Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Забавный примерчик )))
    Ну да включение и отключение маски вручную.
    Прошлый был вручную двигать саму надпись чтобы она на указку не налезала.
    Я кстати и взял на вооружение тот вариант со сдвигаемым текстом, вполне юзабельный, просто телодвижений лишних добавляет.
    Ну а включение отключение маски, конечно не дает ничего. Потому что пропадает сама идея скрытия выноски.
    А на таких картах подложка есть всегда, так что...
    Но спасибо за способы работы с динамическими блоками.

    Надеюсь еще "Кот Бегемот" с оптимистичным номером 13, покажет как делать ЧУДЕСА в решете в Map 3d.
     
    #61
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Есть подвариант - сделать маски разного цвета для разных состояний видимости. Маски с цветом фона.
     
    #62
  3. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Не это все колхоз...
    Потому что все это будет над ОЧЕНЬ сложным чертежом висеть и там куча слоев, генпланы, съемка, трассы и прочее, там много чего может все это закрывать.
    Это проект планировки в Автокаде... Все просто.
    Некоему начальнику пришла в голову идея сделать это в автокаде, типа проще чем в Мапе... Там же все чертежи... Ну вот ПРОЩЕ и выливается в такие штуки.
    Вроде как бы да проще, но всякие мелочи....
     
    #63
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Ничего страшного. Предмет всегда исчерпаем.
    Делаете состояния видимости: без маски, серый, бурый, малиновый и т.п., и будет Вам щасте. ::biggrin24.gif::
    А издержки есть при любой погоде.
     
    #64
  5. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    О это слишком сложно....
    Пример бы хотя бы на три цвета.
     
    #65
  6. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Покажет, покажет. Просто когда до компа он добирается, то нужно огромное усилие воли чтобы про вас вспомнить и запустить Map3D вместо "Ил-2 Штурмовик" или фильма.

    Хороший начальник ))
    Мне бы даже не пришла идея готовить ППТ в чём-то неавтокадовском. Банально подгрузить топографию без потерь не всегода удаётся. Хотя конкуренты делали их в Архикаде.
    Дела давно минувшие, но у меня было в производстве несколько ППТ и сделаны они были в Civil/Map.
    Более того, все чертежи подготовлены в одном DWG путём настройки фильтров слоёв и видимости слоёв на видовых экранах листов. В разных масштабах, с растровыми элементами и без.
    Вас просто раздражает новая программа и бессилие при попытке освоить незнакомый инструментарий. Тем более что он сложнее привычного MapInfo. Ничего, лет 5 практики и залетает, а через 10-15 будете из командной строки чертить.
     
    #66
    AdrasMan нравится это.
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Приложл пример с четырьмя .вариантами видимости.
    И для цветных не маски, а штриховки-заливки цветом.
     

    Вложения:

    #67
    Velius нравится это.
  8. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Странные идеи... На счет автокада и ППТ... С учетом того что большая часть материала в формате Мапинфо а из автокада требуется только генплан и съемка, что переводится в Мапинфо за пару минут....
    Но не будем об этом, просто пояснение. 90% всей работы у меня в Мапинфо, Авокад для ППО.
    Но опять не вижу ни строчки конструктива.
    Пруфы то где? Чудеса где? Решето же давно в руках.
    Осталось только из него зайца за уши вытащить, чтоб у меня челюсть отвисла.
    Народ требует Чуда!
    О яви, яви его нам!

    Благодарю вас.
     
    #68
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    просто глупо делать это всё в одном файле
     
    #69
  10. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп
    Совсем всё, конечно, нет. Но ППТ для Московской области содержит в чертежах много дублирующихся данных. Когда начинаются правки сложно отследить везде ли ты поменял красные линии, какую-нибудь границу или в каждый ли подгрузил новую съёмку с изменившейся картиной коммуникаций. Очень раздражало вылавливать эти мелкие и досадные ошибки.

    А что творится у проектировщиков зданий когда работают не с моделью, а с отдельным чертежом каждого этажа и инженерки?
    Вообщем, как говорил мой тренер - "у каждого додика своя методика и только олимпийцы тренируются как надо".
     
    #70
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Просто надо держать все данные в БД и подключать через FDO.
     
    #71
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.255
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп
    Угу. А потом эту БД в Главархитектуру передать, чтобы им жизнь мёдом не казалась когда ППТ на проверку будешь грузить.
    Кстати они сами работать вынуждены в MapInfo и материалы в эл. виде принимают лучше в mif/mid или на крайний случай в shp. Впрочем сейчас не знаю, два года назад забросил с ними работу.
     
    #72
  13. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    никаких проблем, один раз написал функцию экспорта и вся задача сведётся к нажатию кнопочки
    экспорт из БД в mif можно сделать через OGR, но лично мне проще через mitab
     
    #73
  14. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Вообще ничего не понимаю...
    Поезд проехал дав газу, и его последний вагон скрылся в далеке, а он все про то насколько мягок был мягкий вагон....

    trir
    С переносом данных в среду автокад с сохранением атрибутивной информации ВООБЩЕ никаких проблем, все давно украдено сделано до вас.


    Как все будет передаваться в Департамент строительство вообще не имеет значения все ДАВНО отработано.
    И вся проблема в описанном выше моменте, как в среде CAD сделать так же как в мапинфо, это все ))))

    -=13=-, Обещал сделать курсаиво, и ткнуть носом в результат.
    Вот обещанного и ждем... Три года видимо.
    Хватит уже по вечерам на самолетиках гонять

    ЗЫ
    Тут вопрос возник у исполнителя...
    Сложный файл проекта в Автокаде... Тот самый над которым мучаемся.
    Огромное количество внешних ссылок, Генлпаны трассы изыскания и прочее.
    ОЧЕНЬ тяжело ворочается файл, но вопрос не в этом.
    Проблема такая.
    Вот я создал слой с данными в сивиле. Со всеми подписями и прочим, вставляет с исходными координатами. Оно ВИДНО что вставляется, в менеджере слоев появляются нужные слои, но НЕ ВИДНО ничего в окне карты, так как будто не вставилось вообще.
    В чем может быть дело, и как решать?
    Типа посмотри в слои может отключено что то или заморожено не катит все на месте.
     
    #74
  15. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    а ненужно ничего туда переносить, это вредно
    про "Умный город" слышал? так это и есть БД.
    Только нам не нужны города, нужно что бы вся информация проекта хранилась в "одном месте", а не в куче файлов
    При этом доступ к БД возможен из различных программ - AutoCAD, MapInfo, QGIS. Без разницы - просто работаешь из разных программ с одним и тем же источником данных
     
    #75
    -=13=- нравится это.
  16. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Блииииин...
    Нет ну я понимаю все, это круто база данных...
    Но если бы ты знал какой тут бардак в отделе и СКОЛЬКО раз все правится...
    Зае...щя базу данных обновлять.
    И это МЯГКО сказано.
    Тут Говноинститут...
    И меня в него занесло. Так что спустимся с небес на землю.
    Граждане землеустроители с МНОГОЛЕТНИМ опытом работы ВАЩЕ в Mapinfo не умеют работать... А те кто работает в атокаде работают с ним как с кульманом... Только тушью монитор не мажут...

    Более того ты так и не объяснил свою мысль про базу данных в Сивиле...
    Кроме команды Мапконнект...
     
    #76
  17. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    ну так надо править сразу в БД - и у всех будет актуальная версия
    Процесс редактирования информации в БД:
    1. Пользователь нажимает кнопку и получает локальный набор данных
    2. Пользователь начинает редактировать запись - она блокируется в БД
    3. Пользователь внёс изменение и отправил их в БД
    4. Остальные пользователи нажали кнопку "Обновить" - и видят актуальную информацию
     
    #77
    -=13=- нравится это.
  18. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    База данных сначала в Мапинфо создается так? У нас там большинство данных.
    Я не работал с базами данных никогда.
    Суть их понимаю (А блин соврал работал, когда портал вел, форум и с его базами данных).
    Но в Мапе не делал этого как это все подкрутить к Каду не знаю...
    Но чес слово, и знать не хочу. Не потому что я с сапогом на голове а в ДАННЫХ условиях это нахер не нать.
    Идея на счет ППТ в акаде пришла не мне. И повторять ее скорее всего не будем.
    Но для МЕНЯ самого это интересно. Уже по сути получилось, если бы не дурацкие чертежи, невероятно тяжелые и нифига не ворочающиеся.
    Так что Можно по пунктам.
    Начнем с Мапинфо куда там что перевести! Потом будем подключать в Акад (Сивил).

    И да ответьте на вопрос на счет пропадания слоев в Акаде, при вставке это как бэ срочно.
    Куда копать?
     
    #78
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  20. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    в Map 3D нетути... Есть Сивил.
    Я имею в виду на предприятии.
    Нет и не будет.
    Дома да когда -=13=-, раскажет как делаь кураисвые выноски попробую, но для работы Map 3D не актуален, только Сивил с маповским модулем.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление