Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

1. Velius

Velius Форумчанин

Забавный примерчик )))
    Ну да включение и отключение маски вручную.
    Прошлый был вручную двигать саму надпись чтобы она на указку не налезала.
    Я кстати и взял на вооружение тот вариант со сдвигаемым текстом, вполне юзабельный, просто телодвижений лишних добавляет.
    Ну а включение отключение маски, конечно не дает ничего. Потому что пропадает сама идея скрытия выноски.
    А на таких картах подложка есть всегда, так что...
    Но спасибо за способы работы с динамическими блоками.

Надеюсь еще "Кот Бегемот" с оптимистичным номером 13, покажет как делать ЧУДЕСА в решете в Map 3d.

2. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Есть подвариант - сделать маски разного цвета для разных состояний видимости. Маски с цветом фона.

3. Velius

Velius Форумчанин

Не это все колхоз...
    Потому что все это будет над ОЧЕНЬ сложным чертежом висеть и там куча слоев, генпланы, съемка, трассы и прочее, там много чего может все это закрывать.
    Это проект планировки в Автокаде... Все просто.
    Некоему начальнику пришла в голову идея сделать это в автокаде, типа проще чем в Мапе... Там же все чертежи... Ну вот ПРОЩЕ и выливается в такие штуки.
    Вроде как бы да проще, но всякие мелочи....

4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Ничего страшного. Предмет всегда исчерпаем.
    Делаете состояния видимости: без маски, серый, бурый, малиновый и т.п., и будет Вам щасте. ::biggrin24.gif::
    А издержки есть при любой погоде.

5. Velius

Velius Форумчанин

О это слишком сложно....
    Пример бы хотя бы на три цвета.

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Покажет, покажет. Просто когда до компа он добирается, то нужно огромное усилие воли чтобы про вас вспомнить и запустить Map3D вместо "Ил-2 Штурмовик" или фильма.

Хороший начальник ))
    Мне бы даже не пришла идея готовить ППТ в чём-то неавтокадовском. Банально подгрузить топографию без потерь не всегода удаётся. Хотя конкуренты делали их в Архикаде.
    Дела давно минувшие, но у меня было в производстве несколько ППТ и сделаны они были в Civil/Map.
    Более того, все чертежи подготовлены в одном DWG путём настройки фильтров слоёв и видимости слоёв на видовых экранах листов. В разных масштабах, с растровыми элементами и без.
    Вас просто раздражает новая программа и бессилие при попытке освоить незнакомый инструментарий. Тем более что он сложнее привычного MapInfo. Ничего, лет 5 практики и залетает, а через 10-15 будете из командной строки чертить.

AdrasMan нравится это.
  7. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Приложл пример с четырьмя .вариантами видимости.
    И для цветных не маски, а штриховки-заливки цветом.

Вложения:

Velius нравится это.
  8. Velius

Velius Форумчанин

Странные идеи... На счет автокада и ППТ... С учетом того что большая часть материала в формате Мапинфо а из автокада требуется только генплан и съемка, что переводится в Мапинфо за пару минут....
    Но не будем об этом, просто пояснение. 90% всей работы у меня в Мапинфо, Авокад для ППО.
    Но опять не вижу ни строчки конструктива.
    Пруфы то где? Чудеса где? Решето же давно в руках.
    Осталось только из него зайца за уши вытащить, чтоб у меня челюсть отвисла.
    Народ требует Чуда!
    О яви, яви его нам!

Благодарю вас.

9. trir

trir Форумчанин

просто глупо делать это всё в одном файле

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Оффтоп
    Совсем всё, конечно, нет. Но ППТ для Московской области содержит в чертежах много дублирующихся данных. Когда начинаются правки сложно отследить везде ли ты поменял красные линии, какую-нибудь границу или в каждый ли подгрузил новую съёмку с изменившейся картиной коммуникаций. Очень раздражало вылавливать эти мелкие и досадные ошибки.

А что творится у проектировщиков зданий когда работают не с моделью, а с отдельным чертежом каждого этажа и инженерки?
    Вообщем, как говорил мой тренер - "у каждого додика своя методика и только олимпийцы тренируются как надо".

11. trir

trir Форумчанин

Просто надо держать все данные в БД и подключать через FDO.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Оффтоп
    Угу. А потом эту БД в Главархитектуру передать, чтобы им жизнь мёдом не казалась когда ППТ на проверку будешь грузить.
    Кстати они сами работать вынуждены в MapInfo и материалы в эл. виде принимают лучше в mif/mid или на крайний случай в shp. Впрочем сейчас не знаю, два года назад забросил с ними работу.

13. trir

trir Форумчанин

никаких проблем, один раз написал функцию экспорта и вся задача сведётся к нажатию кнопочки
    экспорт из БД в mif можно сделать через OGR, но лично мне проще через mitab

14. Velius

Velius Форумчанин

Вообще ничего не понимаю...
    Поезд проехал дав газу, и его последний вагон скрылся в далеке, а он все про то насколько мягок был мягкий вагон....

trir
    С переносом данных в среду автокад с сохранением атрибутивной информации ВООБЩЕ никаких проблем, все давно украдено сделано до вас.

Как все будет передаваться в Департамент строительство вообще не имеет значения все ДАВНО отработано.
    И вся проблема в описанном выше моменте, как в среде CAD сделать так же как в мапинфо, это все ))))

-=13=-, Обещал сделать курсаиво, и ткнуть носом в результат.
    Вот обещанного и ждем... Три года видимо.
    Хватит уже по вечерам на самолетиках гонять

ЗЫ
    Тут вопрос возник у исполнителя...
    Сложный файл проекта в Автокаде... Тот самый над которым мучаемся.
    Огромное количество внешних ссылок, Генлпаны трассы изыскания и прочее.
    ОЧЕНЬ тяжело ворочается файл, но вопрос не в этом.
    Проблема такая.
    Вот я создал слой с данными в сивиле. Со всеми подписями и прочим, вставляет с исходными координатами. Оно ВИДНО что вставляется, в менеджере слоев появляются нужные слои, но НЕ ВИДНО ничего в окне карты, так как будто не вставилось вообще.
    В чем может быть дело, и как решать?
    Типа посмотри в слои может отключено что то или заморожено не катит все на месте.

15. trir

trir Форумчанин

а ненужно ничего туда переносить, это вредно
    про "Умный город" слышал? так это и есть БД.
    Только нам не нужны города, нужно что бы вся информация проекта хранилась в "одном месте", а не в куче файлов
    При этом доступ к БД возможен из различных программ - AutoCAD, MapInfo, QGIS. Без разницы - просто работаешь из разных программ с одним и тем же источником данных

-=13=- нравится это.
  16. Velius

Velius Форумчанин

Блииииин...
    Нет ну я понимаю все, это круто база данных...
    Но если бы ты знал какой тут бардак в отделе и СКОЛЬКО раз все правится...
    Зае...щя базу данных обновлять.
    И это МЯГКО сказано.
    Тут Говноинститут...
    И меня в него занесло. Так что спустимся с небес на землю.
    Граждане землеустроители с МНОГОЛЕТНИМ опытом работы ВАЩЕ в Mapinfo не умеют работать... А те кто работает в атокаде работают с ним как с кульманом... Только тушью монитор не мажут...

Более того ты так и не объяснил свою мысль про базу данных в Сивиле...
    Кроме команды Мапконнект...

17. trir

trir Форумчанин

ну так надо править сразу в БД - и у всех будет актуальная версия
    Процесс редактирования информации в БД:
    1. Пользователь нажимает кнопку и получает локальный набор данных
    2. Пользователь начинает редактировать запись - она блокируется в БД
    3. Пользователь внёс изменение и отправил их в БД
    4. Остальные пользователи нажали кнопку "Обновить" - и видят актуальную информацию

-=13=- нравится это.
  18. Velius

Velius Форумчанин

База данных сначала в Мапинфо создается так? У нас там большинство данных.
    Я не работал с базами данных никогда.
    Суть их понимаю (А блин соврал работал, когда портал вел, форум и с его базами данных).
    Но в Мапе не делал этого как это все подкрутить к Каду не знаю...
    Но чес слово, и знать не хочу. Не потому что я с сапогом на голове а в ДАННЫХ условиях это нахер не нать.
    Идея на счет ППТ в акаде пришла не мне. И повторять ее скорее всего не будем.
    Но для МЕНЯ самого это интересно. Уже по сути получилось, если бы не дурацкие чертежи, невероятно тяжелые и нифига не ворочающиеся.
    Так что Можно по пунктам.
    Начнем с Мапинфо куда там что перевести! Потом будем подключать в Акад (Сивил).

И да ответьте на вопрос на счет пропадания слоев в Акаде, при вставке это как бэ срочно.
    Куда копать?

19. trir

trir Форумчанин

20. Velius

Velius Форумчанин

в Map 3D нетути... Есть Сивил.
    Я имею в виду на предприятии.
    Нет и не будет.
    Дома да когда -=13=-, раскажет как делаь кураисвые выноски попробую, но для работы Map 3D не актуален, только Сивил с маповским модулем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление