У меня вроде простой вопрос. но все таки. Чем лучше отображать границу картограммы: 3Д-полилинией или полилинией? есть ли подводные камни? или нет принципиальной разницы?
Sayanbi4, я понял, что высотные отметки не играют роли. в модели мы видим проекцию зд полилинии на плоскость
Цивиловские инструменты для расчета картограммы не возьмут для границы 3d полилинию. Её отдельно придется превращать в 2d.
Appostol2007, берут 3D полилинию. Границу 3D полилинией ещё можно в качестве структурной указать. Я только ей и пользуюсь.
Как структурную применяю. Сейчас разговор про картограмму и В 17 цивиле не выбрать в окне картограммы в качестве границы 3 d полилинию- только 2D При необходимости выберите в качестве границы 2D-полилинию.
Всё таки есть отличия в версиях и мы привыкли утверждать о том с чем работаем, забывая о других сборках
Дорогой Qvinto напомните с какой версии картограмма стала входить в базовое оснащение цивил? Не с 17 ли?
С неё родимой, с неё и начали. http://geodesist.ru/threads/kartogramma-dlja-civil-3d-2017.59945/#post-664496
стоит. российский кантри-кит еще не вышел --- Сообщения объединены, 9 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 9 июл 2018 --- Пока только штатная :):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Цивиле просчитать объемы земли имея поверхность и профиль. Нужно ли создавать коридор или же хватит только сечений? Хотим в университете внедрить небольшое новшество для студентов с применением информационных технологий, ну и соответственно немного автоматизировать учебный процесс.
Yuriy Padura, коридор гибкая и сложная в изучении часть. По сечениям можно построить поверхность и считать объемы.
Можно ли при этом учесть ширину основной площадки, откосы, уширение в кривой? И в дальнейшем построить кривую распределения ЗМ?
Yuriy Padura, можно создать несколько поверхностей (пирог), объединить их (основной ход+перекрестки и т.д.) и считать от сущ.земли. Откосы, они хоть и с одинаковым/разным заложением, но разной высоты (до подошвы)+кюветы. По картограмме - родной расчет по призмам, или оформление по квадратам. Самый простой вариант Excel и поперечник, тем более для "студентов" с измерением в чертеже доп.объектов.
всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста как в Civil 3D объединить две разные поверхности из двух разных съемках и посчитать объем обратной засыпки? Зарание спасибо!