Как правильно считать объемы в Civil 3D?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Rus93, 23 май 2012.

1. agajohn

agajohn Форумчанин

как они расположены на плане? Нахлест Есть или нет?
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2018 ---
    Или вы пытаетесь вычесть разницу двух съемок?

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Объединение поверхностей - Выбрать одну, нажать на ленте кнопку Добавить поверхность. И выбрать вторую поверхность.
    --- Сообщения объединены, 18 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 18 дек 2018 ---
    Как считать объем, на форме много где написано. Вообще воспользуйтесь поиском. Тут все есть. Я вот поленюсь расписывать все действия. Куча инструкций есть.

Вложения:

3. дело обстоит так! до меня котлован разрыли и геодезист сделал съемку этого котлована всё, какое то время шла стройка появлялся конструктив и пришло время засыпать его, что и сделали всё! Пришел я и сделал съемку засыпки и вот теперь у меня не получается обсчитать, съемка котлована у меня есть, построил поверхность изначального котлована и построил поверхность засыпанной поверхности, где-то есть и в нахлест пересечения поверхностей а где-то и не пересекаются! Вот как мне Civilu сказать что из чего обсчитать?
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2018 ---
    Спасибо буду искать истину!

4. borik

borik Форумчанин

Контур засыпки и контур котлована в идеале должны совпадать. Я контур засыпки делаю чуть побольше контура котлована, программа сама определяет границу засыпки по меньшему контуру (котлован). Можно самому выбрать границу подсчёта и задать её в пределах контура котлована, если необходимо высчитать часть обр. засыпки.

5. agajohn

agajohn Форумчанин

посчитать разработку(рытье) котлована = черные отметки (съемка до начала работ) и съемка "того" геодезиста.
    посчитать засыпку (обратную) котлована = съемка предыдущего геодезиста и ваша съемка (после засыпки).
    *при подсчете засыпки нужно исключить элементы остающиеся внутри котлована (обычно это фундамент, стяжка, итд итп)

как это сделать - это уже другая тема!

6. mektopo

mektopo Форумчанин

посчитаю объем в Civil 3D 2018 из текстового файла в обмен подсчета мне - может кому интересно.

Вложения:

7. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

mektopo, т.е если я тебе чет посчитаю, в обмен ты мне что то посчитаешь?)

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

mektopo, а чего у вас пикеты задвоены? По два пикета с одинаковыми координатами и отметками.

9. agajohn

agajohn Форумчанин

Пикеты задвоены, только одна поверхность, границ нет. И вообще не понятно что человек хочет. 2 слова не может связать.

10. mektopo

mektopo Форумчанин

Интересно какой процент из всех считающих объемы делает это профессионально.Пикеты сдвоенные такие прислали - уже поудалял лишние - в DWG видно.
    А в обмен посчитать по сырым поверхностям могу.
    --- Сообщения объединены, 1 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2019 ---
    Тут отметки 93-94... по периметру и внутри периметра верх одной поверхности. 91-92... отметки низ - другая поверхность.Съемка делалась до выработки и несколько раз еще.
    --- Сообщения объединены, 1 фев 2019 ---
    1. Импорт точек в Civil.
    2. Создать дополнительно группу точек и включить точки с 100 по 132 (внешние точки)
    3. Создать две поверхности TIN. В первую включить все точки, во вторую - только точки с доп. группы.
    4. Создать поверхность для объема TIN. Базовая поверхность - первая, сравнения - вторая. В свойствах, в статистике объем выемки - ваш объем.

ЭТОГО МАЛО.

Вложения:

11. mektopo

mektopo Форумчанин

У меня вышло 25183 кубометров - как у делитанта , а есть у человека результат на 1000 больше. Очень щекотливая тема. Защекочет досмерти.
    mektopo@gmail.com . И еще хочу пополнить список программ , считающих объем . Я знаю (CIVIL 3D, TBC, TGO, Digitals, Carlson, Credo , AutoCAD with survcadd XML, Panorama) пока больше не помню...
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 ---
    Geonics
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2019 ---
    topocad

12. agajohn

agajohn Форумчанин

13. eternity

eternity Форумчанин

Ну и в чем в итоге работаешь?
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 ---
    В аптеке продаются разноцветные презервативы в пачках, я предпочитаю белый.

14. agajohn

agajohn Форумчанин

Ashampoo_Snap_2 февраля 2019 г._13h23m53s_009_.png

Вложения:

15. mektopo

mektopo Форумчанин

Спасибо всё красиво , но не вижу цифру.

16. agajohn

agajohn Форумчанин

А dwg открыть во вложении ума не хватает?

17. mektopo

mektopo Форумчанин

А где же его взять.В телефоне все открыл.Болван согласен.СПб!

18. mektopo

mektopo Форумчанин

На съемке не хватает нескольких пикетов - а взять негде.

19. mektopo

mektopo Форумчанин

+

Вложения:

20. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

День добрый Подскажите кто как считает
    Обьем, проект не проект?
    есть съемка до нач работ,
    есть проектная поверхность,
    есть Фактическая выработка.
    Так вот в съёмке факт есть к примеру места где перерыли
    или не добрали.
    Как считаете и показываете недобор перебор?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление