Как подстраховать себя и свой аттестат в будущем?

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Никита Дудник, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Никита Дудник

Никита Дудник Форумчанин

Есть участок в СНТ который стоит на кадастровом учёте без границ, у него есть свидетельство о праве собственности 1995г + схема с координатами, площадью, и размерами (схему прилаживаю). По геодезической съёмки по факту получается не совсем та площадь как в свидетельстве, но зато не что не пересекает. Но заказчик старой закалки и говорит надо делать всё по закону::cool24.gif:: если я загружаю координаты из схемы которая считается приложением свидетельства то площадь и все размеры совпадают НО! режут баню первых соседей на 3 метра и заходит на малину вторых соседей. Заказчику всё равно на баню и малину соседей её так устраивает. А меня нет потому что потом те соседи будут на меня в суд подавать и т.д. Хотя заказчик мой прав, всё по закону.
    1) если она согласует с этими соседями + председатель+ сама+я, то я думаю акт оставить у себя как подстраховку
    2) что делать если соседи не будут подписывать акт согласования?
    3) координаты в схеме старые мы перевели их через арбалет в мск 38, всё совпадает... НО не спросит ли меня потом тот же судья как я их так перевёл без лицензии и законно ли это?

Как бы вы поступили?::huh.gif::

Вложения:

Последнее редактирование:
  2. dbimno

dbimno Форумчанин

Я бы уточнял по факту, особенно зная тот факт что границы ЗУ будут пересекать соседей. Уточнение оно и есть уточнение.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление