Как проверить координаты поворотных точек границ земельного участка

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Sinoptik, 16 июн 2009.

1. SVP

SVP Форумчанин

Я не смог дома установить. Может конечно диск был не очень... Не тратье на нее время, там модули платные. А в голой, после установки, не очень много возможностей.
    В Питере и области ситуация с утверждением схем состоит из двух половинок. Дело не в изготовление схемы, а в дальнейших отказах. Так что брат не поможет.
    Поставьте QGIS, в ней делать лучше всего. Я Вам помогу.

Последнее редактирование: 17 июн 2016
  2. Завтра попробую. Спасибо.

3. День добрый объясните как мне определить местоположение поворотных точек границ земельного участка, в данном случае ж/д пути и расставить на них колышки.
    Кадастровый номер у меня следующий: 59:01:4716061:27
    Так же приложил выписку и точки... Подскажите как это сделать более точно

Ж/Д путь Кадастровая выписка

Поворотные точки границ зем. участка

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Добрый день! Судя по промзоне и протяженности почти в 1 км, тут вам без привлечения грамотного местного специалиста с RTK не обойтись.
    В Перми так понимаю вотчина Max7, с таким объектом он легко справится. ::drink1.gif::

Второй вариант. На этих 900 метрах закрепить 4-5 точек съёмочного обоснования, загрузить точки в тахеометр и выносить по старинке.

Совет. Перед выносом обязательно закажите свежую кадастровую выписку, вашей уже 6 лет.(((

5. [​IMG]

Помогите, пожалуйста, определить расстояние от точки 2
    X 399896,80 Y 2210432,16
    до точки н3
    X 399897,06 Y 2210432,41

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

квадратный корень из дельта Х в квадрате плюс дельта У в квадрате.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2016 ---
    AB = √(xb - xa)2 + (yb - ya)2
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2016 ---
    курс школьной геометрии

Алексей Самара и Malvek нравится это.
  7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

0,3607 метра.

Malvek нравится это.
  8. Большое спасибо, а то у меня в фотошопе получалось порядка 25 см
    В свое время сосед канаву прокопал пока нас не было, а я помну, что у мамы , между малиной была широкая дорожка.
    А канава как раз оказалась на ней.
    Сосед участок продает и хочется вернутся к истокам!

9. ak_evg

smile63.gif

10. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Как вариант можно было заказать кадастровую выписку на этот участок. В каждастровой выписке (раздел КВ.5) часто указываются дирекционные углы и расстояния между точками.

11. Добрый день. Сегодня получил Межевой план по уточнению границ, но вопросов стало еще больше: указанные координаты а именно Х=4983538.19 Y=5196936.96 не отображаются в Викимапии и т.д. Подскажите как перевести данные координаты в JPS.для реального определения на местности. Буду благодарен за помощь.

12. ak_evg

а чем определять собрались? Смартфоном? Нет смысла, если только точность в +/- несколько метров устроит.
    А так зайдите на публичную кадастровую карту, введите кадастровый номер своего участка, включите в настройках отображение спутниковых снимков и смотрите.

13. Choi

Choi Форумчанин

14. Подскажите, пожалуйста, кого надо пригласить и сколько это будет примерно стоить.
    Ступинский район Подмосковье, проблема в СНТ с определением границ забора между двумя участками.
    Правление будет обсуждать заявление одного из соседей с требованием переноса забора.
    Нужно определить точные координаты 2-3 столбов.

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Как минимум 2 варианта. ::biggrin24.gif::
    1. Приехал геодезист Сидоров с GPS-приёмником, работающим в RTK и определил вам координаты 2-3 столбов. Это будет стоить в районе 4-5 тысяч. Плюс он может вынести в натуру точки по общей границе спорных участков.
    2. Приехали геодезист Иванов и Петров, заказали в Росреестре кадастровые выписки на спорные участки, закрепили на участке 2 репера, с этих реперов сделали съёмку обоих участков. Координаты этих реперов обработали через СТП МОБТИ, получили от них каталог с синей печатью, отрисовали участки, нанесли кадастр и выдали заказчику топографический план в системе координат МСК-50. Это уже будет стоить 7-10 тысяч.

Геодезист Сидоров должен быть обязательно местный (из Ступинского района), Иванов и Петров могут быть из другого района.

freeExec и Malvek нравится это.
  16. А какая точность выноса столбов в первом и втором случае, там спор идет расстоянии менее 1 м.

17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Точность выноса/определения координат должна быть одинаковой. Для застроенных территорий это 10 см в плане. Проще говоря результаты обоих вариантов должны попасть в круг диаметром 10 см.
    Вариант 2 он конечно точнее.)))

Malvek нравится это.
  18. Добрый день
    прошу помощи!
    не могу найти возможность перевести данные из кадастровой выписки.
    Кадастровый номер:
    33:13:070101:398
    1 167025.1 154313.54
    2. 167025.1 154288.1
    3. 167069.13 154288.1
    4. 167069.13 154323.18
    5. 167066.13 154326.21
    6. 167052.55 154326.21

Цель - понять границы участка в метрах.
    Заранее большое спасибо!!!! Помогите пожалуйста!
    участок находится во владимирской области, Омутище

19. SVP

SVP Форумчанин

Расстояния в таблице.
    В принципе, проще заказать выписку, там все будет.

Вложения:

• 33_1.png
      33_1.png
      Размер файла:
      511,4 КБ
      Просмотров:
      29
    • 33_2.png
      33_2.png
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      29
    freeExec и Vera80 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление