1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

как сделать разбивку под колонны?

Discussion in 'Trimble' started by Dima3412, Oct 20, 2014.

1. Всем доброго дня.
    Есть существующая разбивка по крайним осям здания (делал не я). Нужно сделать разбивку, чтобы залить фундамент под каждую колонну. Есть чертеж со всеми расстояниями. Как ввести эти точки в тахеометр Тримбл М3 и сделать разбивку?

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Чертёж на бумаге или файл dwg в координатах? Это две большие разницы.

Что подготовить файл для разбивки использую программу уважаемого Disney geo_export.

Новый М3 или старый? На новом разбивка интуитивная, инструкция на русском у вас есть?

Вот так должен выглядеть ваш файл для загрузки в новый М3.

Attached Files:

3. пока на бумаге, могу у проектировщиков в dwg попросить.

зав. номер С602333, меню на русском языке. Инструкцию сейчас изучаю.

Вот как я вижу предстоящую работу:
    Создать проект - ввод точек (беру за 0; 0 пересечение осей, и уже от них пересчитываю координаты) - далее разбивка - обратная засечка (если удастся) или просто установка станции и уже искать точки.
    Вот только возникает вопрос, как искать точки, с помощью призмы или можно использовать простую доску?

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Просите только в dwg.

Номер не нужен, какой именно М3. Такой?
    1. Определиться с существующей ГРО. По идее вам её должны были передать, те кто делал до вас.
    2. Проверить ГРО.
    3. Получить файл dwg. Подготовить каталог координат для выноса.

Какие именно точки будете искать? ::blink.gif::

5. похож :)

так точки же надо будет отметить где колонны ставить.

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Так значит не искать, а выносить.

Сразу вопрос. Какие темы на форуме вы уже просмотрели перед тем как создать эту тему?

7. я вообще не геодезист, просто немного умею работать с тахеометром :)

форум не особо просматривал, изучаю мануал как выносить точки, завтра уже надо будет ехать

8. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Уважаемый Geo_major, подскажи про М3 новый, я никак не могу понять логики при разбивке прямых к ближайшей точке, прибор показывает число с минусом или без, а я ни как не могу увидеть закономерность влево или вправо мне смещать вешку, поидее там если минус надо двигать влево, если плюс вправо. Иногда так и есть, а иногда все наоборот.
    --- Сообщения объединены, Oct 20, 2014, Оригинальное время сообщения: Oct 20, 2014 ---
    Dima3412, а перед тобой какая стоит задача., разбить центр колонн или может пересечение осей под колонны, ты сам как себе представляешь, чего делать будешь?

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Линии пока не выносил, только точки. ::biggrin24.gif::
    Мануал такой у вас?

Ехать то завтра, а координаты уже есть для выноса?

10. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Geo_major, ЗА МАНУАЛ СПАСИБО, СМОТРЮ, а еще вопрос на засыпку, сетку нитей в трубе у нас подсветить можно?

11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я не знаю, но обязательно уточню это в офисе! Следующий вопрос! (@)
    Сам не пользовался, в темное время суток предпочитаю сидеть дома.
    Мануал намекает, что
    • Подсветка
    Нажмите кнопки [Пуск / Настройки /Экран / Подсветка] для настройки параметров подсветки.
    Обратитесь к встроенной помощи, чтобы больше узнать об этой функции (Start / Help).

12. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Geo_major, это вроде как просто экран подсветит, а вот саму сетку интересно, буквально вчера надобыло закончить а уже после 18-00 темновато так, хоть глаз выколи, включил красный лазер и давай колонны доснимать. Напарник направлял.

13. спасибо за мануал, это лучше чем у меня есть :)

Geo_major likes this.
  14. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ещё такой есть, упрощённый по самому прибору..

15. Baddy

Baddy Форумчанин

Подсветка сетки нитей в приборе есть.
    Ищите в настройках прибора (инструмента) в самой программе.

16. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Baddy, спасибо, продолжу поиск.

17. здраствуйте помогите разобратся с тримболом R3,если есть руководство для разбивки,привязки?
    Geo_major,
    Geo_major,
    Geo_major,
    Geo_major,
    Geo_major,
    Geo_major,
    Geo_major,
    --- Сообщения объединены, Nov 11, 2014, Оригинальное время сообщения: Nov 11, 2014 ---
    здраствуйте помогите разобратся с тримболом R3,если есть руководство для разбивки,привязки?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice