В любом месте в границах поверхности возможно: 1) Создать COGO-точку с автоматическим подхватываем отметки с поверхности 2) Поставить метку поверхности, показывающую отметку. 3) Опустить на поверхность полилинию, и она станет 3Д с отметками вершин, взятыми с поверхности. Необходимо, чтобы вся полилиния целиком была в границах поверхности. 4) Извлечь объекты из поверхности. 5) и др.
Конечно. В Навигаторе выбираем ТОЧКИ-Создание точек, а затем выбираем 4 значек слева (Поверхность:случайные точки). Жмем на иконку, далее ЭНТЕР и выбираем нужную поверхность. Готово.
Чтобы при открытии нового файла всегда открывался нужный шаблон - нужно в Параметрах вот этот Шаблон, который там по умолчанию: заменить на нужный русифицированный "CIVIL 3D (Metric)_RUS": Для чего это делается - чтобы при импорте точек была возможность выбрать нужный формат: А иначе будут форматы на английском. И ещё: прочитал эту всю тему, открывал каждый чертёж, представленный тут. Ценность имеет только 1 и 2 страницы. Только время зря потратил. --- Сообщения объединены, 19 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2018 --- Ещё кое что заметил: Поверхность не всегда строится так, как надо. Поэтому её нужно перестроить по нужному контуру (Поверхности - Определения - Границы - Добавить... и указать контур, по которому должна идти граница). Так вот когда я про это не знал - я не редактировал границу - как построил её Цивил - так по этой границе поверхности и был произведён подсчёт объёма (видно, что в точках 130, 131... зелёная линия поверхности идёт мимо): А потом вторым способом я добавил в поверхность границу, то есть поверхность подредактировалась и теперь идёт строго по точкам: Так вот и в первом, и во втором случае объём получается одинаковый - 807 кубов! Но по логике он должен хоть на чуть-чуть, но отличаться! Странный этот Цивил всё же!
Надо создавать новый чертежи через меню "Файл/Создать". В этой процедуре предлагается выбрать нужный шаблон. В предлагаемом Metric Rus есть весь нужный функционал, но настройка своей среды все равно выполняется ручками. Можно изменить базовый шаблон, но можно и все раскидать по разным шаблонам, чтобы упростить жизнь. У меня, например, их штук 5, настроенных по разные задачи.
Доброго дня! Есть вопрос. Каюсь, ещё не успел всю ветку до конца прочитать, но не терпится узнать... Подсчёт объёмов стандартного котлована вопросов не вызывает. Структурные линии и всё такое. Всё получается. Проблема возникла при работе на скале. Сложилась такая ситуация: есть котлован, но по одной стороне раскрытие отрицательное. Т.е. верх заходит на низ если смотреть в разрезе. И Civil начинает не понимать эту ситуацию. Не корректно строит поверхность. У меня в реальность фигура получается сложная, но я пробывал и на простых прямоугольниках. И программа три стороны строит корректно, а та которая пересекается(если смотреть сверху), не отрисовывает. И получается не замкнутая фигура. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
FOXXX591, в целях самообразования: как построить отрицательный откос? Пишет, что откос может быть только положительный.
FOXXX591, я правильно уловил: Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На данный момент программ для расчета нет. Нужно рассчитать объем котлована . Заранее благодарю
Евгений1111, не редактируя поверхность (может линии переломов должны быть) = 88888,76 м3 FOXXX591, можете показать в dwg файле (понимаю как должен выглядеть, но не могу построить) на прямоугольниках.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. При попытке создать картограмму в CivilGeoTools программа не дает мне выбрать поверхность - там просто пусто. Как я делала: Создала две поверхности - рельеф и проектная поверхность. Затем через "Пульт управления объемами" я создала сравнительную поверхность, которую и хотела выбрать в картограмме. При нажатии на "создать картограмму" Цивил часто зависает. Может, у меня неправильно установлен CivilGeoTools? Спасибо!