SVP Спасибо за ответ, это к сожалению действительно те точки того другого участка, у которого даже и улица то другая указана, а вот под ним как раз находится мой участок и часть участка соседа. Теперь и не знаю что делать, как доказать, межевание своего участка говорят смысла делать нет, придет отказ, так как по документам Росеестра там уже указан другой участок. Если у кого будут дельные советы по данному вопросу, буду крайне признателен. Еще раз всем спасибо кто отозвался по моей проблеме! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Маркс, так к сожалению получается, что участок нужно продать, но потенциальные покупатели видят эту проблему с межеванием и соответственно возникают трудности.
Исправьте кадастровую ошибку. Зайдите в местную контору с надписью: Геодезия, кадастр. Тыщ за 10-20 сделают ...
Подскажите, пожалуйста, как пересчитать координаты из кадастровой выписки: X="6509946.66" Y="191391.26" X="6509900.13" Y="191409.37" X="6509889.84" Y="191382.93" X="6509934.88" Y="191365.40" участка 47:29:0352001:1150 ( около Луги, между дер. Ср. Крупели и Бол.Крупели) в КВ-6 указана система координат Name="1963 (Лужский)" CsId="ID117" но на geobridge у меня не получилось найти СК, покрывающую это место, и имеющую координаты близкие к тем, что у меня. Вообще, мне не обязательно получить географические координаты участка, можно наоборот - получить в той же СК точные координаты каких-нибудь явных точек - опор линии ЛЭП 10 КВ, она там рядом идет, или там метрах в 100 в деревне есть столбик очень похожий на топографический знак.
Простите, я не понял - зачем мне могут быть нужны координаты соседних участков? На этих участках (на местности) точно так же нет точных межевых знаков. Зачем это мне надо - чтобы с приемлемой точностью на земле найти границы участка. Точности 1-2 метра мне хватит.
Как мне космический снимок может помочь поставить на земле метку с точностью 1 метр? С той точностью, с которой покажет космический снимок, я и так прекрасно знаю, где он. Кажется, я абсолютно однозначно написал, чего именно я хочу - я хочу пересчитать в географические координаты (широта/долгота), Подразумевается, что с максимальной точностью. Нет, надо на десять реплик развернуть обсуждение, зачем мне это надо, и надо ли мне это вообще.
А с помощью чего вы собираетесь ставить метку если и будут координаты другой системы?? Нужно геодезов вызывать с GPS --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А пересчет координат в теме: http://geodesist.ru/forum/threads/perevod-koordinat-iz-odnoj-sistemy-v-druguju-chitat-vsem.18076/
Если на космоснимке есть характерные складки местности, то очень даже можете. Перед этим оцените привязку космоснимка тирэ точность кадастровых инженеров этой местности по совпадению границ земельных участков кадастра с заборами (косячное может быть и то и другое и вместе, ну и при разбивке участков могли конечно могут накосячить). Если все более менее совпадает - в путь. У айфона точность ГПС не нормируемая величина от местности и от времени. Сейчас 2 метра, через 10 минут 5 и вы этого не узнаете.
Понятно. Спасибо за ответы и ссылку. Кстати, привязка косм. снимка к границам участков на картах росреестра в этой местности так себе - метров 10 смещение, судя по всему. Причем, у разных участков разное.
Берете планшет загружаете туда приложение с сайта Публичная кадастровая карта, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dataeast.kadastr выезжаете в поле и находите свой участок на местности. А вот если вам необходим вынос в натуру поворотных точек вашего участка, то это только к геодезистам. Других вариантов нет и не будет.
Доброго всем дня или вечера. Буду краток. Цель - создание схемы расположения земельного участка. Всю литературу, что смог прочитать - прочитал. Далее ступор. Установил Mapinfo 15 и 9, межевой план, геокалькулятор для РР, Photomod, Arc GIS, Полигон мп. В итоге - за месяц изучения смог сделать: 1. Четыре поворотных точки через excel в mapinfo на подложке - bing aerials. (Экселевский файл в приложении) 2. По координатам в градусах из КПП росреестра создать KML файл и открыть его в форме прямоугольника в Mapinfo. (KML в приложении) В итоге - оба участка не соответствуют местоположению ни к КПП, ни в Google maps. Собственно, графическая часть готова на четкую двойку, а вот описательная часть - в смысле координаты в метрах отсутствуют. В Mapinfo в нижнем левом углу cursor location показывает либо градусы либо метры, но что это за метры - не понятно. Просьба не подтрунивать. Подскажите, пожалуйста, как пересчитать координаты из градусов в метры ГКН (Инженер, на вопрос о том, какая местная система координат используется в Ломоносовском районе Ленинградской области ответил, что никакая и назвал СК 1963). Для примера четвертая точка в градусах в Mapinfo (Свойства карты Bing aerials в градусах и в метрах) - 459.803330.0709 в метрах - 3347481,67 / 8356083,98 №широтадолгота159.803030.0709259.803030.0722359.803330.0722459.803330.0709 Участок еще не сформирован. Справа от нарисованного участка находится участок с кадастровым номером 47:14:0505014:3 Хм. Прошу прощения, кратко не получилось.
Слушайте, это же сизифов труд получается. Подсказываю самый верный путь - пригласите специалиста. И не считайте это подтруниванием.
Точно так. Я не кадастровый инженер. Надеюсь, временно безработный, вот уже 2 года. Занимался импортно-экспортными операциями. Месяц назад заинтересовался вышеуказанным вопросом. Есть желание оформить земельный участок для себя. Зашёл в тупик. Прошу помощи. Заказчик и исполнитель в одном лице. Выезда не было. Денежные средства отсутствуют. Отсюда невозможность нанять кадастрового инженера, я естественно, осознаю, что весь объем кадастровых работ я не смогу выполнить, но схему создать имею право. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Хорошо. Но денег нет.
ea-nea-n, схема стоит 1000 рублей. Если вы установили ArcGis, пытаясь сделать схему расположения ЗУ на КПТ, то напрашивается вывод о том, что схема Вам не нужна. Главное процесс. Респект и уважуха.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я тоже уже 2 года временно безработный.))) Бывает. Способ есть верный. Если сейчас у вас есть свободное время и возможность, то можно устроиться помощником геодезиста/кадастрового инженера за символическую плату. Так вы сможете приобрести неоценимый опыт и во время работы можно и участок оформить вам и вынести в натуру и всё что угодно по расценкам "для своих", а именно почти даром. Немного окунувшись в эту стихию вы таки поймете, что могли таких дров навалять с таким самопальным межеванием.
ArcGis ещё не освоен. Только установлен. Если схему согласуют, то брат поможет с деньгами. Такое условие.
Ш На счёт отсутствия работы - остаётся только надеяться на случай. По поводу помощника - я тоже так думал сделать, но курсы 28 килорублей стоят. А наука эта очень сложная. Посмотрел на hh.ru - пусто. Образование далеко не инженерное, но высшее.