Архив Как привлечь к ответственности 'гарминщиков'?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем rufus, 1 апр 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы представляете а они у нас уже творят. "сука" рисуют по ортикам и не стесняются. сам бы с удовольствием бы начал тоже самое делать, но блин совесть не позволяет

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В данном случае никуда "переходить" не надо было. Была местная СК - 42 г. с простым смещением даже без всяких поворотов. В МКС-субъект - он уже не работал. В данном случае предполагаю - забыл "обнулиться"

3. Собственно, я устроил в местном филиале БТИ с их начальником небольшую полемику со скандалом, которая ни к чему не привела, и пообещал их 'прищучить'.После этого мне позвонила начальник всех их филиалов, так сказать бтишная матка, королева улья)). Разговаривала она со мной в повелительно-надменном тоне, как барыня с холопом,сначала пыталась приказать мне не лезть не в свое дело,потом сказала что туристические навигаторы они применяли только для 'тренировки'(!) и что скоро им купят GNSS. Посетовала на то, что после разговора со мной ее работники расстроились и испытали сильный стресс)), на что я ей посоветовал купить им геодезический прибор, чтобы в дальнейшем стрессов не было. Дальше она видимо забыла о чем говорила до этого и сказала, что на самом деле применять навигаторы для съемки можно *facepalm*. В конце концов я понял, что она через телефон хочет высосать мой мозг и отключился.

elf, Ohr, planeta и 2 другим нравится это.
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

веселая беседа ::laugh24.gif::

5. Корсан

Корсан Форумчанин

на каждый кривой участок свои параметры::rofl::

6. А если не секрет, что за БТИ?

7. max7

max7 Форумчанин

Во многие филиалы Федерального БТИ уже купили. Десятки, если не сотни комплектов на страну. В Екатеринбурге, Орле и Перми я уже консультировал специалистов.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Инициировать проверку Росреестра надежнее через прокуратуру:
    Найти "надежное" пересечение, лучше, если оно появиться при работе по договору (может у коллег), хорошо его обосновать, намекая на то, что предположительно работы проводились не сертефицированными приборами. Нарисовать красивую картинку. Желательно, что-бы письмо не было "кляузным", а больше информационным. И, главное , прямо но тактично написать, что такие проверки в соответствии........, уполномочено проводить Управление Росреестра. Прокуратура с огромным удовольствием даст поручение по Вашему письму в Росреестр.

elf, mmm1121 и Дракончик нравится это.
  9. mih

mih Форумчанин

подождите марта 2014, когда уголовку введут

10. Vova10

Vova10 Форумчанин

обратной силы ж не имеет

11. unknown

unknown Форумчанин

Лежат пылятся на складах. Работать-то с этим оборудованием надо уметь...

12. max7

max7 Форумчанин

Дак и людей еще столько нет.

13. SVP

SVP Форумчанин

Еще наказаний в ук добавить.
    Например.
    - Заковывание в 3TA5, по одному на каждую ногу.
    - Распятие на штативе.
    - Сажание на вешку.
    - Ослепление лазерной рулеткой или солнцем через тах.
    Еще бы конечно спутниковых технологий добавить. Но кроме забивания 4600ым ничего в голову не идет.

mapz нравится это.
  14. kykich

kykich Форумчанин

Оффтоп
    гарминщиков накол, остальным леща!

15. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

даааас, а то что технологический процесс при определении координат у туристического навигатора и геодезической GNSS аппаратуры разные, совсем наверное по барабану ::biggrin24.gif::, непойму смысл таких тренировок.

16. Продолжение истории. Я обратился к нашему главе, объяснил ситуацию про жуликов из БТИ, а он пошел консультироваться к землеустроителям из адм-ции (можно ли использовать гармин для кадастровых работ). В итоге про маленький бтишный 'секрет' узнали все землеустроители и все главы мун. обр. Бтишникам, видимо, стало стыдно и начальство из головного филиала отобрало у них навигатор, от греха подальше. Они теперь больше не геодезисты!))

elf, Корсан, mmm1121 и 2 другим нравится это.
  17. planeta

planeta Форумчанин

А какой город, если не секрет?

18. Дальнее замкадье, уточнять не буду, потому что за руку я их не ловил с гармином и никаких судебных решений нет. Еще за клевету меня привлекут..))

19. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Вот сейчас такой случай был. Пришли к нам товарищи заказывать техпланы на квартиры. Я спрашиваю - здания (в которых квартиры) на учете? Грят - нет, но БТИ техпланы сделало, сдавать однако будем, на учет ставить. Я - дайте посмотреть. Посмотрел. Нашел кучу несоответствий (список замечаний на полстраницы). А самое интересное - по БТИ-шному же техпаспорту линейный размер здания по фасаду 85 м, а по техплану - аж 130. Поехали геодезисты, по ходу дела выявили, кроме ошибок в координатах (десятки метров), еще кое-что (нависающие конструктивные элементы в техплане не показаны).
    В общем, сочинили мы письмо подрядчику с описанием всех этих чудес да и направили.
    В итоге: договор с БТИ расторгается, техпланы на здания делаем мы. Сдаем сегодня.
    Вывод простой: надо убирать таких конкурентов с рынка законными методами. Это реально.

20. Корсан

Корсан Форумчанин

ZUCKtm, вдохновил! При случае воспользуюсь опытом!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление