Начальница всех 4-х разделов проекта))) а вместо неё есть нач пар и геологи, которые с ними и общаются))) в вашем понятии буровики это грязные неотёсанные мужики алкоголики?)))) Ну то что она не рубит в геодезии, не значит что она ноет - вроде нормальная))) надо делать а не ныть... хуже когда ГИП идиот, вот тогда и начинается сказка для начальника ОИИ/зам директора по ОИИ)))) ха ха ха
Спасите советом. Сегодня руководство (решив что в лесу тахеометром пройти невозможно) заключило договор с БПЛА. По ТЗ они предоставляют ортофотопланы с пространственным разрешением 10см/пиксель, в формате Geotiff и файл облака точек в формате DXF (пишу дословно с ТЗ). А дальше что я с этим должна делать? У нас нет не одной ГИС программы. У нас должна быть трассировка по проектируемой линии в м 1:5000. Обещают нужную точность. Что то у меня паника наступила. Я с фотограмметрией на уровне института "дружу". Что делать???
Если в этом формате, то ничего хорошего не светит (сужу по личному опыту). Требуйте автокадовскую версию!
У вас что не день, то какой новый привет от руководства)))) вы знаете, что если в лесу пройти с тахеометром типа невозможно, то по залёту будет полная лажа... это конечно быстрый способ, но густой лес, даёт 100 процентную гарантию косяков по рельефу, даже в 5000-ке... им надо было заказать лазерное сканирование с вертолёта, а не АФС, у вас продуманное начальство))) сколько денег сэкономило))) ха ха ха.... а трассировку и в дальнейшем сдавать ГРО заказчику кто будет? всё равно когда будут трассировать, надо подснимать профиль, и вот тут вы увидете по отметкам что такое АФС в вечно зелёном красивом лесу с соснами и елями)))
ха ха +/- 2-3 метра в рельеф)))) проходили такое))) а для контроля туда с Т30-м послать, по сопкам с рейком полазать)) ха ха ха
Да вы шикуете, батенька!!! Дохлый нивелир и две убитые рейки, вот где самый эротизм )))))))...да, и рассохшийся штатив с сорваной резьбой на барашках
Видимо менять место работы, или доучиваться. Все это просматривается в MapInfo. geotiff идет сразу привязанный. Главное чтоб СК была в базе программы. Если вам для трассировки то все ОК. выбирите трассу. потом профиль по ней и закрепление тахом. простите, а то не автокадовский формат???? на уровне пользователя он ничем отличаться не будет. Только размером. Зато его можно без проблем хоть в MAPINFO, хоть в кредо, хоть в АКАД. У Вас прям какой то дисонанс с работниками ВСЕЙ конторы. То полевики, то руководство.
для этого сюда нужно добавить в МСК-ХХ. или пусть ключи дают. а потом в АКАДЕ "выровнять" и вуаля (про облако точек это).
Доучиваться я никогда не против. Иначе бы забила и не выспрашивала как лучше сделать. Они нам выдадут все уже в нужной МСК. (У них на БПЛА GNSS как говорят есть). Но MapInfo у нас нет и ничего похожего тоже. Цифрую и строю профиля все в CREDO линейные изыскания. (А пока никто не видит в CREDO TER. Моя любимая программа). Прислали образец что нам выдадут. Получается что только высокоточный снимок и облако точек. К друг другу они привязаны, но вопрос как мне это обрабатывать в наших программах (О точности уже молчу). В CREDO эти снимки не хотят грузиться.
Договор отправляю на подпись завтра. Руководство мое в командировке. Может еще подскажете что успею вписать нужного, пока не успеют проверить.
Что это даст? Точность лучше будет? Хотя бы один раз понять. А то их на другие объекты тоже привлекать хотят. А камералить мне. А как потом с теодолитными ходами для экспертизы быть?
У нас была такая тема уже, прислали ужас несусветный, картинки хуже чем из гугла. Сейчас снова собираются заказывать. Пока что мы вписали в требования предоставить съёмку в условных знаках ГУГК, планово-высотное обоснование, и контрольную съёмку не менее 30% традиционными методами.
Анна, а вариант покупки СПО "Панорама", как программный комплекс по обработке данных не рассматривали?