50 см, исходя из сообщения, просто как пример. Стоп. Там указаны СКП. Причём тут абсолютная и предельные погрешности? У вас написано СКП 30 см. Можно с этой табличкой сравнить, и понять проходит по допускам или нет. 50 см - это точно как пример? Или вы рулеткой участок свой обмеряли и с координатами из выписки сравнивали?
Ну, в общем, если при повторном определении характерных точек границ земельного участка будет отлёт, не превышающий двойной величины, указанной в приказе №518 (для соответствующей категории и вида разрешенного использования), то это допустимо. В отечественной практике всё же чаще СКП просто на два умножают и допуск получают. Хотя вообще надо бы либо на 2.15, либо на 2.45 умножать, но это уже наши "профессиональные детали" в геодезии.
@StudentX, Отлично диалог приобретает предметный характер. Идем дальше откуда берутся значения 2,15/2,45, это нормативные или вычисленные значения?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ТС не геод. Если встанет вопрос "откуда дровишки", он не сможет ответить. Пускай берёт 1м, к такой цифре придираться не будут (размерность хорошая). --- Сообщения объединены, 15 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2020 --- Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение
В отечественных источниках этих цифр я лично не видел ни разу. Значения берутся из области математической статистики и теории вероятностей. Я только знаю значения этих цифр, без подробностей. Источник вот здесь, в сообщении: Чтобы перейти к сообщению, нажмите на стрелочку справа от надписи "stout сказал(а):". Там, к слову, целая тема о переводе одних погрешностей в другие. Применительно к топографии, конечно. Но суть ошибок везде одна и та же в математическом смысле.
Не, мне надо разобраться "от и до" в данной ситуации. На схеме 2 участка, между ними забор. Местоположение забора не совпадает с координатами границы по ГКН. Надо понять допустимо ли такое отклонение.
Никаких возможно, а вполне себе точно. Тебе в ДОКУМЕНТЕ написали, что всё привязывается к "сведениям ГКН" и болт все ложили на абсолютную погрешность.
А вот ты какую штуку замутить задумал! Ну ты и лис! Ничего у тебя не получиться и никакие ссылки на погрешность не прокатят!
Это вам лучше к кадастровикам обратиться, на самом деле. Тут можно с разных позиций смотреть на цифры 0.57 и 0.41 м. Судя по схеме это не СКП, а систематическая ошибка, которая как СКП (случайная ошибка) характеризоваться не может. Если это игнорировать, то нужно ориентироваться на таблицу и переводить СКП в предельную ошибку (грубо говоря - умножить на два). Больше ничего не могу сказать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "Студент", ТС хочет жонглируя "погрешностями" доказать, что его забор нифига не смещён. Пускай себе доказывает, оставь его.
Эти данные получены в результате сравнения геодезических измерений и данных Основная цель все таки разобраться в проблеме на теоретическом уровне.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Нет тут никакой "теории". ДОКУМЕНТ утверждён в введён в эксплуатацию.
В кадастре всё сложнее, чем в "чистой" теории ошибок. В той области очень много человеческого фактора, плюс сам по себе кадастр - это больше правовая область, нежели геодезическая. Поэтому теория ошибок здесь в конечном счёте оказывается ни при чём. Предположим, будь вы хоть 300 раз правы с точки зрения теории ошибок, в кадастре может быть принято немного по-другому (может быть, не знаю). Разбираться в том, чей там косяк может быть, я лично просто не могу. К кадастровикам вам нужно, они скажут конкретнее.
Где Вы это увидели? Не вариант, кадастровые инженеры как правило "кнопкодавы", пояснить ничего не могут.
Телепатия это хорошо, но в геодезии насколько я знаю использую другие методы. Думаю все таки надо отталкиваться от формулы и производить обратный расчет.