Как построить продольный профиль в Geonics по трассе?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем mamuk, 25 мар 2011.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Все понял - спасибо. И еще вопрос - создаю геолинию отметки берет какие то не такие не с поверхности а фиг знает откуда.
    Хотел еще по геолинии научиться профиль строить.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Еще вопрос - если строю трассу по геолинии то профиль уже по геолинии не построишь. Геолиния не находится. И еще вопрос самый главный.
    У меня сняты пикеты оси дороги по ним идет продольный профиль и его пересекают поперечники. Вот в местах этих пересечений нужно поставить геоточки. Если интерполировать по общей поверхности то края дороги ниже оси и отметка неправильная. Если по поверхности в которой только точки оси
    то тоже интерполирует неправильно видимо из-за того что группа точек вытянута в одну линию. Есть в геониксе функция что бы интерполировал от двух соседних точек которые я укажу сам?

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Или от другого числа точек. Вопрос опять назрел.

4. SergeSokol

SergeSokol Форумчанин

Все довольно сумбурно описано, но попытаюсь что-то ответить.
    Профиль по геолинии можно построить сразу вместе с трассой, а можно построить потом. Что именно там не получается? Вот ссылки на эти функции.
    http://www.geonika.net/HTML/create_3dpoly.htm
    http://www.geonika.net/HTML/crprgpl.htm

Засечки между двумя точками, к сожалению нет, добавили в планы - сделаем. Но в данной ситуации если отметка нужна по профилю, можно воспользоваться создания точки на пикете трассы и получить отметку по профилю.
    http://www.geonika.net/HTML/exp_per4.htm

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Точка на пикете трассы как я понял по поверхности? У меня в этом получается основная проблема. Вчера строил поперечные профиля - участок местности довольно сложный рельеф искуственный , так Geonics так наинтерполировал..... Правда я еще не разбирался в построении профиля вручную. Может это как раз мой случай. За ссылки большое спасибо.

6. SergeSokol

SergeSokol Форумчанин

Отметка для точки на пикете берется по профилю трассы. Почитайте хоть немного документацию.

7. здравствуйте! у меня вопрос по построению профиля в геониксе:
    1. можно ли построить профиль по обычной полилинии?
    2. смотрела множество видео уроков везде профиль строиться по пикетам и через определенный шаг(например 25 или 50 метров ) хотелось бы чтоб профиль был вида пикет и характерные точки (например пересечения с коммуникациями: газ ,нефть и так далее), можно ли это сделать?

Вложения:

Григорий0001 нравится это.
  8. Маркс

Маркс Форумчанин

Ай, какая красота!

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Нельзя! Нельзя увидеть то, чего нету.
    Профиль по полилинии будет одна сплошная линия, с длинной (пикетажем) и одной! отметкой. Зачем строить то, что очевидно, и не будет нести никакой информатики.

10. SergeSokol

SergeSokol Форумчанин

Профиль можно построить по полилинии как минимум в 2 вариантах. Можно построить по 3Д полилинии которая вычерчена в плане. А можно построить профиль и по полилинии, которая вычерчивает сам профиль (например если попал чертеж профиля из примитивов Акада) . Нужно уточнение задачи.
    Насколько я понял, речь идет о построении профиля по поверхности. Пересечки при построении профиля на данный момент добавлять нельзя. Пока в планах.

11. DaiverGeo

DaiverGeo Форумчанин

Присоеднияюсь к вопросу, пользуюсь версией геоникса 2013 - так похоже и не добавили такую простую опцию, а жаль хотелось бы получать в геониксе законченный оформленный профиль, без лишних танцев с бубном.
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2014 ---
    Сам же и отвечу на свой вопрос, прочитал нововведения в версии геоникса 2014 - тепрь такая возможность есть. Осталось найти продукт 2014.

12. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Оффтоп
    Я столько времени потратил на эти танцы с бубном, что легче вручную начертить было эти профиля, автоматизировать свою работу по профилям я так и не смог, геоникс не "мой" продукт! Дорабатывать руками еще ой как много...

13. Кто может в Москве проконсультировать лично по GeoniCS в плане построения продольных профилей?

14. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Коллеги, у меня такой вопрос, есть ли в геоникс функция, позволяющая автоматически отображать на профиле пересечения трассы с линейными объектами на профиле, как в Credo Линейные изыскания?

15. Vl_K

Vl_K Форумчанин

Не знаю как это реализовано в Credo Линейные изыскания, но в Геониксе это делается через пикетажные данные. Заполняются эти предварительно настроенные таблицы, и из них по опять же предварительно настроенным стилям информация наносится на профиль.

16. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

В Credo Линейные изыскания, план изначально нужно отрисовать в Credo(то есть не просто импортировать и Автокада), задавая каждой тополинии свойства (тип комуникации, характеристики (глубина, диаметр, кол-во труб и тд), соответственно там под каждый объект есть свой тип линии и прочее. После чего создается трасса (впринципе так же как и в геоникс) и при создании профиля, все пересечения с отрисоваными тополиниями показываются автоматически.
    Однако всё это не совсем стабильно работает, в том числе и из-за человеческого фактора и перепроверять всё равно это всё нужно. Думал может в Геоникс это тоже как-то реализовано?
    Геоникс для меня предпочтительнее, потому что в нем нет проблем при конвертации файлов в файл автокада

PS: По поводу пикетажных данных я в курсе, но всё равно спасибо за внимание)

17. Здравствуйте. Помогите пожалуйста построить профиль дороги и создать шаблон для отображения.
    Любые материалы, видеоуроки и данные требуются.
    Сам совсем не понимаю.
    Признателен.

18. geo-betizka

geo-betizka Форумчанин

Коллеги, может кто поделится файлом для примера - простенькие сети и построение продольного профиля к ним?
    В Геоникс-сети разумеется

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление