Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как разделить объемы насыпи?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Rocky, 17 ноя 2017.

  1. НачПТО Андрей

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Нач ПТО это ник.
    По существу:
    Снимали дно корыта , затем планово выезд раз в две недели по факту выполненных работ. Сдавали Заказчику.
    Теперь Заказчик актирует у технадзора. Технадзор - вы даете послойно данные утрамбовки по 30 см (согласно лаборатории), вот и геодезию давайте послойно(объемы по картограмме)!
    Встал вопрос как из того что имеется сделать послойно.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2019 ---
    Похоже Вы правильно думали.
     
    #21
  2. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    пов-ть дно корыта+20см, далее ее смещать послойно вверх и делать много картограмм...
    Я такие (и сложнее) вещи делаю в робуре, с цивилом знаком факультативно, но принцип думаю тот же.
     
    #22
  3. НачПТО Андрей

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    тут как бы есть минус. Если тупо поверхность поднимать то получится квадрат (параллелепипед), а требуется трапеция (дорога вообщем
    )
     
    #23
  4. SOYZNIK

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Питер
    значит нужно создать новую поверхность с откосами.
     
    #24
  5. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Цивил создаешь повть +20 от твоего дна, чтобы ее граница была больше границы корыта, мин расстоянием между пов-тями(анализ-данные рельефа-мин расст) получаешь пересечение, полученную линию добавляешь границей к корыту- все первый слой готов, дальше по аналогии
     
    #25
  6. НачПТО Андрей

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пожалуйста можно по подробнее ? Очень прошу.
    К примеру я взял поверхность дна скопировал вставил и поднял на 30 см, как я планово уменьшу ее границу, она должна быть на 15 см меньше границы дна.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 29 авг 2019 ---
    В идеале нужно задать так дно .. +30...+30...+30 ...to верх.
     
    #26
  7. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у тебя корыто, допустим 20х20м по площади и 1 м глубиной дно на отм 0.000, создаешь пов-ть на уровне 0.2 30х30 так чтоб перекрывало все твое корыто, ищешь их линию пересечения, и добавляешь границей к корыту, короч скинь файл...
     
    #27
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.635
    Симпатии:
    2.035
    Адрес:
    г.Смоленск
    НачПТО Андрей, добавляй границы в каждый слой на 15см уже предыдущего.
     
    #28
  9. НачПТО Андрей

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня дно есть . Теперь нужно по 30 см в высоту и 15 см внутрь корыта строить.
     

    Вложения:

    #29
  10. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    такое можно сделать, примерно так как я говорил, но повозится придется, я посм в понедельник.
    и у тебя чертеж в футах?!
     
    #30
  11. НачПТО Андрей

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вообще то в метрах, почему то картаграмма пишет футы.
     
    #31
  12. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в настройках чертежа футы
     
    #32
  13. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У тебя поверхности где-то пересекаются где-то нет, на картинке красным линия пересечения, надо домоделить...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      344,8 КБ
      Просмотров:
      11
    #33

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление