Как перевести точки GOGO в точки AutoCad

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем армадилло, 28 авг 2011.

1. нет пишет ТОЧКА но в свойствах есть все 3 координаты

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

при чем здесь civil тогда?
    если стандартными инструментами Acad, команда: _dataextraction

3. спасибо уже что то

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

6. Приветствую, коллеги. Модераторов попрошу сразу не пинать - в поиске был, похожую тему видел раньше, но ответа на свой вопрос так и не нашел, а когда решил написать, то и тему не нашел уже... В чем собственно заключается вопрос: при создании блоков по точкам GOGO не получается настроить отображение нужной информации. У точки GOGO при импорте текстового файла заданы ИМЯ, СЕВЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ВОСТОЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ОТМЕТКА. Сивил автоматически присваивает импортируемым точкам НОМЕР. У точек GOGO настроено отображение на экране ИМЯ и ОТМЕТКА. При создании блоков по точкам GOGO на экран выводится информация НОМЕР ТОЧКИ и ОТМЕТКА. Кроме того у блока нигде не фигурирует нужное мне ИМЯ точки. И поэтому никак не получается у блока AutoCad настроить отображение ИМЕНИ и ОТМЕТКИ.

Сразу, дабы не было вопросов типа "Нафига это тебе нужно" отвечаю. Мне нравится работать в цивиле и все бы меня устроило. Но начальство у меня старой закалки, привыкшее работать и считать те же объемы в комплексе CREDO и работать в 2012 автокаде. Поэтому мне нужно настроить на плане отображение так, чтобы оно читалось в обычном автокаде. Файлик с несколькими точками загружаю.

Вложения:

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Можно настроить стиль метки точки на отображение ИМЕНИ и ОТМЕТКИ и экспортировать в Автокад. Или в блоки.
    Или отдельно блок точки на нужной высоте и текст отметки.

8. Сделал скрин, думаю поймешь как ИМЯ отобразить вместо НОМЕРа.

Вложения:

alexeyleushin нравится это.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/threads/kak-preobrazovat-tochki-cogo-v-obychnye.1011/
    Темы объединяю.
    Ещё, научитесь работать с точками COGO
    http://www.autoprodor.ru/redaktirovanie-stilya-tochek-civil-3d/
    http://sapr-journal.ru/uroki-autocad-civil3d/tochki-cogo-stili-tochek/

10. Спасибо, но это я знаю... Мне надо чтоб мои точки COGO читались при открытии их в обычном автокаде...

С точками COGO я работать умею, ничего нового я там не подчерпнул. Но все же спасибо за ссылки. Возможно Вы меня не поняли. Если я открою простой автокад (не цивил), то мои настроенные точки COGO (а они, если посмотрите, у меня настроены в цивиле) не будут читаться. Вот я пытаюсь перевести точки COGO хотябы в блоки автокада обычного, но ИМЯ точки COGO не переходит к блоку автокада...

11. Я твой файл не смог посмотреть, у тебя наверно Civil 2016. Ты не пробовал экспортировать а AutoCad чертеж целиком?

sergey29-51 нравится это.
  12. У меня цивил 2017 стоит, но сохранил в 2013... Сейчас кстати попробую экспортирывать целиком...

Получилось))))) Спасибо тебе добрый человек, чет сразу не додумался так сделать)))))

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Этого категорически делать нельзя. При сохранении в предыдущую версию все объекты Civil 3D будут отображаться как прокси-объекты.

14. Пожалуйста. А насчёт сохранения в 2013 году, это без разницы. Всё равно не будет читаться в поздних версиях (у меня Civil 2015 стоит).

15. Так то понятно, что без разницы. Но я почему то в более ранней и не могу сохранить. Самое что есть раннее при нажании "Сохранить как" - это "Чертеж AutoCad 2013 (*.dwg)".

У меня комп рабочий без прав администратора, т.е. сам ничего не могу на нем устанавливать. Но до Цивила у меня был установлен обычный автокад 2016. Т.е. теперь стоит обычный 2016 и цивил 2017. Но там и там сохраняет как "Чертеж AutoCad 2013 (*.dwg)". Не понял пока почему так.

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

17. Cancer27

Cancer27 Форумчанин

Здравствуйте! Наткнулся на эту тему, очень полезная информация предоставленная вами, спасибо, решил попробовать эти манипуляции. В связи с чем и возникли ряд вопросов:
    1. При создании блоков по точкам COGO образуется блок с атрибутами: номер точки, описание, отметка, все по умолчанию. Нельзя ли сделать, чтобы точка была допустим только с отметкой или же номер и не с стандартными параметрами? Команда "взорвать" после нее остаются английские названия.
    2. Вы писали: "можно ещё отображение точки GOGO в редакторе назначить точкой Автокада, а потом взорвать точку GOGO, и получим точку Автокада."
    Назначил, отображается как точка автокада, пробовал "взорвать", не каких результатов, может не правильно что то делаю!?
    Заранее, спасибо за ответы!!!

18. i77artur

i77artur Форумчанин

Cancer27, Атрибуты разбросать по слоям, и отключать не нужный слой

sergtor нравится это.
  19. sergtor

sergtor Форумчанин

1. Системную переменную ATTMODE в 1 (будет отображаться 1 атрибут), соответственно 2- 2 атрибута.
    2. Командой BURST из пакета Express Tools преобразует атрибуты в текст. Если не установлен указанный пакет, то можно этим лиспом: (см. вложение).
    3.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355

Вложения:

• burst.lsp
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      10
  20. Cancer27

Cancer27 Форумчанин

они автоматом разбрасываются на слои: отметки, точки и описание. Так теперь и сделаю, но все же интересно узнать!
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2017 ---
    Спасибо, но хотелось бы стандартными возможностями автокада!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление