penzgeo2посмотрите внимательно на зону... похоже что ваши координаты в СК-42 выходят за область выбранной вами зоны.
да не похоже. стоит сдвиг на восток 8500000. Y в координатах тоже на 8 начинается. Vitaly 26 GPS серии 1200. Немного ошибся, тема про тахеометры, а я про GPS Евгений ДСД а где этот файл находится и какую функцию он выполняет???
Еще год. (Добавление) Данный фаил создаете в LGO, выполняет пересчет координат из одной системы в другую. Вам приемник об этом и пишет в СК 42 у Вас нет привязки к WGS 84, тоесть параметров трансформации. По идеи ваши точки в СК 42 нужно отстоять приемником и выполнить преобразование.
Доброго времени суток! Геодезии я учился самостоятельно, т.е. по сути самоучка, так что простите за, возможно, некорректные вопросы в настоящем и будущем сообщениях =) Работал с тахеометрическим ходом. Тахеометр TPS 1200. И тоже столкнулся с проблемой переноса файлов из тахеометра в компьютер. Даже форматные файлы научился создавать, почитав инструкцию... Но так и не понял, каким образом эти файлы можно в сам тахеометр засунуть, (в какую директорию?) чтобы потом из него конвертировать данные на CF-карту? Картридер есть, через шнурок пробовать не хочу. И еще попутный вопрос. Насколько точен метод тахеометрического хода? У меня при переносе точки через три этажа вниз разлет в 40 см выходит при 10-ти точках перехода.
В папку Convert (на CF), по моему (могу ошибаться - пишу по памяти). Загружаете форматные файлы через (см. картинку): P.S. Тут давненько описывал: Как "залить" форматные файлы в TPS1200
Здравствуйте! Скажите у меня у одного техеометр притормаживает??? например в проекте более 3000 пикетов, пользоваться поиском конктретного пикета практически невозможно. Далее безотрожательный режим в некоторых случаях не берет даже при 50 метрах(не смог снять высоту подвески рядом со столбом). Если отражатель напревлен немного в другую сторону, то также невозможно взять отчет. Данных проблем у меня небыло в лейке TCR 405, сдается что дальномер у 1200 немного хуже будет.
Доброго времени суток. Возникла след.проблема. Файл проекта не хочет преобразовываться. Говорит что форматный файл сломан. Формат файлы брал с оф сайта и с данного форума. работают тока Credo и DFX1200. А в них мне не совсем удобно работать. На старом приборе был форматный файл P_E_N_Z такого вида. точка, координаты и высота, с возможностью открытия в блокноте в виде таблицы. У кого какие мысли.* Заранее благодарю.
Благодарю за ответ, но и его я пробовал в работу. прибор отвечает однообразно. не нравятся форматные файлы ему. может дело в ПО самого приборы, но тогда не работали бы все форматные.
Это файл даже лучше предыдущего. Премного благодарен. Как раз то что искал, с нужными разделителями.!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не за что. Делов то... сделал в Format Manager (LGO Tools) из предыдущего, менее чем за минуту.
Я пытался разобраться в данной программе. не особо вышло. есть ли какой то manual или рекомендации по использованию программы format manager. Еще раз благодарю!
Здравствуйте! Подскажите, кто работал с SmartStation? Нужно снять координаты точек, но у меня не получается. Спутники ловит, а измерения не идут
Не пойму, вы ход по лестнице проходите что-ли? На три этажа? такое лучше PZLом проходить, или даже простым отвесом, погруженным в воду Если для этого нет ни одной дырки в перекрытии, то можно, идя "ходом" по лестницам, подхватывать опорные точки точки на улице, через окна.