Как сделать разбивочную сеть на площади около 12 км2 двумя GPS?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем dyxa, 26 ноя 2013.

1. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В.Шуфотинский, догма или так горячо любимая вами демогогия?
    давайте без любимой вами демогогии и не менее любимой вами воды и..., есть площадка на ней куча пропеллеров, под которые забиваем по паре точек на каждый, чем вам не понравилась моя технология?

2. ivsem

ivsem Форумчанин

Какова точность выноса "пропеллера"? Я думаю плюс минус пару метров.
    Какова точность ориентирования "пропеллера"? Я думаю плюс минус градус.
    Внутренняя же точность на стройплощадке "пропеллера" песня другая и, как мне кажется, уже для тахеометра.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Где я написал, что Ваша технология неправильная? Она правильна и практична при наличии только 2-ух приёмников. Я же, как Вы выразились, демогогией, только уточнил, как следует выбирать эти пары точек, т.к. вновь испечённые геодезисты выбирают по 2 точки на растоянии 10-20м, и от них тянут километровые ходы, а потом спрашивают откуда у них такая большая невязка? Так вот, если взять между точками 10-20м и определить их с точностью 0.1м, невязка будет порядка 3-5м. Это демагогия?

Yuri V. и dverovoz нравится это.
  4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

В.Шуфотинский, маладца!
    Андрей Р., в вашей схеме, можно первый пункт сократить по времени и совместить со вторым если использовать непрерывную кинематику при определении базисов вокруг площадок.
    Поясню. В качестве предисловия можно ознакомиться вот с этой темой (а также вот с этой темой, в которой приводится пример косяка "ромашки") , где я пытался сказать, что "короткая статика" без нормальной инициализации - дело гиблое.
    Выход в ситуации с двумя приёмниками и сжатыми сроками вижу в режиме стоп-иди. Чем он полезен? - тем, что все точки в сеансе будут иметь хорошую взаимную точность, т.к. (и если) будут сидеть на одной ambiguity resolution. Тогда, и поэтому, отпадает необходимость во взаимной увязке всего массива точек - только между площадками.
    Из минусов можно отметить лишь то, что нужен софт, умеющий максимально грамотно считать кинематику, т.е. с калмановской фильтрацией. Не знаю даже, в ТТ есть ФК?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление