Как проверить координаты поворотных точек границ земельного участка

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Sinoptik, 16 июн 2009.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это не лапша, а конкретная статья была в 221-ФЗ

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А если не увязаны были на момент привязки?
    И что там с определение границ без СК?

Прям так и написано:
    ?

3. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Такого быть не может, опять же юридически, чтобы пункты попали в каталог координат геодезических пунктов, должен быть сдан технический отчет, отчет должен быть проверен и принят. Тогда только выдают выписки из каталога. По факту может быть что угодно. Вопрос в другом, какими сведениями мы пользуемся. Пользоваться должны сведениями из официального источника. А что бы сведения попали в официальный источник, и они считались достоверными, много процедур должно пройти. Но как показывает практика, ни фига эти сведения не достоверные. Вопрос тогда к исполнителям, если вы видите что фактические сведения не соответствуют "достоверным", зачем используете? Если я вижу несоответствие, разбираюсь почему оно произошло.

Для меня как для кадастрового инженер важно в первую очередь на местности определить линии раздела права одного субъекта от прав другого субъекта. Вопрос где эта линия должна проходить на местности, она может проходить по забору и т. д., а может и не проходить, если забор, например, был передвинут.
    Заказывается картографический материал разных годов, на снимках определяются объекты местоположение которых не возможно поменять, совмещаем изображения, наблюдаем перемещение объектов на местности. Дирекционный угол, внутренние углы, и длины линий в помощь)))).
    Остается вопрос в точности определения))). Но уже можно выявить кто врет, а кто нет. Уже когда людям показываешь, что границы передвигали, уже по другому идет разговор.

Последнее редактирование: 18 июл 2017
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет. просто взяли и исключили эту норму из закона

5. В.Шуфотинский

Допустим. Но есть такой момент. В 2017 году при привязке какого-то участка выявлено, что сведения о каких-то пунктах ОМС, определённых в 2003 году ещё теми методами "геодезии", оказались неверными. Что делать? И как изменять координаты тех участков, которые были определены по координатам от этих пунктов ОМС? Кстати, такая же проблема будет стоять перед кадастром в 202...году относительно границ участков, определённых в 2017 году...

Точно так же и было сделано, например, в 2003 году, когда массово клепали ОМС строго по инструкциям к приборам, закупленным за бугром. На фоне классических сетей это было прорывом: дёшево, но как показало будущее, ну, очень сердито.

Осуществлять саботаж в отношении лозунга Партии: "Все на борьбу с уклонением от налогообложения!"?

Все давно разобрались. За бугром ещё лет 15 назад. Мы тоже не намного отстали: лет 10 назад. Толку от этого у них, понятно, больше. Что делать нам?

Ну, так получается, что Вы поверили всё-таки в "лапшу от специалистов". Видать, не только Вы...

6. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

У вас поверхностные знания.Длинны линий,углы и т д работает только тогда когда участок измерен один и кругом пустота,а если он пристыкован еще к одному измеренному участку у которого свои длины линий,углы?)У вас в кадастровой карте накладывается участки друг на друга или кадастровая карта только для красоты?Вопрос в том что вы не можете пользоваться сведениями из официальных источников потому что разные системы координат плохо увязанные между собой.Трижды официальная информация не сможет заменить школьный курс геометрии,может только узаконить и приумножить халтуру.

7. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Приводить все в соответствие)))).
    Геодезист - выявил ошибку, написал в отел геодезии, картографии и землеустройства, о том что предоставленные сведения не соответствуют факту. Дальше пусть Управление Росреестра решает что делать, почему возникло это несоответствие. Грубо говоря, признавать сведения недостоверными и непригодными для использования.
    Пусть заново уравнивают сеть, почему они в работу приняли такой документ. Но это все бла-бла-бла, естественно, этим никто заниматься не будет))).

Я же не говорю про кадастровую карту
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2017 ---
    Вот кадастровый инженер несет ответственность за то что вносит недостоверные сведения. Интересно предусмотрена ли ответственность за выдачу недостоверных сведений))))??? Это уже вопрос к юристам.

8. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Значит конфигурация и местоположение измеренных межевых планов в природе и в кадастре может отличаться?Недостоверные сведения уже начинаются на этапе получения официальных координат опорных пунктов.Я думаю что юристы нужны при бракоразводных процессах, а не в инженерном деле.

9. В.Шуфотинский

Допустим, определили. Дядя Ваня большим топором набил кучу колов по меже, где нет никаких заборов "на квадратном километре".

Не снимках? Каких? Откуда? Вы работаете только в пределах Садового кольца?

Вот это самое главное. Какая точность по снимкам, даже, если они и есть? Без привязки снимков точность ни о чём. Для привязки нужна СК.

Для разбирательства нужны геодезические данные, а не эрзацы.

Нельзя. Будет путаница в каталогах. Потому-то и решили пойти путём, как Запад. Не получилось...

10. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Ага)))
    Тут речь не о технической части, а кто к кому может предъявить претензии, на основании каких документов и т. д.

Снимки масштаба 1:500, 1:2000. Если считать что самое маленькое расстояние которое можно определить по картографическому материалу равно 0,0001 м, то в масштабе это будет 0,05 м и 0,2 м. Однако, еще надо уметь работать с ортофотопланами))).
    Я же говорю по снимкам определяется передвижение объектов относительно друг друга.
    Ладно можно долго вести дискуссию, работать приходится с тем что есть, и никто менять ничего не будет.
    На сегодняшний день стоит задача, хотя бы относительно выбранных пунктов определить правильно местоположение.
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2017 ---
    Для простого человека не понятно что такое ГГС, ОМС и что именно относительно него определяется местоположение, для него местоположение это забор который стоит сто лет и т. д., и который он на местности не передвигал, а тут приходят делать замер и говорят что у него забор не там, потому что видите ли относительно пунктов ГГС, ОМС, он не там находится...
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2017 ---
    Я бы на месте правообладателей стала утверждать, что пункты передвинули))), а не они заборы))))))))).

11. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

Снимки масштаба 1:500 и 1:2000 это реально круто!У нас таких нет...Вы можете измерять не выезжая в поле! Главное что бы координатная привязка снимков была корректной.

12. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Не могу))), так как по Приказу Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 17 августа 2012 г. N 518,
    11. Фотограмметрический метод.
    Величина среднеквадратической погрешности местоположения характерных точек принимается равной 0,0005 м в масштабе аэроснимка (космоснимка), приведенного к масштабу соответствующей картографической основы.
    12. Картометрический метод.
    При определении местоположения характерных точек, изображенных на карте (плане), величина средней квадратической погрешности принимается равной 0,0005 м в масштабе карты (плана). 0,0005*500=0.25, 0,0005*2000=1 для земель населенных пунктом нормативная точность 0,1 м

13. В.Шуфотинский

Аж интересно стало, где бы Вы их брали, если бы не было запрета на использование?

14. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

В свое время выделялись средства на это. В муниципальном районе откуда я начала работать, глава района заказывал съемку на все населенные пункты района, данные потом были переданы в картографо-геодезический фонд данных.
    Секретные только на город Омск, а на остальные населенные пункты нет.

15. В.Шуфотинский

"Как молоды мы были..." Как денег было много...

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

сами верите в это?

17. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Я не верю, я их видела))). Вот такие у нас снимки масштаб 1:2000.

Вложения:

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я за 500 масштаб спрашивал. Но и то, что Вы в качестве примера 1:2000 приложили, могу сказать только одно. Хрень полнейшая. Тупо освоили средства.

19. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

500 секретка

Откуда такие выводы)))? Вы с ними работали)?
    Ну, по крайней мере, когда съемку накладываешь, все сходится. Съемку делала очень хорошая организация.

Вложения:

20. Larisalisa

Larisalisa Форумчанин

А какую площадь охватывают планшеты 1:500?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление