Как перевести WGS84 в ГСК2011

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем lawer00, 8 ноя 2019.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

WGS-84

2. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

а из СК 42 в ГСК-2011 переводили? какая точность?

3. X-Y-H

Сантьяго, как всегда... попробую получить новые ключи на МСК в мае скажу.

4. X-Y-H

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Считал тут координаты WGS-84 UTM 38. Получал двумя путями.
    1. Уравнивал сеть от ГГС в ГСК-2011 (координаты правда у меня были с точностью 3-4 см - почему долго объяснять)
    Потом в Транскоре пересчитал ГСК 2011 в WGS-84 (G1150) UTM38.
    2. Брал сервис Trimble RTX - закидывал туда ринексы и он мне посчитал в ITRF2008 at Epoch 2005,0
    Потом опять в Транскоре пересчитал из ITRF2008 в WGS-84 UTM38. Датум у WGS брал G1150.
    Результаты мне понравились.
    Снимок.JPG
    Пробовал так же от БС расчитать, но там надо было ITRF переводить и просто времени не хватило.

6. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Это круто, но по точности похоже на СК-42 между 2 классом. В СК-95 лучше, согласен. Дак было сказано на конференции (есть на ютубе), что есть расхождение между ФАГС и СГС-1. О. Евстафьев говорил. А что будет между ФАГС и ГГС???

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну наверное надо учесть локальные искажения участков сети ГГС. Все же пункты не перемерялись. И координаты ГГС в ГСК-2011 у меня плюс минус 3 см.
    Да и сеансы RTX между собой отличаются. Надеюсь настанет то время когда не на незастроенной территории при не особо ответственных работах возможно будет осуществлять привязку методом PPP.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2021 ---
    Ну переуравняют, уберут большую часть.

Вложения:

8. andrew_klikunov

Для этого нужно создать полноценную инфраструктуру (включая сутники, в их необходимом количестве). А её толком нет.
    Об этом ОНИ уже говорили - к 2024 году создадут новую СК. Так и живем...

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Почему нет - есть. Наши, американцы, китайцы - вполне достаточно. Другое дело что сервисы обработки импортные. Наши тоже есть но пробовал ими как то пользоваться - ничего не получилось. И боюсь скоро с закручиванием данных по секретности и доступ к иностранным закроют. Тут понимаешь какая то координата имеет допуск ДСП а люди файлы многочасовых наблюдений с поверхности земли за границу пуляют........
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    Может я слабо что то понимаю? Насколько я знаю раньше в АГП были данные о уравнивании сетей. То есть не только координаты но и измерения по которым они получены. То есть нам не обязательно для создания на местности новой СК отстаивать каждый пункт. Достаточно брать некоторые (с заданной плотностью) привязывать их в новой СК (попутно осуществляя привязку к ITRF) и переуравнивать всю сеть. Конечно внутри могут остаться ошибки из старых измерений, но постепенно они с ходом работ исключатся. И я уже писал - Росреестру давно пора начать сбор данных сырых спутниковых измерений с пунктов ГГС. Зачем самим делать когда сотни геодезистов ежедневно эти пункты отстаивают.

АЮП, AdrasMan и X-Y-H нравится это.
  10. andrew_klikunov

Вы пробовали PPP считать с эфемеридами от RGS?
    Вот вот.
    Вот это не в бровь, а в глаз! Вот это самый настоящий бич!
    Измерения-то остались, их вроде даже передавали в ЦНИИГАиК. Вот только соответствуют ли они современным требованиям и возможностям? Вряд ли. Передавать RINEX Росреестру я готов, только пусть тогда и выписки бесплатно выдают. А то, понимаешь, пункты не они закладывали (а если и они, то за бюджет - за наши), а потом их координаты нам же и продают, да ещё и пальчиком грозят, мол, секретно, ДСП... Во бизнес!

AdrasMan и wolodya нравится это.
  11. wolodya

wolodya Форумчанин

Да могли бы в Росреестре что либо и придумать. Допустим - выписка будет стоить полцены при условии передачи 1.5 часовых сырых данных на найденных пунктах и бесплатная выписка если отстоять три часа. Ну и карточки обследования с фотками скинуть. А то дают выписки на пункты которые сто лет назад как снесли......
    Конечно входящие данные надо проверять - а то может я там в высоте на метр ошибся и центрировался кидая вниз камушек. Лучше всего когда данные от двух геодезистов. Ну когда сеть создана - то по невязкам определить можно высотные ошибки. Где только столько людей найти что бы за обработку посадить.
    А так было несколько раз - ринексы у меня владельцы БС просили. А Росреестру вроде как и не надо ничего.

12. andrew_klikunov

Да реализовали бы сервис PPP, полноценный. И не надо было бы тучу людей нанимать на контроль данных. Выписку бесплатно получил, в ответ им RINEX и пусть с ним делают, что хотят. Если система координат нормальная, то там и разбираться нечего будет, всё будет сразу видно - либо мало наблюдали, либо руки кривые, либо всё хорошо.
    ::drink1.gif::

wolodya нравится это.
  13. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Это уже давно все реализовано, сервисов куча, я лично за последние 4 года всяческих экспериментов и проверок для себя выбрал (каждый сервис обладает определенными моментами (плюсы и минусы), плюшками):
    https://trimblertx.com/UploadForm.aspx
    https://www.nrcan.gc.ca/earth-scien...eference-systems/tools-applications/10925#ppp
    http://www.ga.gov.au/scientific-topics/positioning-navigation/geodesy/auspos

А для чего это размножение спутников, если речь не о RTK через PPP, может быть лучше плотная кучность наземных станций, которые транслируют корректирующую информацию на трансферные геостационарные спутники, а не как сейчас для PPP? в лучшем случае наземные станции раскиданы на 1000-1500 км?

Вряд ли такая ситуация будет (уже один «мастак» Димка по фамилии Мишка пытался свой интернет зафигачить в России), а так обход через VPN и все будет штатно.

И сейчас все есть, только приближенным людям, - это с легкостью доступно::wink24.gif::

Так, а зачем Росреестру второй Геоспайдер, который вставит на живом примере огромную палку на всю Россию, и покажет, что они нафиг не нужны и занимаются прямой херней в кабинете::smile24.gif::

Одним словом, - полная ЖоПа.

Последнее редактирование: 12 мар 2021
    andrew_klikunov нравится это.
  14. andrew_klikunov

И я об этом тоже. А то всё на Луну да на Венеру да на Марс. Пусть хоть CDMA сделают. Ну и софт для обработки. А то, насколько мне помнится, только JAVAD заявлял, что его ПО способно обработать наблюдения только по ГЛОНАСС. Короче, когда в массы-то?

15. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Вот этот давно умеет: https://www.nrcan.gc.ca/maps-tools-publications/maps/tools-applications/10925#ppp

andrew_klikunov и Qvinto нравится это.
  16. Помогите решить такую проблему. В министерстве недропользования требуют перевести систему координат в ГСК 2011.
    Кому не обращаюсь не могут помочь раньше с ГСК 2011 не работали.
    Нашёл несколько калькуляторов на просторах интернета, но очень смущает, что все калькуляторы имеют небольшое расхождение по значениям, какому верить?
    Большая просьба помогите, еще и Министерство поторапливает, как всегда всё нужно было завтра.
    Может у кого то есть хороший проверенный калькулятор или программа.
    Мы предоставили данные, как требовали ранее, МСК 74 и Пулкова 42.

№ скважиныКоординаты в МСК 74Координаты в Пулково - 42
     ХУХУ
    1613 522,1502 295 295,00055°13'47,73589"60°57'33,79942"
    2613 511,7802 295 287,44055°13'47,40030"60°57'33,37232"
    3613 513,8502 295 283,30055°13'47,46710"60°57'33,13796"
    4613 726,1502 295 175,80055°13'54,32837"60°57'27,04276"

17. X-Y-H

Никакому
    Цитирую

upload_2021-4-20_13-52-29.png

18. Что делать?
    С начало в СК-95?
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2021 ---
    Значит легкого пути через калькуляторы не будет?

19. X-Y-H

АндрейАм, рассчитывать локальные параметры преобразования
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2021 ---
    Еще вариант если были наблюдения в статике.

20. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Какая точность при этом требуется?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление