как sdr (соккиевская сьемка) файл превратить с текстовик с кодами?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем zeon111, 22 дек 2020.

1. GPSPb

GPSPb Форумчанин

В CX/iM текстовый файл с разделителями «,» можно получить без дополнительных программ. Экспортируя в формате Topcon (*.pnt) к примеру.

igor kruchkovskiy и Qvinto нравится это.
  2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да, но там иксы с игреками местами поменяны.

igor kruchkovskiy и zvezdochiot нравится это.
  3. Лишние строки в Ексель легко удаляются с помощью автофильтра.

4. zeon111

zeon111 Форумчанин

Qvinto, подскажите а можно ли в какойто программке прибавить(или вычесть) к отметке ТЕКСТОВИКА какую либо величину напирмер 5 см ?

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Эксель.

Ohr, zeon111, zvezdochiot и ещё 1-му нравится это.
  6. zeon111

zeon111 Форумчанин

точно. Спасибо.

7. landmaling

landmaling Форумчанин

Мне кажется, что дедушка Qvinto, Sokkia Link недолюбливает. ::laugh24.gif::

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А с чего его долюбливать?

Qvinto нравится это.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Найди где-то тут на форуме, я раньше много о нём рассказывал.
    Если бы у меня был только Соккия и только тахеометр, может я бы и использовал эту программу. А так, редко тахером пользуемся, в основном краны делаем. Не нужна она нам вообще.

zvezdochiot нравится это.
  10. landmaling

landmaling Форумчанин

Дык ТС-то спрашивал про sdr, а вы чего ему только не присоветовали. А в SL это парой кликов делается.

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

И чем таким sdr отличается от любого другого текстового файла? Тем, что поля фиксированной ширины? Распространённое явление, отчёты в TXT у многих программ именно такие, ничего нового.

12. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Там и отметку можно плюсануть, если высоту инструмента подправить, но это не точно.

13. landmaling

landmaling Форумчанин

Например, в sdr фиксированная количество символов в строке. Добавишь лишний пробел, и файл уже не читается тахом.
    Номер точки начинается с 5-го символа в строке и может быть максимум 16 символов, координата Х с 21-го символа в строке и тоже 16 символов, Y с 37-го, Z с 53-го, код с 69-го. ::rolleyes24.gif::

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

landmaling, для этого есть seditor или геотерминал. Преобразует sdr в Ексель, и обратно.

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А я что сказал?
    Ты кстати рассказал только про один тип записи, а именно "08". А этих типов гораздо больше и все они разной длины!

16. landmaling

landmaling Форумчанин

1) Зачем преобразовывать в Эксель, если все непотребства можно творить в самой SL?
    2) А вдруг меня в суд вызовут, там геотерминал не покатит.

Блин, да тут оказывается экзамен по sdr. ::-ohmy.gif::

17. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Какой к чорту экзамен! Здесь у нас выступление фокусника, на лету в прыжке подменяющего значения слов. Узнаёшь себя в этой формулировке?

А что покатит?

18. landmaling

landmaling Форумчанин

Я стараюсь ::biggrin24.gif::

Программное обеспечение авторизированного в РФ производителя геодезического оборудования. Запомни это словосочетание. ::laugh24.gif::

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

В суд? Уверен? Да тебя нахер пошлют вместе с "авторизированным ПО", если ты бумажку с тремя подписями и двумя печатями не принесёшь!

20. landmaling

landmaling Форумчанин

Вот и носим ::cool24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление