Как получить данные с Trimble M3 DR и экспортировать в Автокад

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Анатотий, 29 июл 2012.

1. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Электровоз, все симпортировалось. у вас кредо какое? модули импорта стоят? настройки импорта делали?

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Осторожно интересуюсь, какое именно Кредо.ДАТ его не видит и слышали вы, что нужно ставить плагины для импорта формата М5? ::dry.gif::

Может для древнего М3. Тут уже не одну тему исписали, как с этим сокровищем работать. ::biggrin24.gif::

Сева Папкин нравится это.
  3. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Коллега, а можете и мне скинуть?

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Блин, а без этого самого Кредо уж не жисть?
    Чуть выше я давал ссылку на Геотерминал. Всеядный как по Винде так и по маркам прибора. Не ищите легких путей?
    Мучайтесь и дальше с Кредо.

03-1.jpg 04-2.jpg

Электровоз и Geo_major нравится это.
  5. Bose Vermesser

::off:: У меня с новой версии геотерминала систематический устойчивый BSOD, Win 7 x64 лицензия.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Новая, это какая именно? И, вы уверенны, что именно от геотерминала у вас система слетает?
    Там, на сайте геодиск форум есть. Можно разработчикам вопрос задать, они любезно откликаются и помогают выявить ошибки в программе.

7. Bose Vermesser

::off:: Да, именно с него. Версия 2.02

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну, это старая версия. Давно уже 2.0.5 вышла. Качай, и сообщи результат.
    Кстати, у нас на работе всё ПО и ОС лицензионное. Да и под админом работаем, на диск С ничего без их согласия установить не можем. Обычно, я качаю Гееотерминал на свой ноут, устанавливаю, оттуда копирую папку с установленной программой, копирую всем на диск D, и у всех всё работает. А нас много, машины у всех разные, и ОС разные....

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

У меня на ноуте WIN8 32, стоит Геотерминал версия 2.0.2. Работает корректно, замечаний нет. ::biggrin24.gif::

surveyor13 и Qvinto нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

11. Bose Vermesser

Мы тоже без админа даже пардон пукнуть не могём геотерминал ставил админ, удаленно. Почему грешу на геотерминал? Потому что система очень стабильна, но когда начинаешь скачивать с помощью геотерминала, через несколько секунд происходит сбой.

12. Электровоз

Электровоз Форумчанин

М5 2005 года, Кредо дат 3,0 - единственное взломанное кредо, которое я смог найти в открытом доступе в сети. А что все сразу так по поводу плагинов оживились? Я, например всю жизнь работаю с лейкой и соккиа, никогда потребности в плагинах не возникало, чем собственно вызваны подобные удивления?
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 14 апр 2015 ---
    По вашей ссылке: "Ошибка. Не удалось скачать"
    --- Сообщения объединены, 14 апр 2015 ---
    Какие модули? Можно, пожалуйста поподробнее о них? Ссылки есть на эти модули импорта?

13. i77artur

i77artur Форумчанин

На сколько я помню, модули импорта ставятся на Кредо версии 3.1 и выше. Насчет 3.0 - никогда не попадали на глаза.

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так не бывает в природе. Что значит: не удалось скачать?
    1.Не было желания?
    2. Не было компьютера?
    3. не было интернета?
    4. Не было электричества?
    По какому из пунктов мне вам ответить? Я должен догадаться? Или как?
    А по какой ссылке вы пытались что-то скачать?
    http://www.geodisk.ru/software/geoterminal/

Geo_major нравится это.
  15. А как эту активную Карту открыть ??? Оо
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2015 ---
    Вопрос снят, разобрался.

16. SeregaBest

SeregaBest Форумчанин

уважаемы товарищи из Trimble и ПРИНа!
    поправьте, пожалуйста свои файлики DXF file (AutoCAD 2012RU) или DXF file 2014_PRIN

суть огромной проблемы: при экспорте в DXF больших проектов, по причине нехватки внутренней памяти, прибор выдает ошибку и жестко подвисает!!!! помогает только одно - вынимать аккумулятор
    причем стандартный экспорт в DXF справляется с задачей на раз!

выход конечно найден - разбивать проект на части (по 2000-3000 точек, удаляя остальные) и экспорт проходит. но это крайне геморройный способ!

и если это не сложно, то не могли бы включить в опции, при выборе настроек экспорта, конкретные данные которые нужны: номер пикета/код/высота
    с возможностью выбора одного или нескольких.... (в большинстве случаев нужен только код. остальное - захламляет все что только можно)

и еще одно дополнение: возможно ли выводить номер пикета/код/высота как текст? а то в виде атрибута блока это не всегда удобно :(

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вложения:

17. Baddy

Baddy Форумчанин

Можете попробовать программу TrimbleASCIIGenerator - работает как раз на преобразование файлов проектов в любой формат через форматные файлы. Работает на ПК, так что проблем с памятью быть не должно.

18. Добрый день. помогите пожалуйста. скинул с trimble M3 данные 05.txt. Ни как не могу найти программу что бы перевести в формат dxf. Если имеется подобная скиньте ссылка, а лучще архив. Qttek@mail.ru. Заранее спасибо
    --- Сообщения объединены, 7 май 2016, Оригинальное время сообщения: 7 май 2016 ---
    забыл сказать. программа требуется либо триал либо бесплатная! т.к. проект учебный

Вложения:

• 05.txt
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      10
  19. i77artur

i77artur Форумчанин

20. Здравствуйте! Я студент и в нашем вузе проблемы с Trimble m3 5" dr, нет ПО этого прибора. Препод не в курсах как импортировать/экспортировть файлы. Нужна ваша помощь поскорее

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление