Как рассчитать,как взять отсчет

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alex-2k7, 10 май 2016.

1. Enot

Enot Форумчанин

Школьная геометрия.
    Диаметр трубы известен. Рассчитать длину окружности несложно.
    Рассчитать соответственные величины углового и линейного смещения точек на окружности.
    Зная угловое смещение (от горизонта либо от вертикали - величину вертикальной составляющей совмещенного угла), пересчитываем его в линейное смещение точки на окружности, типа "доворот на 1 минуту соответствует смещению точки на окружности на 1мм"
    --- Сообщения объединены, 11 май 2016, Оригинальное время сообщения: 11 май 2016 ---
    Это чья-то самописка.
    Рассчитана на то, что пользовать ее будут геодезисты, которые знают свою работу и понимают предмет расчетов.

2. понятно буду разбираться
    --- Сообщения объединены, 11 май 2016, Оригинальное время сообщения: 11 май 2016 ---
    спасибо

3. ivsem

ivsem Форумчанин

alex-2k7, выложи несколько фотографий, что бы было понятно, что есть уже "в реале", бо лучше один раз увидеть, чем...
    Можно набрать аккуратно тахеометром десяток-другой точек, кинуть в автокад и сразу в трехмерке многое прояснится.

4. Я чуть позже скину фото, я так и хочу набрать тахеометром точки и в трехмерке все нарисовать, спасибо Вам за помощь!!!!

5. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вы как углы на металлическом отводе фиксировать будете? Пока его варят, он уйдет или изогнется. Собирать это действительно нужно последовательно от одной части к другой (судя по всему, тс разобрался с сутью вопроса или кто-то объяснил). Но момент, похоже, упущен (не знаю, чей косяк). Теперь самый простой и точный способ, это шлифануть стыки на отводах и подогнать под них трубу. Вы на такую работу еще с транспортиром выйдите. Насоветуете сейчас, что над парнем потом все в округе смеяться будут. Я не сомневаюсь, что работу уже сделали. Мы про нее писали дольше... Решить эту задачу на бумаге, это еще не означает, что она воплотима на месте. Такое чувство, что все в цехах работают, а не на строительных объектах. Работа геодезиста в этом виде работ заключается в выносе проектного положения центра тройника и разбивки анкеров. Ну высоты еще проконтролировать. А потом - КИС.
    А! Чет у меня в мозгах рябит в конце рабочего дня... Это Enot с вопросом знаком, а не тс. Ну я не знаю даже... Я бы посмотрел на процесс ориентирования отвода с расчетным углом отворота. Запишите видео что ли.

6. Enot

Enot Форумчанин

Не уйдет и не изогнется.

За косой стык вздернут.

Надо будет - придется выйти с транспортиром.

А Вы где работаете? И давно?

Не только. Приходилось и укладкой плети командовать, и технику расставлять, и центратор на трубу прикручивать (чтобы сварные доворот отвода не прохлопали), и много чего другого делать непрофильного. Но после всего этого ни у кого даже мыслей не возникает даже о самой возможности неправильности моих решений.

Ничего особенного. На простых совмещенках сварные сами это делают. На сложных и/или очень ответственных иногда приходится геодезисту подключаться.

7. ivsem

ivsem Форумчанин

alex-2k7, то же интересно было бы глянуть на фото, что было, как монтировали отвод.

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Давно. И опыт возможно побогаче будет, но суть не в этом. Подождем ответа тс-а.

9. По-моему, в данной задачке, как раз, все просто. Если считать, что монтажники смонтировали два соединяемых трубопровода согласно проектных и высотных и плановых координат, то:
    1) неважно скольки градусные отводы;
    2) неважно какой горизонтальный и какой вертикальный углы;
    3) проектировщиками даны углы, упрощающие до максимума поставленную задачу (32 градуса в первом варианте и 29 градусов - во втором);
    4) для решения данной задачи важен лишь диаметр отводов и угол поворота, данный проектировщиками, а именно:
    расстояние в миллиметрах, на которое нужно повернуть влево нижний отвод в первом варианте относительно 12 часов по вертикали будет равно 3,14*720*(90-32)/360, а верхний отвод повернуть вправо относительно 6 часов по вертикали на 3,14*720*32/360.
    Р. S. Вот если бы в условии задачи вместо углов поворота отводов были даны вертикальные углы альфа, как во вложении ниже, вот тогда эта геометрическая задачка была бы гораздо более творческая.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление