В кредо тер - импорт dxf / dxf 3d Но, наверное, только съемочные пикеты, триангуляция модели рельефа, структурки и горизонтали. Ситуация, скорее всего, на нуле останется.
да решение в обще проще простого если съёмка рисуется в Кредо топоплан - то по любому строиться поверхность по которой отображаются горизонтали Итак попросите сделать следующее нажать в кредо НАСТРОЙКИ - ПАРАМЕТРЫ ОТОБРАЖЕНИЯ- РЕЛЬЕФ -ТРЕУГОЛЬНИКИ(или 3д грани) , далее пускай экспортируют в dxf 3d но уже с 3 д гранями - на выходе у вас будет уже оригинальная поверхность от изыскателей !!! по 3д граням поверхность строиться в 2 клика и если нужны пикеты то по вершинам 3д граней их можно воссоздать ! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- а да при экспорте dxf 3d отметки не обнуляются !!! я так придуманные пикеты выкидывал с кредо в автокад и там через гео экспорт их опять в кредо уже с нужными номерами пикетов как исходные
ай-ай-ай... а с какой станции эти "исходные" определены? а вообще, в ТЗ должен быть пункт предоставления ЦММ (ЦМР) в необходимом виде.
Не знаю за все объекты, а вот пикеты (на отметке "ноль") с отметками (текст) легко можно вытащить в Цивил. http://geodesist.ru/forum/threads/nadstrojki-po-geodezii-k-autocad.4611/#post-68093 А вот 3D контура, вряд ли вы получите от геодезистов. Потому что, они используют компьютер как бумагу, что бы отобразить ситуацию условными знаками. А 3D полилинии типом линии не отобразить. Поэтому, как правильно сказал Is.Nic, Желательно, что бы это был XML. В чём они её сделают, не важно, Цивил должен прочитать ЦМР, и вам всё станет понятно. А всё остальное, что тут высказали выше, пустая болтовня, вам не нужная. А вообще, @Alexeysh, вы молодец. Первый случай, когда проектировщик просит съемку в трёхмерке, обычно, проектанты всё в ноль садят. Компьютер это не бумага.
Спасибо, попробую такой вариант. Я где-то в инете читал, что по 3D-граням поверхность получается наиболее точно. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вот и мне говорят - "Вам зачем...." "Это первый случай..., никто раньше не просил..." Смешно, и не правильно. Ведь если уже сделано все с высотами, мне морально лениво вручную все править
Про XML я не слышал. Скажите, пожалуйста, как его импортировать в Civil? Легко его получить в геодезических программах?
Вы кст моё сообщение проигнорировали? Про то, что проще данные самому в несколько кликов перегнать в нужный для работы.
Прошу прощения, я не проигнорировал, просто не прокомментировал (но взял на заметку). Я думаю, что проще - это когда я ничего не буду делать, а съемка будет мне дана с высотными координатами :) Я сам пользуюсь методом, который нашел в инете, в котором сначала делаешь круги, в которые попадают "тексты" с высотными отметками, затем данные экспортируются в Excel, затем в Civil. Все быстро, но если отметки нанесены слишком часто, то приходится разгребать вручную, какой текст к какой точке относится. В следующий раз, когда у меня не получится договориться о готовой съемке, попробую Ваш способ, может он проще. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Спасибо
Это делает civilgeotools, мы уже проходили это. Лучше всего это делает http://www.dxf-workshop.com/ExtraTools/ У нас на форуме ему ветка посвящена. Замечательный набор утилит. а делает он это вот так. http://www.dxf-workshop.com/applications/3_applications_near.php
То есть, я говорю: "Дайте мне XML данные съемки", и меня все поймут. Правильно? --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Понятно, будет быстрее, но не на много, потому что такую съемку надо будет все равно разгребать вручную
так и есть это будет именно та поверхность которую создали геодезисты (не всегда правильная но так они это видят) и при создание поверхности по 3д граням не забудьте поставить галочку СОХРАНИТЬ КОНФИГУРАЦИЮ РЁБЕР ОБЪЕКТА