Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как разделить?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Жора, 20 янв 2011.

1. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Спасибо, обнадежили, может и у нас внесут какие-нибудь поправки насчет допусков ::wink24.gif::

2. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Сами не внесут. Писать им надо и в КП и, вероятно, в Росреестр. Рекомендуют адресовать письма в таком случае Елизаровой Г.Ю.

3. NaFFANya

Симпатии:
    1

4. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Продолжаем разговор.
    Архитектор дал добро на раздел. Ему после больничного на все начхать. Кромсай, говорит, как хочешь, только несущие конструкции пополам чтоб не поделились.
    Так же сходил в кадастровую. Там тоже какой-то нестандартный вариант посоветовали. Типа по решению ОМС делю участок так, как мне надо, не обращая внимания на уже существующую ЧЗУ. А потом вторым заходом выпекаю МП по образованию ЧЗУ на этом отпиленном участке. Куда при этом денется ранее учтенная ЧЗУ выпытать не удалось.
    С коммерческой точки зрения этот вариант вполне привлекателен, ибо два МП лучше чем один, но весь процесс в целом кажется мне полной хренью. Перебрав возможные варианты, я пришел к выводу, что самым правильным будет снять с учета весь участок вместе с частями и сформировать новый только под той частью строения, которая мне нужна. Осталось только убедить муниципалов убить участок в кадастре.
    Мнения?

5. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    такое возможно только со сведениями временного характера, ранее учтённый участок нельзя снять с учёта по заявлению.

6. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Где почитать?

7. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    сдается мне... 221-ФЗ - всё там! :)

8. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    это обсуждалось здесь

9. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Конкретики не хватает.

10. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5

11. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Процедуры это да. Тут не поспоришь.
    А вот если рассматривать данный вопрос с позиции "что не запрещено,-то разрешено"...?

12. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Такой принцип действует в уголовном законодательстве.
    А в гражданском законодательстве наоборот можно то, что разрешено.

13. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У меня такой вопрос: нужно разделить участок на два. По выписке площадь участка 800 кв.м., по координатам 812 кв.м. Понятно, что если я сейчас соберу МП на раздел, то придет отказ из-за несовпадения площадей. Что лучше сделать сейчас? Каким-то образом получить выписку на 812 кв.м. и переделать свидетельство, а потом делить? А дадут мне такую выписку? Или собирать МП (обрезая 12 кв.м) и исправлять в кадастре сначала, но там земли общего пользования стоят на учете (это СНТ), получится дырка, может не пройти. Лучше бы по первому варианту пойти. Кто-нибудь так делал?

14. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Приходилось и такое делать, делаете как по координатам, но обязательно нужно в заключении кадастрового инженера прописать про расхождение площадей. И все будет нормуль.

15. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Чувствую, не будет. Все от региона зависит. Где-то проходит, а вот, говорят, в Московской области не проходит. Можно, конечно, попробовать. Но не хочется заказчиков обнадеживать, хочется сделать сразу правильно.

16. Марусечка

Форумчанин

Симпатии:
    0
    А в свидетельстве тоже ошибочная площадь стоит?... Может тогда есть смысл пойти а прием к ведущему специалисту и попросить поднять межевой план, либо зем дело, по каким документам его ставили на ГКН?!.. И получить консультацию по сложившейся ситуации.

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    В свидетельстве тоже 800 кв.м. Не совсем это ошибочно, допуск 20 кв.м. был, никто допуски и не отменял до сих пор, межевали в 2005 году по генплану, нужно было обязательно 800 кв.м. писать, а по размерам, генплановским же, вышло 812, участок не прямоугольный, короче так получилось. В землеустроительном деле в пояснительной записке все расписано: про допуск и прочее. Вот я и спрашиваю, что сейчас можно сделать? Как получить выписку на 812 кв.м.? Исправят ли площадь в свидетельстве?

18. Жора

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Проходит. Правда, раздел участка с подобным расхождением не делал, но не раз приходилось при исправлении кад.ошибки двигать участок с подобной проблеммой. В заключении писал, что косяк в исходной выписке и все прокатывало.

19. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ну, сдвижка - это другое. Вы с участком ничего не делаете, какой "получили" такой и сдвигаете. А я тут напишу площадь у образуемого 400, а на самом деле 406 (по координатам) - отказ будет.

20. serg6144

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Я бы не делал этого, я почитал мнения - никто не коснулся темы: дальнейшая судьба куска строения, который выделится вместе с участком, как он потом его регистрировать будет? У нас такие случаи разделов были, в результате одно и тоже строение в полном объеме было зарегистрировано на обоих образованных участках, ведь отдельными литерами его не признали (общие подвалы, конструктивные элементы). Тогда в горячке собственник этого не заметил, ведь по кадастровым паспортам и свидетельствам на землю он своего добился. А теперь готов грызть всех зубами, КИ - первый на очереди (я его предупреждал об этом), дело в суде (т.к. естественно, все инстанции его туда послали), судья в тупике, предлагает снести и построить 2 новых отдельных.
    (Добавление)
    Вообще, к разделу я подхожу всегда осторожно и одинаково:
    1. Если собственность, то соглашение собственников или решение суда (обязательно по геодезическим данным, чтобы потом не совмещать рисунки экспертов с реальной геодезией)
    2.Вещные права или аренда - проект раздела, утвержденный органом местного самоуправления, выполненный мною
    3. Во всех случаях - соблюдение мин. и мах. площади (кроме решения суда), доступ, отделные литеры.
    В суде ни разу не приходилось краснеть и сплю спокойно, моих коллег же треплют периодически.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление