Добрый вечер! Выложите пожалуйста инструкцию по Credo. Заранее спасибо! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Ничего не могу сказать про Sokkia Link, но рекомендую как вариант программу "Mapsuite", очень удобная для скачки и закачки данных, удобное и простое меню для работы
Прога Trimble Data Transfer и с Sokkia работает;) А вообще существует масса программ. Geo Terminal тоже неплохая прога.Я работаю с Topcon ES 105. И нафига мне сбрасывать что-то через прогу,если я могу с флешки сразу импортировать точки в автокад в txt формате,указав конечно вид разделителся,у меня пробел как и у многих.
Официально "Mapsuite" кончилась... теперь "Topocad", по крайней мере мне так в ГСИ было сказано. Сейчас ищу чем заменить(желательно бесплатно)
Кто-нибудь возьмёт шефство над неопытным ?)) Тахеометр Sokkia cx 105 (кабеля нет,есть флешка) / в компе Sokkia Spectrum Link( не русифицирована) . Как преобразорвать sdr 33 в dwg чтобы увидеть точки в autocade ? очень нужно !!! В интернете есть онлайн-конвертор ,пользовался им ,а теперь еду в такую глушь ,связи ни какой вообще , ни то что интернета ...
GPSPb, круто. Только, по моей подсказке вообще не нужен никакой дополнительный софт. Простая утилитка, которая теперь висит в автокаде всегда у всех наших сотрудников, и без неё теперь никак. Не только с sdr, а из текстовика, екселя, и тому подобного. Хотя, дело вкуса. Тут ещё Edison, подсказать надо, как на английском будет: сохранить как
записал пошаговою инструкцию как слить инфу.. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
Файлы SDR координат можно скинуть с флешки (для CX и SET RX x50) или через USB/COM порт (для SET x30 и SET RX x50) сразу в активный чертёж автокад используя сам автокад (версий от 2000i до 2015+). Более подробно здесь.
Народ, а кто сталкивался: Сохраняю в Спектрум Линк точки с расширением dwg или dxf. По открытию в каде получаю точки с именем, кодом и высотой, однако, весь текст находится на нулевой высоте. Неудобно работать по кодам в 3д, когда все коды и номера не рядом с точкой. П.С. Знаю, что в Сокиа линке есть настройки при конвертации в dwg, а в Спектруме? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Кстати, Philin, очередной раз, СПАСИБО! Твой лисп хорошо справляется с конвертацией!
Shemba, поиграйте с настройками Стиля точки, как пример в этом сообшении: http://geodesist.ru/forum/threads/Формат-sdr-в-dxf-через-spectrum-link.35275/#post-425555 Поставьте dwg формат и Carlson Point Block
Вроде или всё-таки перепробовали? Ещё раз настоятельно рекомендую (если всё-таки хотите Spectrum Link для экспорта в AutoCAD) использовать формат DWG и стиль точек Carlson Point Block: В результате получите следующее: P.S. Во вложении пример созданного Spectrum Link/Topcon Link DWG файла.
Здравствуйте! Нужен тестер плагина для Autodesk AutoCAD Civil 3D x64 (версий не ниже 2013), который позволяет загружать файлы SDR33 напрямую в программу без лишних телодвижений. Результат работы - точки COGO, с сохранением имен и кодов точек. Спасибо!
Объясните пожалуйста, как загрузить координаты съемки в автокад? Раньше снимал в режиме растояния угол и длина линии, сбрасывал на флешку SDR файл и потом через редактор сохранял в формате .txt что после загружал в Credo. Теперь сделал съемку в режиме координаты XYZ, теперь как загрузить съемку в автокад? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Объясните пожалуйста, как загрузить координаты съемки в автокад? Раньше снимал в режиме растояния угол и длина линии, сбрасывал на флешку SDR файл и потом через редактор сохранял в формате .txt что после загружал в Credo. Теперь сделал съемку в режиме координаты XYZ, теперь как загрузить съемку в автокад?
А посмотреть тремя сообщениями выше вера не позволяет? Там даже видео есть... Ну раз такое дело, то вот прямая ссылка: Как "скинуть" информацию с Sokkia?