Как проверить координаты поворотных точек границ земельного участка

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Sinoptik, 16 июн 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

N54.726826 E37.368464
    N54.726369 E37.368457
    N54.726461 E37.369235
    N54.726822 E37.36924
    (градусы с десятичными - не мин.сек!)
    весьма приблизительно - плюс/минус метры. да и в гугле снимок на это место оставляет желать лучшего. "уровень хреновости" примерно одинаковый.
    вынос в натуру рекомендую, все-же, поручить специалистам, коих в Заокском предостаточно.

Вложения:

2. Guest

Guest Только чтение

Спасибо большое!

3. Guest

Guest Только чтение

Здравствуйте. У меня стоит вопрос остро по переводу геодезических координат в JPS. Не можете помочь советом? Координаты вот такие:
    1 X= 131210.63 Y= 122652.63 точность 7.50
    2 X= 131144.43 Y= 122710.16 точность 7.50
    3 X= 131204.60 Y= 122789.78 точность 7.50
    4 X= 131288.82 Y= 122742.82 точность 7.50
    Система координат: 1964
    Кадастровый номер участка 47:07:0153001:309
    ЛО, Всеволожский район, д. Кискелово.
    Есть электронный кадастровый паспорт - выписка.
    Проблема в том что я купил долю в зем.участке и скоро его надо будет разделять. А на нем есть серьезные проблемы: глубокая канава, линия газопровода с не выделенной зоной ограничения. Мне хочется боле менее точное знать расположение участка (точность неск. метров) чтобы не попасть на эти сюрпризы. Я к кому обращался, не знают такую ск – говорят нет такой. А в конторы по межеванию обращался – они готовы только сделать полную работу – межевание. А мне это не нужно и дорого.
    Не можете помочь с советом как перевести координаты?
    С уважением, Владимир.

Вложения:

4. Guest

Guest Только чтение

какая точность у этих координат,
    6054594,710 и 6054594,718
    меня интересуют метры
    по выписки из кадастра 2 знака после запятой а компания межевала с тысячными.
    подскажите плиз

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Очень многое зависит от качества наблюдений. Порой ошибку получают в несколько метров, хотя в ведомости ставят 3 знака после запятой. Вам ответ может дать только тот, кто наблюдал, но я думаю, что он скажет, что точность до миллиметров. Вам остаётся только верить, а геодезист обязательно проконтролирует, если он, конечно, геодезист.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

До запятой - метры, после запятой доли метров. В Вашем случае разница составляет 8 миллиметров

7. В.Шуфотинский

Только учтите, что это разница между 2-мя измерениями, а не отклонение от истинного и даже не от наиболее вероятного.

8. Guest

Guest Только чтение

Уважаемые профи!

Буду очень благодарен за перевод из МСК-38, зона 3 в WGS-84 координат всего лишь пары точек:

X Y
    347669,20 3366541,54
    347692,08 3366570,80

Внезапно всплыло, что в свое время сосед за спиной сшакалил и провел геодезию без согласования не по ранее оговоренным границам, а по другим - прирезав землю. Поскольку это завязано со стройкой встал срочный вопрос - насколько это серьезный заезд.
    Чтоб понять, терять ли пол-года жизни и вытряхивать из него ворованное, либо послать и строить в прежнем русле. Понятно, лекарство - вынос в натуре и т.п., но для текущих решений по стройке очень нужна срочная предварительная ориентация.
    Можно при переводе этих координат в WGS-84 рассчитывать на погрешность в пол-метра?

Спасибо за ответ!

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Нет.
    Скорее всего ошибка составит около 5 метров.
    Найдите местных геодезистов, они сделают точно.

10. Guest

Guest Только чтение

Спасибо!

То есть невозможно перевести с точностью до миллисекунд? Или все-таки можно, но при условии использования ключей? Ведь и местные геодезисты находят межу не по запаху ::smile24.gif:: ? Ведь софт вроде позволяет.

Очень буду благодарен за координаты.

11. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

Зачем Вам координаты в WGS-84, тем более до миллисекунд, как вы их использовать будете?

12. В.Шуфотинский

Перевести-то можно, бумага всё стерпит. Вот только обеспечить эту точность на местности без геодезиста не удастся. Причём, возможен и такой вариант, при котором колышки, поставленные геодезистом и навигаторщиком совпадут до сантиметров и Вы, естественно, помяните нас «незлым, тихим словом». А могут не совпасть и до 10м. Как повезёт…

Опять же, как повезёт…

Конечно! По запаху ещё не умеем. Приведу, простой для понимания, пример, конечно, очень далёкий от реальности. Есть 3 столба вокруг участка. Приходит геодезист и от столбов натягивает 3 довольно жёсткие верёвки определённой длины. Узел этих верёвок оказывается над какой-то точкой, которая чуть-чуть перемещается за счёт более сильного натяжения верёвок. А у Вас вместо верёвок резиновые жгуты, которые могут увеличить свою длину даже многократно. Сможете ли Вы жгутами найти эту точку? Вот что-то подобное с дорогими геодезическими приёмниками и дешёвыми навигаторами. Вам ведь для навигатора нужны координаты в WGS84? Кто бы покупал дорогое, если бы просто можно было бы работать дешёвым?

А какой у Вас софт?

Ну, это Вам надо ждать того, кто работает с этой системой координат. Может, таких у нас на форуме и нет.

13. Guest

Guest Только чтение

Спасибо за развернутый ответ!

Повезет как всем и всегда ::smile24.gif:: . Во всем есть процент случайности, даже, страшно сказать, в выборах президента. Но реально в жизни ведь живем пропорцией. И тут, я надеюсь, можно расчитывать хотя б на 80% попадания?
    Мне б не до тысячных, хотя б до сотых.

Мне б, смертному, тупо в Гугле точки ткнуть, потом недешевым, средненьким навигатором ткнуть в землю.
    Дело в том, что когда я наложил росреестровскую карту на гугл (сомасштабную), вышло, что сосед хоть и хапнул, но не столько, как сказал - кадастровая граница идет не по неправильному забору, а всего см на 20-40 наезжает на мою границу. Правда, полоской метров на сорок.
    И мне главное сейчас определиться, начинать ли войну. Если навигатор и Гугл попадут худо-бедно в точки карты реестра, по 3 совпадениям можно уже будет решать, раскручивать ли дальше.
    Вынос в натуру из-за удаления участка и семи точек вылезет почти в червонец, сосед прячется, а платить самому за проверку его лядства и его координат на первых парах не вижу смысла. Да и, судя по тому, что пишете о роли судьбы в геодезии, вдруг геодезист попадется невезучий ::smile24.gif:: ? И сделает меня таким же?

Микро ::biggrin24.gif:: . Я не про свой софт - тогда бы я, конечно, не спрашивал. Про всякие там Пинаклы с МСК датумами, которые я, конечно, могу установить и разобраться, но по ухайдаканному на то времени судиться было бы проще и приятнее ::smile24.gif:: .

Так необязательно работать, может быть в софте по этому МСК датумы уже вбиты и достаточно только выбрать. В это я и верю. Как и в людей ::smile24.gif:: .

Для каждой ситуации есть свой уровень приближения. Понимаю, лучше бы было сразу провести вынос, межевание и т.п.. Но не все же, к примеру, на третьем платоническом свидании гонят девушку на томографию, анализ мутагенов, просят адрес её родителей и телефон её венеролога? Пока ситуация в такой стадии.

14. В.Шуфотинский

Ну, на «Google Maps» я бы не очень надеялся. Где-то год назад зная правильное положение станции очень удивился, что по координатам этого картографического сервиса она отлетела на 0.5км. Где-то на форуме писалось, что видели ошибку в 2км.

А Вам-то «Pinnacle» зачем? Наблюдений, при обработке которых, особенно векторов, она до сих пор неподражаема, у Вас нет, а геодезический калькулятор в ней хоть и удобный, но есть и другие, с параметрами более поздними, а значит более «верными», наверное…
    Хотя, в принципе, какая разница, в чём считать то, что даёт ошибку в десятки метров…

15. Guest

Guest Только чтение

Про Maps-то вообще, конечно, разговора нет - доверяю "Earth", а не бумаге ::smile24.gif:: Той, что Pro.
    Я просто в SAS наложил слой росреестра на спутник гугла c корректировкой смещения.

Дык я о том же. Пинакл мне сдался только для примера - хочется верить, что есть хоть что-то в этой стране, во что еще не придется вникать по самые уши ::smile24.gif:: .

А границы в натуру выносят прямо по МСК? Просто для меня, профана, загадочен сакральный смысл координат, которые будучи сами в приближении 10 мм при конвертации в другую, вряд ли более глупую WGS-84 дают снос аж на 10 метров.

Мне б только несколько цифр... ::smile24.gif:: .

16. В.Шуфотинский

Конечно. Так удобнее и вернее. Хотя, естественно, можно в любой другой, вот только непонятно зачем такие мучения.

Геодезисты используют фазовые измерения и относительный метод определения координат, т.е. пару база-ровер, а обыватели кодовые измерения и абсолютный метод, т.е. только навигатор. Потому у геодезистов, при правильном использовании методики наблюдений и обработки, точность – первые миллиметры, а у обывателя – 50-70м.

17. Guest

Guest Только чтение

Потому я и здесь. Просто как бы там не чухняли Гугл ребята там для своего дела отнюдь не обыватели и свою зарплату отбивают сполна. И на высоком разрешении, по крайней мере по опыту приятелей, профессинальных бродяг, их абсолютные координаты попадают в грамотный джипиэсник в рамках метра.

А вообще, при наложении росреестра на спутник с поправкой можно сделать вывод, где проходит реальная кадастровая граница или их карта того, тоже резиновая? По крайней мере 80% заборов попадают ::smile24.gif:: .

18. В.Шуфотинский

Ну, если ещё чуть-чуть напрячься, да немного дороже купить навигатор, да ещё поправочки DGPS получить, то выйдите на дециметровый уровень точности. Я ведь не писал, что точность ограничивается только миллиметрами и десятками метров. Существует весь набор оборудования и методик от миллиметров до сотен метров и скоростей от 0 до ракетных. Но обыватели к этому уже не имеют никакого отношения.

19. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Termin - вызовите геодезиста и решите все проблемы.

20. Guest

Guest Только чтение

Обязательно возьму, еще даже в этой жизни. Правда, понадобится.
    Я писал о точности GE - что если удастся получить грамотные координаты можно будет уже на снимке понять - идет межа по забору или нет.
    Пока мне надо определиться только в одном.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление