Как правильно считать объемы в Civil 3D?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Rus93, 23 май 2012.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Вот я про что. Я не утвреждаю, просто по файлу видно как будто именно так. Вот и спросил, все ли точно так, как вы посчитали?
    123124151.png

2. Евгений Соболев

Евгений Соболев Форумчанин

не принципиально

3. Евгений Соболев

продлил до краев котлована верхнюю поверхность, объем увеличился на 37(или 38 не помню) кубов
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---

ну поможете, ребятки? никак с автокадом не разберусь ( в модуле картограмма нажать три кнопки, отмасштабирую сам

Вложения:

4. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Захочешь отблагодарить, стучись в ЛС.

Вложения:

5. Евгений Соболев

профиль новый у меня, нельзя создавать лс, стучись ты, говори что пожелаешь )

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Оффтоп

Напиши емейл свой. Я тебе тоже не могу написать.

7. Kuc

Kuc

Подскажите пожалуйста. Считаю объём зем полотна в цивиле. Без структурных линий получается меньше, со структурными( откосы и ось ) больше... 1000 кубов разница. Структурные линии обычной полилинией рисуются или 3д?

8. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Безымянный.png

9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Как вам нужно так вы и рисуете :)

10. Kuc

Kuc

посмотрите пожалуйста. как правильно посчитать... структурные лини обязательны? А то с ними объём слишком большой получается

Вложения:

11. Евгений Соболев

Программа просто соединяет точки которые вы сняли в поверхность, я в последней работе прорисовал верх котлована и дно, объем грунта увеличился с увеличением одной из поверхностей. Посмотри визуально, как выглядит траншея, или что там у тебя в натуре, и сравни с тем, что в автокаде, сивил иногда не понимает как соединить пикеты
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016 ---
    Geopnz@mail.Ru

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Вот так будет правильно:

Вложения:

13. Kuc

Kuc

Спасибо! у меня со структурными линиями так и получается... походу директор просто цифру хочет слышать нужную,а не факт(
    буду очень благодарен, если подскажите, как сделать так что бы профили поперечные красивее получились... идеально - 5 отметок(2 по низу, 2 по бровке и по оси) и площадь сечения.. а то видите какие дебильные...

Вложения:

14. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Civil с русской адаптацией используйте. И будет красиво.

15. Kuc

Kuc

да вроде называется русский метрический. у товарища такой же, может стили выбирать. А у меня стандарт и всё... видимо что то где то включается..

16. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Если не получится, то пиши мне на почту aleksej.bochkarev@mail.ru, научу.
    Ярлык этот?
    Безымянный.png

17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

FOXXX591, может тут поучите, тоже лабуда какая-то получается а не профиль.

18. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Пробуйте в этом шаблоне работать. Тут все красиво будет.

Вложения:

Enot и Geoshaman нравится это.
  19. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

FOXXX591, Можно пример оформления Вашей исполнительной на небольшой участок, сделанной на этом шаблоне?

20. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Поперечник товарища
    Kuc,
    Попер.png
    Ведомость объемов:
    Ведомость.png

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление