Как правильно считать объемы в Civil 3D?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Rus93, 23 май 2012.

1. OlegPVQ

OlegPVQ Форумчанин

Посчитайте объем между "до начала работ"/"факт", получите объем выполненной работы.
    Посчитайте новый объем между "факт"/"проект", получите объем который еще предстоит выполнить.

2. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Всё зависит от принимающей стороны: есть проектный объём, больше не подпишет, а может подписать и по факту.

3. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

Это остаточный.
    Тут вопросов нет
    А как если к примеру перекопали (сейчас мы речь о выемке ведём)
    То перекоп это уже не проектный объем.
    То есть мне надо получается сравнить объёмные поверхности между проектной и фактической.
    Или я не совсем понимаю..

4. OlegPVQ

OlegPVQ Форумчанин

В проекте у Вас что?
    Сначала Вы пишите что у Вас есть проектная поверхность, теперь говорите про проектный объем. Выработка.png
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2019 ---
    Создавайте новую поверхность (можно путем добавления двух существующих) и считайте новый объем между получившейся фактической и проектной.

Николай Ерошкин нравится это.
  5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Отделяй мух от котлет.
    Сдавай двумя схемами, первая это выемка по проекту, вторая схема это все что вы сверх проекта выполнили.

Николай Ерошкин нравится это.
  6. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

Ну в принципе
    Я вроде все понял
    Буду пробовать
    Спасибо

7. Екатерина Летт

Екатерина Летт Форумчанин

Добрый день. Никак не получается с профилированием: сегодня весь день Civil 3d виснет. А задача, вроде, пустяковая. По рисовым чекам надо выровнять поверхность и по периметру канавки добавить, чтобы общий объем перемещаемых земельных масс внутри чека был нулевым. Создала поверхность внутри чека с предварительной отметкой, добавила к ней канавку, сопрягла с существующей. Открываю инструменты профилирования по объемам, выдает какую-то результирующую выемку. Пытаюсь автоматически поднять\опустить, чтобы выставить нулевой объем, зависает намертво (причем, грузит проц и память). Ждала почти 4 часа, ничего. Пробовала все те же операции повторять на маленьком, тренировочном, файле - все за секунды считается. А тут... Уже обрезала существующую поверхность до размера одного чека, убрала вообще все из чертежа. Ничего не помогло.
    Может кто-нибудь глянуть файл? Может ошибка где-то?

Вложения:

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Я вижу в файле две поверхности. Одна - канавка, другая - Ваш этот "чек") Поверхностей объемов нет. По имеющимся в файле данным можно посчитать только объем канавки...
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2021 ---
    И какая-то ссылка не загрузилась. Попробуйте удалить ссылку в своем файле или временно выгрузить ее и поработать без нее. Скорее всего это она грузит программу...
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2021 ---
    Я вот про эту ссылку:
    "Не найден файл D:\Документы\Жорка\Работа\USB здесь\Садовый инженер\Каспий\Каспий чеки обрезка.dwg, указанный по ссылке."

9. OlegPVQ

OlegPVQ Форумчанин

Добрый день.
    Какая версия Сивил используется?
    Первое что заметил - нет заполнения профилирования.
    Попробовал Ваш файл, картина похожа на Вашу - уходит в глубокие раздумья...
    Не пойму на что ссылается "чёрная" поверхность.

10. Екатерина Летт

Да, до меня тоже дошло, что поверхность внутри пустая. Теперь пытаюсь профилирование добавить к плоской поверхности. Пробую. Спасибо

Последнее редактирование: 25 фев 2021
  11. Екатерина Летт

Итак: все дело было в неправильном профилировании бермы на дне канавки (помимо заполнения, конечно). Я ей ставила нулевой уклон, вместо предлагаемых 40 промилле, т.к. мне нужно было ровное дно. Перепробовав всё, решила оставить уклон бермы и АЛЛЕ-ОП!!! Всем спасибо :)

Мимокрокодил нравится это.
  12. Здравствуйте.
    Подскажите как настроить автоматическое соединение линий по кодам. Нужно настроить чтобы линии одинаковыми кодами соединялись, например точки с кодами G1-G1-G1....G2-G2-G2..как задать эти параметры. Таким обзором хочу снимать характерные линии на местности. В интернете везде описание что нужно указывать начало и конец линии, это не очень удобно.

13. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Невозможно этот параметр задать, т.к программа не поймет в какой последовательности их соединять.
    Можно соединить автоматом по номерам точек. через прозрачные команды.

14. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Ecologist, может вам проще поступить, если поверхность построить на основе точек с нужной кодировкой, а затем с поверхности границу выудить.

15. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Екатерина Летт, вы красивая. Влюбился с первого взгляда.

16. хотел бы пояснить построение линий идет по нумерации, соединяются точки по совпадению кодов. Для того что бы построить характерные линии. Например мы снимаем кучу песка низ прошли с кодом P1 а верх P2, P3...(.в зависимости от сложности и неровности кучи). Потом при общем построении поверхности выбираем в группу точек и линий по совпадении кодов "Р". если рядом еще кучи то называем группу точек иначе например G, соответственно коды G1.G2.G3 и тд.

17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

В ресурсах есть импорт/экпорт (<--- ссылка) Там есть возможность загружать 3д полилинию, вместо точек. Но функция не совсем доработана (вроде автор сейчас ее дорабатывает). В будущем должна появиться возможность соединять все точки с один кодом по порядку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление