Как правильно вставить в NanoCAD растр и привязать его к МСК

Тема в разделе "nanoCAD", создана пользователем Valdemar_, 8 янв 2025.

1. Bannik

Bannik Форумчанин

Уж совсем бесплатных не знаю. Напишите номер кадастрового квартала(ов), соответствующих нужной вам территории. Можно мне в "личку" - если ваша учетка позволит.

2. Данные примерно такие. Есть точки с высотами. Или бывает txt файл с координатами. Они обычно в МСК. И мне надо научиться вставлять сюда подложку в виде растра или еще чего либо (тут я просто не знаю может есть дургие варианты) и привязвать её к уже имеющимся точкам, чтобы потом по подложке построить ситуационный план и обозначить прочие объекты нужные в проекте по инженерно-экологическим изысканиям
    --- Сообщения объединены, 9 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 9 янв 2025 ---
    Пока не позволяет. Мне любой, чтобы научиться с ним работать

Вложения:

3. Bannik

Bannik Форумчанин

Измените расширение файла на dxf

4. upload_2025-1-10_9-8-3.png
    А который именно?

5. Bannik

Bannik Форумчанин

2013 и выше
    какая версия Nanocad у вас?

6. 24.0

Вложения:

7. Bannik

Bannik Форумчанин

Если не знаете какие кадастровые кварталы соответствуют этой территории, то хотя бы дайте адресный ориентир или укажите на карте откуда растр взять.

8. Alexeynico

Alexeynico Форумчанин

Еще, как вариант, можно воспользоваться GeoRecounter и SasPlanet:

Denver нравится это.
  9. Могу предложить воспользоваться плагином tbs gis . Вставка растров с с геопривязкой в координатах есть.

10. Нет, этот файл никуда не привязан, мне его дали как пример чтобы я научился работать. Сказали что примерно так и будут давать проекты

--- Сообщения объединены, 11 янв 2025 ---
    Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я на этот плагин натыкался когда искал решение, но там вроде сложности с версиями программы, и так и не разобрался как и что. Можете посоветовать что почитать по этой теме подробнее?
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2025 ---
    Здравствуйте. Спасибо за ответ. А можно подробнее или написать или где можно почитать или посмотреть про эту связку? Я просто очень начинающий

11. Bannik

Bannik Форумчанин

А как привязать растр, если его нет в наличии? По вашему файлу не определить место на планете

12. Alexeynico

Alexeynico Форумчанин

Сайт программы вот тут https://georecounter.ru/
    Есть чат в телеграме, ролики на youtube.
    И вот тут есть обзорный ролик от Рифата: https://vkvideo.ru/video-165350223_456239220

13. Спасибо за подробный ответ. Очень познавательно, но жаль мне не купят( Только осенью на 300к программ закупили
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2025 ---
    Значит надо прислать растр? В том же формате?

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Чтож вам такого накупили на 300тыс а нужного не купили

Bannik нравится это.
  15. Bannik

Bannik Форумчанин

Неужели вам так трудно установить где происходила съемка? ::apstenu::

16. Сделал, но это не та местность что в dxf, так?
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2025, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2025 ---
    Эколог интергаловский с модулями и Нанокад

Вложения:

• 1.dat
      Размер файла:
      156 байт
      Просмотров:
      3
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      9
  17. Bannik

Bannik Форумчанин

Так.
    В топоплане у вас есть выходы координатной сетки (зеленым цветом крестики) - на одном из них указаны координаты Х(на север) и У(на восток), все остальные тогда известны, т.к. шаг сетки -50 м. Вам нужно выбрать 4 таких точки - лучше всего по краям вашего плана попарно-диагональные. Т.к. их координаты известны в МСК-02 зона 2 (на вашем топоплане), то их можно пересчитать в систему координат, используемую в НСПД - WGS-84 (EPGS: 4326) при помощи, например, этого сервиса. Делайте скриншот-растр данной территории из НСПД - слоя с космоснимком и предварительно нанесенными на него точками привязки. Далее, из моего поста #8 исполняйте п.п. 3-5, только объектами привязки будут не объекты ЕГРН, а точки - выходы координатной сетки.

18. Извините меня за тупость, но к сожалению я не смог вопроизвести последовательность действий. Вставить растр я смог, а что делать дальше так и не понял. Можно прям очень подробно и пошагово, для самых-самых тупых?
    Заранее благодарен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление