Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  2. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Только сейчас дошли руки до ковыряния в базах данных.
    Ну что можно сказать об официальной инструкции ...
    То же самое что и о книге которая идет как приложение к покупке Mapinfo? ну знаете такой учебник толщиной с библию.
    Самая бесполезная книга в мире.
    Данная выше инструкция имеет те же самые корни.
    Понять по ней что либо просто не возможно.
    База данных создается но только на одну таблицу. Открываешь ее, она просит ПЕРЕЗАПИСАТЬ прошлую Уже созданную таблицу, причем в ДРУГОЕ место, не в то где мне надо, потом открывает эту таблицу и ВНОВЬ теряет ее настройки, я ей уже говорил что это план схема с такой то протяженностью карты, каждый раз она все создает заново, не понятно нах... Если все уже создано, тоесть как с этим работать не понятно вообще.
    Каждый раз создавать все заново, а нах такая база данных вообще нужна?
    Писец... И инструкция ну явно не помогает.
    Написано что можно много таблиц в базу добавить но КАК? Нифига не понятно и зачем она каждый раз создает копию таблицы где хранится ссылка на данные в базу данных? ЗАЧЕМ, как можно работать с тем что все время требует нового головняка по настройкам.
    Короче без человека который делает это постоянно никак не разобраться.
    Нужна инструкция, от того кто делал. С картинками или тупо видео.
    На официальные нет смысла заходить.
    Меня всегда прикалывал их стиль написания...
    Вот идешь пошагово, все нормально потом БАЦ. Итоговая картинка в которой вроде бы все что нужно есть но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ НИ СЛОВА!!!!!!!!!!
    Бле у них вообще логика есть у тех кто их пишет.
    Где то КЛЮЧЕВОЙ шаг все время теряется и типа Догадайся сам!!!!!!!!
    Ну не мудаки ли?
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2019 ---
    trir,
    Вы вроде бы говорили что это ОЧЕНЬ удобно работать с базой данных...
    Но видно же что нет! Какое удобство если КАЖДУЮ открываемую вновь таблицу (к примеру внести в нее изменения) в Mapinfo приходится пересоздавать каждый раз заново, зачем? Если работать просто с таблицами ты один раз настроил ее проекцию и все забыл об этом, а тут каждый раз ему надо объяснять что это Именно план схема именно в ТАКОЙ то протяженности, какое удобство? Он что тупой и не помнит последнего открытия, в обычных таблицах мапинфо всегда сохраняется и проекция и протяженность карты если это план схема.
    Хорошо предположим мы работаем РАЗОВО, один раз для того чтобы эту базу данных присоединить к Map3D и там как то это оформить (до чего я еще не дошел, ну уж извините я последователен, не решив проблемы тут не приступаю к следующему шагу) и что то сделали оформили курасиво и ок.
    Но Где удобство то работы? Если в ИСТОЧНИКЕ самой базы, а это таблицы в Мапинфо, все таким идиотским способом работает.
    Ладно в проекции если таблица выбрал ее и нормально но для работы всегда используется план схема, а она без протяженности карты, которая в КАЖДОМ конкретном случае разная каждый раз открывать утилиту где протяженность эта показана в ИСХОДНИКЕ, копировать из нее текст и в КАЖДУЮ таблицу вбивать при КАЖДОМ ее открытии.
    Это удобно?
    Обещали удобство, и говорили что я лошара раз в Мапинфо работаю.
    Или обещавшие не делали то о чем говорили ни разу?
     
    #102
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    видимо ты чтото не то делаешь
     
    #103
  4. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Строго по инструкции...
    Но яж говорю. сам посмотри на инструкцию Там человек только до определенного момента объясняет пошагово а потом БАЦ перескакивает на УЖЕ созданную базу данных и показывает как в ней все курасиво. А как он это сделал не показано.
    Впрочем все инструкции от Мапинфо таковы.
    Во первых все примеры просто ДИКИЕ. Совершенно не из этой жизни.
    А объяснения ну не знаю человек с логикой такое не написал бы никогда.
    Нет комплексных примеров когда и ЭТОТ случай описывается и в соединении с ним другой третий, а только все по отдельности. (Это я на счет сложных запросов, почему никто них и не умеет их делать в мапинфо, объяснения просто не реальные)
    Я уж не говорю о казалось бы ПРОСТЕЙШЕЙ вещи, когда для составления запросов не нужно знать языка общения с программой, как это реализовано в большинстве программ где есть макросы.
    Но видать те кто разрабатывал программу изначально и знали исходный код или умерли, или были расстреляны на заднем дворе фирмы (последнее более вероятно)
    Но как бэ намекает на то что не плохо бы показать тому, кто ТО ЧТО надо делает
    ::biggrin24.gif::
     
    #104
  5. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    01-01.png
    Вот создал Шейп фалй в мапе, точно так же как создавал и SQLite базу результат одинаков.
    База подключается в Map3D но информации нет. Нельзя ничего добавить в карту, справа видите ничего нет что можно добавить на карту.
    SHP файл создавал через универсальный транслятор, SQLite базу как показано в инструкции
    http://support.pitneybowes.com/VFP0...?id=kA180000000Ctx6CAC&popup=false&lang=en_US
    Как добиться результата.
    В справке написано подключите таким образом базу, и потом СПРАВА выбирете слой чтобы его добавить в качестве карты.
    Нечего добавлять.
     
    #105
  6. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    shp пустой
     
    #106
  7. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Он не может быть пустым.
    01-02.png скриншот
    Так же не пустая и база данных тоже скриншот
    01-03.png Первая весит 6 мегов, вторая почти 2
    Там ЕСТЬ данные я делал обратное преобразование из них в Мапинфо ВСЕ ПАШЕТ!
    В Map3d нет.
    Могу архив дать посмотрите.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2019 ---
    А вот исходник в формате Mapinfo:
     

    Вложения:

    #107
  8. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    всё работает
     

    Вложения:

    • scr1.PNG
      scr1.PNG
      Размер файла:
      455,4 КБ
      Просмотров:
      24
    #108
    -=13=- и FOXXX591 нравится это.
  9. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Осталось понять как это сделать?
    Или не выполнено какое то условие, о котором я не знаю.
    Можно описать последовательность действий?
     
    #109
  10. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Панель задачь Map - должна быть включена
     
    #110
  11. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Маськва
    Т.е. MAPWSPACE ON.
    У Velius почему-то не загружаются данные. С Автокадом что-то не то?
     
    #111
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.239
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Давайте попробуем с простого.
    Уберём русские буквы и символы из пути к файлу.
     
    #112
    Velius нравится это.
  13. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Ага... я подобное предполагал, и пробовал это сделать прямо из корня диска без путей вообще.
    Само имя файла имеет значение?
    Хотя... В примере выше именно такое имя и было использовано русское наименование.
    Значит ... Я такое уже пробовал. Но никто и не предупреждал о путях на латинице.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2019 ---
    Никто так же не говорил о: MAPWSPACE ON
    Не знаю что это такое руки дойдут попробую.
    Я не в автокаде а в Civil и вполне возможно что что то не то....
    Тут никто ТАКИМ образом Civil до меня не использовал.
    Все работают в автокаде Civil нужен исключительно чтобы внешние ссылки делать локальными когда отдают файлы заказчику.
     
    #113
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    У меня тоже только Civil 3D
     
    #114
  15. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.239
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Говорили несколько раз. Включить рабочее пространство "Планирование и анализ". Это активирует загрузку дополнительных модулей и команд. Попросту включает МАР внутри вашего Civil. Именно внутри Civil а не Autokad.

    Я, АлексЮстасу, trir трёх собак под вискарь на этом съели.

    Нет. Камрады в нём считают ходы, объёмы, готовят разбивку, делают профили, сечения...
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2019 ---
    Velius, ну как получилось?
    Там ещё "Псевдонимы" вместо пути к корневой папке и пр. намекают на юниксовское прошлое этого софта и подобные засады встречаются на самом неожиданном этапе.
     
    #115
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    cp/m, хотя Unix тоже был
     
    #116
  17. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Ну так че об этом говорить, это сделано еще с самого начала обсуждения страниц 5 назад топика.

    Да хрен с ними... Хотя я знаю что нифига.
    Они пользуются приблудами к АВТОКАДУ!.
    Но это не важно.

    Попробовал. Все получилось. Подключилось, просто сама папка иначе называлась, я ее и таскал в корень диска (на кирилице). Сейчас все получилось.
    И видно что идея сделать подключение через SHP провалилась сразу же...
    Вся семантика написанная на кирилице выводится в виде киргуду.
    Через SQLite вся симантика нормально читается... Но его создавать геморойно в Мапинфо и она в НЕМ не пашет ваще никак, там дебилизм с этой базой данных и работать с таким не реально, выше писал.
    Тоесть как бэ... Чего то универсального для всех и чтобы все в ОДНОЙ базе, нет это не возможно.

    Ну теперь буду пытаться делать дальше подписи аля мапинфо и прочее.
    Кстати кто т описал мол подключишь базу начнем с ними разбираться, вот подключил, куда там дальше?
     
    #117
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #118
    Андрей Мороз и -=13=- нравится это.
  19. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.239
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Кстати да :Good2:
    Но значки и прочие "рюшечки" - это красиво, но мне больше понравилось наличие строки с выражением. Там можно не только кучу вычислений произвести и пересчитать, например, дюймы в метры, но и обрезать результат до запятой, или первые/последние три символа, логическую операцию выбора и пр.
     
    #119
  20. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Опять междусобойчики...
    Ню-Ню.
    --- Сообщения объединены, 23 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 23 июл 2019 ---
    Так видео я скачал и смотрел, но в нем как и во многих других случаях МЭДЖИК...
    Уже все открыто.
    Итак у автора видео слева Панель задач, где он и настраивает карту.
    Как ее достать у меня таковой нет.

    Все нашел...
    MAPWSPACE ON. оказывается к ней и относилось.
    Буду дальше рыть

    Ну че настроил подсказки, хотя там и не понятно них... Зачем там два раза одно и то же.
    Подсказки не отображаются.

    Ага правой кнопкой настроить подсказки не помогло. Оказалось все в стилях оформления.

    Дошли до выражений, явно кадастроые номера надо обрезать как я делаю в мапинфо, в нем такое выражение использую

    Mid$(CadastralNumber, 13, 50)
    обрезка до 14 символа.
    Как что то подобное сделать в Сивиле?
    Окно с выражениями открыто. в нем слово Cadastr (название поля данных) дальше что.

    О вроде нашел...
    Ltrim ( CadastralNumber ) но куда тут прописать сколько символов удалить слева, там нет такой возможности

    Иначе говоря как в подписи в поле CadastralNumber из номера 86:02:0601001:50 показать :50
    Синтаксис выражения дайте на примере.
     
    #120
    Последнее редактирование: 23 июл 2019

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление