Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как рассчитать абсолютную погрешность?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем SAV64, 15 ноя 2020.

  1. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Вот именно, вот именно... Но ты ж не геод, откуда тебе знать?
     
    #41
  2. StudentX

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2019
    Сообщения:
    1.473
    Симпатии:
    574
    Адрес:
    Пермь
    Про "кнопкодавов" говорят как раз с точки зрения геодезии. А от геодезии в кадастре требуется немного. Кадастровые инженеры всё равно специфику своей работы знают лучше, иначе и быть не может. К тому же, не все они такие, можете убедиться сами. На всех ярлык "кнопкодава" вешать не стоит.
     
    #42
  3. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    714
    Адрес:
    г. Москва
    Оффтоп
    Ты хотел сказать "правовые аспекты работы"?
     
    #43
    StudentX нравится это.
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    SAV64, а Вы в этом деле на стороне истца или ответчика? Или Вы экспертизу проводили?
     
    #44
  5. SAV64

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Извиняюсь, никого не хотел обидеть. Не сомневаюсь, что среди участников есть достойные. Я про своих знакомых. Вам спасибо за совет.

    В данном случае ко мне обратился ответчик. Но дело не в том этом. В целом я за объективность. Поэтому хочу разобраться.
     
    #45
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Поскольку решение принято с учётом выводов эксперта, полагаю, что нужно исследовать само экспертное заключение на предмет наличия в нём недостатков (реальных, а не высосанных из пальца), которые повлияли на правомерность решения.
    Тут, правда, есть несколько деталей.
    Последний день для Вас на подачу апелляции, если не ошибаюсь, завтра или послезавтра. Чтобы за это время подготовить грамотную и подробную жалобу, нужен хороший специалист, желательно - практикующий эксперт-землеустроитель.
    В случае, если в заключении будут обнаружены недостатки, успех дальнейшего обжалования будет зависеть в том числе от того, предпринимались ли ответчиком действия по оспариванию заключения, по вызову в суд эксперта и т.п. Если предпринимались, но суд, например, отказал в рассмотрении возражений и в допросе эксперта - апелляционная инстанция, скорее всего, сочтёт это достаточным мотивом для подачи жалобы. Но готовьтесь к тому, что будет назначена дополнительная или повторная экспертиза.
     
    #46
    SAV64 и zvezdochiot нравится это.
  7. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    593
    Вообще, если исходить из момента образования ЗУ - а это 2008 год - необходимо использовать технические нормативы и требования того времени. Приказов МЭР, подобных выпущенным позднее №№ 518 и 90, тогда не было.
    Из документов, предъявлявших требования к точности, были "Инструкция по межеванию земель" 1996 года и "Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства" 2003 года. Но в них требования к СКП местоположения характерной точки границы составляли в городах вовсе не 0.30 метра: по "Инструкции" это 0.1 мм на базовой кадастровой карте, масштаб которой мог составлять 1:1000 или 1:2000 (т.е. 0.10-0.20 м на местности), по "Рекомендациям" - 0.10 м. Предельной ошибкой в обоих документах считалась двойная СКП; при этом, исходя из "Рекомендаций", расхождения при контроле межевания (т.е. при повторном независимом определении положения межевого знака) не должны были превышать для городов величины в 0.3 м.
    Абсолютно убеждён, что число "0.30" в выписке взялось именно из величины допустимого расхождения при контроле, а не из нормативной СКП. Дело в том, что в Описаниях ЗУ, которые являлись на тот момент документами о межевании, представляемыми для проведения кадастрового учёта, СКП имело обозначение "f", а не "Mt". При этом в "Методических рекомендациях по проведению межевания объектов землеустройства" СКП обозначалось как "Mt", а вот символом "f" обозначалось как раз допустимое расхождение при контроле межевания.
    "Требования к оформлению документов о межевании" (т.е. требования к составлению Описаний) однозначно говорили о том, что в графу "f" записываются значения, величины которых не превышают допустимые СКП. Но составитель Описания, плохо знакомый с "Требованиями", просто брал величину f из Таблицы 1 "Рекомендаций" (0.3 м в нашем случае). Таким вот образом и попали в современные сведения ЕГРН искажённые величины СКП - к примеру, встречаются СКП 7.50 м.
    Допускалось указывать и меньшую точность, но при условии выделения записей красным цветом. Если подходить к делу серьёзно, то я бы на Вашем месте посмотрел документы о межевании 2008 года. Или даже более ранние, на основании которых на учёт был поставлен исходный участок с номером :8.
     
    #47
    Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    SAV64 и StudentX нравится это.
  8. SAV64

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    walk1968, Браво! Прежде всего я поражен Вашей осведомленностью о деталях дела. Кто Вы мистер X?
    Далее.
    Согласен на все 100. На мой взгляд заключение эксперта - откровенная халтура, но здесь не хотелось бы это обсуждать.

    Опять согласен, однако вопрос по поводу допустимой погрешности необходимо все таки выяснить и поэтому неплохо было бы разобраться что к чему.

    За предыдущий пост отдельное спасибо! Все по делу и в точку. Кстати вот описание

    IMG_20201110_114429.jpg
    Осталось подвести итог. В моем случае, насколько я понимаю, предельное расхождение не должно превышать 0,3м (согласно ранее действующим нормативам).
    И все таки какой допуск будет при СКП 0,3м или допустим 0,1м согласно действующим требованиям.
     
    #48
    Последнее редактирование: 15 ноя 2020

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление