Есть участок в СНТ который стоит на кадастровом учёте без границ, у него есть свидетельство о праве собственности 1995г + схема с координатами, площадью, и размерами (схему прилаживаю). По геодезической съёмки по факту получается не совсем та площадь как в свидетельстве, но зато не что не пересекает. Но заказчик старой закалки и говорит надо делать всё по закону если я загружаю координаты из схемы которая считается приложением свидетельства то площадь и все размеры совпадают НО! режут баню первых соседей на 3 метра и заходит на малину вторых соседей. Заказчику всё равно на баню и малину соседей её так устраивает. А меня нет потому что потом те соседи будут на меня в суд подавать и т.д. Хотя заказчик мой прав, всё по закону. 1) если она согласует с этими соседями + председатель+ сама+я, то я думаю акт оставить у себя как подстраховку 2) что делать если соседи не будут подписывать акт согласования? 3) координаты в схеме старые мы перевели их через арбалет в мск 38, всё совпадает... НО не спросит ли меня потом тот же судья как я их так перевёл без лицензии и законно ли это? Как бы вы поступили?
Я бы уточнял по факту, особенно зная тот факт что границы ЗУ будут пересекать соседей. Уточнение оно и есть уточнение.