поровну вахта с межвахтой, бывают вахты с выходными, бывают без выходных. Опять же дорога до дома, разный транспорт бывает, самолет, вертолет, поезд и т.д. У меня дорогадодома занимает 3 дня с копейками, 3 дня на вахту - итого неделя в дороге на одну вахту, и это если с погодой все окей и вертолеты летают.
    "Бродяжничество" не зарплатой определяется, но конечно чего греха таить, почти все едут на вахты за деньгами)))), но мне кажется потом становятся важны не столько деньги, сколько образ жизни, такой привычный для русского человека))) сначала повкалывать, а потом лежать на печи столько-же.

3. Gero

Gero Форумчанин

Интересная тема, Алексей! Я вот задаюсь вопросом не как с вахты уйти? (я на ней и не был никогда, хотя что такое командировка с рабочим днем от восхода до темноты и так 1,5 месяца я знаю)...у меня другой вопрос...На куй я с хорошими школьными знаниями по всем предметам вообще пошел в геодезию и как теперь отсюда уйти, если кроме геодезии я действительно профессианально мало что умею...

MingaleevVasilich и -=13=- нравится это.
  4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Такая же фигня :( , не школу с институтом, я без красных дипломов и золотых медалей оканчивал, но в 25 лет стал начальником(отдела\службы не суть), и всё, дальше то уже некуда... Должности верховного геодезиста всея Руси не бывает :(

-=13=- нравится это.
  5. геомэн

геомэн Форумчанин

Повторюсь-хорошая тема для обсуждения!!! Интересно, что бы здесь наши геодезические, топографические и маркшейдерские жены написали....??? Образ жизни-это точно, а вот с деньгами в последнее посткризисное время особо не балуют, не знаю как у вас...или у кого-то,но у меня так... Профессия геодезиста сама предполагает постоянное отсутствие дома!!! Как говориться-сами выбирали и никто не заставлял...

6. Gero

Gero Форумчанин

Да нет, должностей то масса, да тока там все занято сынами, дочерями, мужами, зятьями.........
    Дело не столько в должностях, я просто понимаю, что сама геодезия мне не очень интересна... вот, например, работать комментатором спортивных мероприятий на радио или ТВ - вот это драйв...или политология, или туристический бизнес....
    А у нас что...очень узкая у нас специальность: дома, дома, дома...или деревья, овраги, дороги....или карьер.....про теоретическую "Высшую геодезию" не говорю...скучно, все одно и тоже....одно радует, что 80% времени на воздухе....

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

например

8. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Меня как раз не то что заставили,просто подтолкнули,-сказали пойди,раз ничего особо не интересует,там с землей дело иметь будешь ::biggrin24.gif:: И вот я здесь ::biggrin24.gif::
    Ну еще геодезическая вахта не так страшна,как её малюют,есть же еще моряки,всякие геофизики и геологи с бурилками,которые по году не вылезать из сейсмопартий могут ::mad24.gif:: Я этот довод привожу супруге,пока работает ::rolleyes24.gif:: ::wink24.gif::
    Геодезист скорее командировчник,чем вахтовик,поэтому случаи с вахтой в 45/45 очень радуют,нежели 45/15...

9. Ohr

Ohr Форумчанин

Директор Мосгоргеотреста. Чем не геодезист всия руси ? :) ну или по край ней мере самой богатой ее части. Хотя геодезист-директор это плохое сочетание. Директор хозяйственником должен быть. Главный инженер вот это поближе.
    А так действительно путь тупиковый. Ну научишся делать то же что и раньше но быстрее и в новой программе, ну с лазкрным сканером я еще не баловался или со "скатом" каким ни будь необычным, а так все одно и то же. Тут вспомнилось. Когда работал по области попросили меня типа много где был, привези нас в красивое место на шашлыки. Ну привез, не понравлиось. Спрашиваю почему ? речка есть, лужайка есть, лес есть, говорят некрасивое и все тут. А я убей не понимаю поскольку все настолько приелось что красоту природы редко когда замечаешь.

10. Александр Устинов

А куда надо идти с хорошими школьными знаниями? Комментатором спортивным?;) Очень интеллектуальная профессия.

Большой конкурс бы был;)

11. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Мля, Gero, в яблочко!
    А насчет вахты, командировок и т. п. я еще на производственной практике в ВИСХАГИ решил все для себя. Пообщавшись с людьми там, уже в возрасте. Это конечно, классно, романтично, экстремально, весело и прочее, но... Я, к примеру, хочу видеть как мой ребенок растет, как меняется не то что каждый месяц, а каждый день, воспитывать его сам. Для меня это важнее и после института я работу искал уже строго без командировок. А отсутствие походной жизни и прочего восполняю вполне успешно хобби разнообразными.

MingaleevVasilich, -=13=- и i77artur нравится это.
  12. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Видимо,информация о том,что вы из москоу,ну по крайней мере если там трудитесь,дает вам право так говорить,но россия на москве не заканчивается,а вот деньги заканчиваются в москве,ну и еще в пару местах ::huh.gif:: не от хорошей жизни ведь на вахту едут,ни за романтикой)В командировки-да,может и за романтикой...

13. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Согласен, когда кушать нечего, поедешь и хрен знает куда и рад будешь. Я говорю про жизненную ситуацию, когда есть выбор: 5-ти дневка по 8 часов в день, или вахта, ну или зима в офисе, остальное время в полях по всей стране. У меня выбор был и я его сделал.

14. Александр Устинов

Какие-то вы морально неустойчивые, ребята;)
    Вам дали самую лучшую профессию в мире, а вы жалуетесь. Кем бы стали то, если не геодезистами? Молодые же еще, так противно геодезией заниматься, идите в менеджеры, продавцы, комментаторы и т.д.

15. Gero

Gero Форумчанин

au78, Александр, вы ухватились как всегда только за что-то одно...я, что в своем сообщение тока про спорт комментатора написал?? Я рассказал то, о чем мне интересно...
    Куда идти? Если вы не заметили (как всегда), то я еще написал о политологии, турбизнесе, мировой экономике...
    Я бы ушел, да тока поздно видимо...
    Есть в москве один небольшой ВУЗ, назовем его "МД" Там всего две специальности Мировая экономика и Политология...я бы очень рад туда пойти, но в прошлом году второе высшее - это 3 года, за каждый из них по 140 тыр....итого 400 тыр...при этом еще экзамены и как всегда море блатных...
    Я может со скрипом и отдал эти 400, но вот в чем фокус...мама у меня учитель нач классов, а папа инженер на депрессивном предприятии...и нет у них связей в высоких слоях атмосферы....так что нет у меня гарантии, что отвалив эти деньги и отучившись, меня кто-нить серьезный/престижный и интересный готов будет взять, т.к. у него уже будет чей-нить брат, сват, муж, сын.....

dertg нравится это.
  16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А если ничего не предпринимать,то и ничего не будет.

17. VitBor

VitBor Форумчанин

Нытье, я живу и работаю в полной ..., однако за лет 5-10 обзавелся связями и на основную работу давно уже ... ( тем паче, что там (ТИСИЗе) она появляется раз в год), кормлюсь фрилансером, совмещение на 3-7 объектах (фирмах, от строительных до кадастра), главное не наглеть ( по запросам), и люди (работодатели) к Вам потянутся..... :)
    Впрочем все кого знаю от 45 так и поступают.......

MingaleevVasilich и BorisUK нравится это.
  18. nutt26

nutt26 Форумчанин

а лично я лихо поработал в геофизике сразу после развода с женой, вопила, дескать, мало денег приношу домой, а на мои аргументы типа "подожди, дай опыта набраться и знакомствами обзавестись", и "не буду инструментально помогать твоему папе 3,14здить асфальт" (он у неё начальник дорожного управления в одном из р-нов края, несколько раз подкатывал типа хорошо бы ты мне, зятек, исполняшку сделал на полотно, нарисовал пошире-а я бы поделился)....ага, довопилась...на следующий день после развода умотал с сейсмой( AlexKrong потом туда же приходил привет Ставу), надоела романтика(читай перестали платить) уехал строить олимпиёвину...красота.....НО!!! Если женат, вернее СЧАСТЛИВО женат-сложно совмещать долгие отлучки и семью.

19. VitBor

VitBor Форумчанин

По чесноку, первая работа - БМП ( Балтийское морское пароходство, штурман, до second mate дослужился ), насмотрелся на женатиков и скажу молодость и вахта несовместимы в корне ( по причине женского естества), хм.......

20. alexkrong

alexkrong Форумчанин

::-ohmy.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление