Для Жоры! Я бы играл иначе. 1. Объяснил бы заказчику о невозможности действовать отдельно. 2. Надо объяснить всем сособственникам здания о необходимости оформления общего участка в долевую. На этом этапе все и вылезет. 3. В финале выделяем участок. Почему для Жоры? Он может заработать в насколько раз больше.
да вы основание для постановки ЗУ запросите в ЗКП, с этим нет сейчас вопросов, дают или копию постановления, или Описание ЗУ, или МП. Боюсь без "других" не получится
Э-э-э-э, погоди-поголи; что-то не вяжется здесь. Исходя из вышеприведенной статьи видим: если купил кусок недвижки, которая стоит на участке, предоставленном под ПБП, то автоматически получаеш ПБП этим участком. Дальше ты пишешь: Откуда же они собственниками то являются?
Я думаю право ПБП давным давно прекращено, раз части здания распродали и право распоряжения землей или к муниципалам отошло или к Росимуществу
Этот вариант я им предлогал, но, к сожалению, он не осуществим. Куски недвижки систематически перепродаются, а одна часть вообще под арестом (сбербанк ее за долги себе хочет отжать). Так что в долевку они еще сто лет не оформят.
У кого она в ПБП? Если предприятие "накрылось" как вы сказали. Не зная всей ситуации и не видя документов вообще сложно что правильно посоветовать
Логично. Но тут мы опять возвращаемся к статье 552: предприятие банкротится,-недвижка распродается, и новые собственники вместе с ней приобретают ПБП на землю. Что думаешь? Согласен. Только я и сам больше никаких документов не видел.
это распространённая ошибка: собственник ОКС может и не являться землепользователем, т.е. обладателем ПБП, это право подтверждается свидетельством!
Да хрен их знает. В их свиделке: Документы-основания: Договор купли-продажи недвижимого имущества, и за последние восемь лет они уже третьи обладатели этого богадства. (Добавление) Т.е. если после покупки ОКС они не вымутили себе документы на землю, то можно их как землепользователей в расчет не брать?
Именно! Это также касается вопроса согласования границ, документ удостоверяющий право на ОКС, не свидетельствует о правах на ЗУ. (об этом было письмо с разъяснениями МЭР). Не надо согласовывать участок с правообладателем на ОКС, а всегда требовать документ подтверждающий ПБП, ПНВ, право собственности, право аренды на ЗУ.
К большому сожалению это не так. Вопрос с «допусками» это наверно самая категоричная и непоколебимая позиция ФГУ КП. После перехода на систему централизованного учета (середина сентября) ни один межевой план, сданный в ФГУ, с положительным результатом не возвращался. А те, по которым уже приняты решения, разумеется об отказе в осуществлении кадастрового учета, помимо всяких других интересностей, содержат фразу(цитирую): «имеются противоречивые сведения об объекте недвижимости в части указания площади земельного участка (по представленным координатам в реквизите «1» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» площадь образуемого земельного участка – 798,25 кв.м., по реквизиту «4» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» указана площадь – 800 кв.м.)». По этому, тем, у кого уже есть драгоценные аттестаты КИ, советую ими не рисковать.
у нас централизованный учет с 01.01.2008 года, дело не в этом. Неграмотность и некомпетентность сотрудников ФГУ ЗКП давным давно известна. Очень сочувствую всем регионам у кого такая проблема. Значит наша ЗКП поумней вашей будет (Добавление) Обязательно должна издать, администрация предоставляла это право, она же и прекращает, если предприятие перестало существовать
Ну как минимум старое постановление о предоставлении земли в ПБП где-то есть. И я думаю, что его не отменяли. Хотел сходить гл.архитектора попытать на предмет поиска оптимального решения (он давно работает и много всяких полезностей про недвижку знает), а он возьми и заболей. Видно предчуствовал, что я к нему с этим головняком припрусь.
Они версии периодически обновляют, наша АИС ГКН пропускает же. От главного инженера КП зависит это. АИС ГКН это всего навсего программный продукт, как он работает зависит от людей