как проверить исполнителя топосъемки ?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем markfsm, 8 апр 2018.

1. markfsm

markfsm Форумчанин

Да тут нюансы несколько запутаней. Заказчик топоработ не моя контора, но почти моя - мы в одном холдинге ( или типа того), короче - это вновь созданная "дочка".
    ТЗ они склепали из типового образца, а там вроде всё как надо - "..работы должны быть выполнены в соответствие с такими то нормативными документами..". Сам я к их ТЗ и прочим бумагам касательства не имею.
    В конторе спецов геодезического профиля пока нет, а я для них кое-какие разбивочно-привязочные работы делаю.
    Ну и когда встал вопрос проверить подрядчика, они ко мне с полуофициальной просьбой.
    Оно конечно можно было и плюнуть, да что-то пролетарская совесть не даёт смотреть, как жулики два миллиона с лохов-коллег состригают за две недели.
    Ну вот теперь я вроде как и проверяющий, но как бы и сбоку - не я принимаю и расписываюсь. Только как бы консультирую.

vsv нравится это.
  2. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

Вообще у меня недоумение по этому вопросу:
    Как, выявив огромные косяки, небрежность, халатность и просто погоню за наживой, Вы, ладно не конкретно Вы, продолжаете работать с этим подрядчиком???
    В чем смысл? Они покаяться и переделаю все как надо?
    Я бы таких даже для исправления своих же косяков не допустил

Допустим стоматология: вам лечили зуб, но потом вскрылись косяки.
    Рентген и суд выявил косяк и выбил с, наотрез отказывающегося нести ответственность за косяк, виновника компенсацию. Вы пойдёте переделывать зуб к этому же мастеру? А смысл??? Что изменилось с вашего первого визита к нему?

Лично я, когда вижу работы в стиле "сняли побыстрей, тяп ляп и с бешеной интерполяцией, чтобы побыстрей денег срубить" сразу, безоговорочно разворачиваю таких на выход. И без всяких там шантажа и вымогательств и намёков на выборочный контроль, 10% и прочей ерунды!
    Для халатности нет никаких оправданий!

Как выполнить контроль:
    Так нанять честного подрядчика и именно для контроля. А потом с его результатом выставлять претензии и неустойки к первому подрядчику, вплоть до иска в суд

Беспилотники:
    Всё наши нормативные документы идут с огромным отставание от прогресса...
    А в случае беспилотников, и их сомнительным результатом, кроме отдельных отраслей и задач, это даже и хорошо.

ТЗ: если оно типовое, да даже дело не в нем конкретно, но все работы должны удовлетворять требованиям действующих нормативных документов.
    Поэтому здесь все просто.
    Не удовлетворяют требованиям - значит криво сделанные. А в нормативной вполне себе все хорошо прописано. Есть конечно бадания, но если сильно не лезть в бутылку, то жить можно
    Однако есть ситуации когда заказчик выставляет в ТЗ требования, выше чем есть в нормативах, но это его право и это нормальная практика.
    Но вот бывает и другие требования : занизить требования, но тогда заказчик в письменной форме подписывается под всеми проблемами, которые ему озвучены заранее, и берет на себя ответственность. например: мне нужны изыскания, но согласований не надо, сдавать отчёт не надо, разрешение на строительство получать не хочу, хочу завтра начать строить завод или небоскрёб.... Но это уже другая песня

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

SeregaBest, развернуть подрядчика так просто не получиться, а если ещё через аукцион тем более, на основании чего? Гонят хрень? , так если сроки позволяют и прописаны в контракте могут и 200 вариантов принести до сдачи, аванс был? если нет то может проще, договор то как всегда наверняка типовой, а в нем как правило все размыто, и штрафные санкции, что с одной что с другой не прописаны и ТЗ и нормативные документы также вряд-ли были у нас на стройке такие ребята теплотрассу к школе строили реально 1.5 человека с лопатами без шуток и ничего построили, некоторых да гнали в шею. Да и потом письма в ФАС и в прокуратуру никто не отменял, отпишитесь, докажете но нервов потратите мама не горюй, тут вопрос ещё что может бабло пилят, а нужный человек в отпуск или на больничный ушёл. Вообщем бумажки наше все. Тем более что ТС сам сказал, что он больше консультант чем проверяющий, а вот почему заказчик не наймет другую фирму для проверки/переделки работы вопрос.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление