В геодезии это мало где проходит. Пока нового человека введёшь в курс дела не один день пройдёт. Вахта- это больше для рабочих. Передал лопату другому и иди отдыхать.
Это не так! До недавнего времени,я работал по вахте-15,через 15.таким образом отработал 1,3 года.Построили большой и серьезный обьект. В принципе,проблем нет.Пересменка занимает 2-3 часа.Провел сменщика по обьекту,передал чертежи и работу и все!Единственный минус этой темы,это должен быть напарник ответственный,и неудалять координаты вынесенных точек.Чтобы в случае чего,можно было понять его работу!
В Москве, если ты не ленивый, то вполне можно зарабатыватьот 2 до 5 тыщ грина... Я сужу про свою специфику - подземные коммуникации.. ввиду недостачи кадров на траншее - халтуры хоть отбавляй.. Чесно скажу, имея свои 3000, больше просто не хочу, потому как вокруг есть чем заняться.. Играю в минифутбол, вожу велопоходы(в следующем мае поеду в Беларусь - там клёво...), играю в боулинг... Ленивый геодезист может получать свой оклад 1000-1500, но для столицы это мало.. цены на всё - высоки.. :(
В принципе,можно зарабатывать и более,НО!У меня как и у всех есть семья,какая то личная жизнь,и на все нужны деньги.Но вряд ли я буду из за них пахать по 12 часов без выходных!
из всего вышесказанного делаю вывод, геодезисты летом не отдыхают, а работают! да вам памятник при жизни нужно ставить! срабатывает стереотип: "лето - для отдыха, а не для работы"! все летом куда-то едут - отдыхать, загорать, поваляться на пляже, а вы, несчастные и неотдохнувшие, работаете. (наверное, потому что такова специфика работы!)
Дарья Игоревна ну почему же несчастные и неотдохнувшие)))) в вас срабатывает южный стереотип!!! говорю это со 100% уверенностью т.к. сам родился и 25 лет прожил на юге. Ответьте на простой вопрос: "чем вы занимаетесь зимой?" или "как отдыхаете зимой?" а потом я расскажу Вам свои жизненные наблюдения о разнице южного и северного менталитета)))
Вчера,плюнул на все,поехал на дачу! Взял велик,и поехал кататься.Ездил я в районе московско-владимирской обл.Видел такой прикол-два таджика гнали по обочине старенький запорожец на спущеных колесах!Сколько на их лицах было радости и гордости!
велик))) я вот тоже, пока дождь в Питере лил... поехал к финам и катался на велике по Хельсенки... благо там по городу бесплатные велосипеды стоят...
зимой обычно я учусь, хотя как-то с друзьями ездили в славяногорск. было конечно замечательно, повеселились и отдохнули на славу. но это не заменит мне летнего отдыха! как это, лето без голубого моря, яркого солнца, пляжа и загара? когда на каждом углу реклама об отдыхе и туристические фирмы чуть ли не хватают за руки с предложениями ехать куда-то на юг... зачем изнывать от жары в душном городе, ведь возле моря гораздо приятнее. (хотя бы недельку, а может и две)...
Из личных наблюдений могу сделать вывод, что зиму на юге ПЕРЕЖИДАЮТ! а на севере - ЖИВУТ!!! поговорка "нет плохой погоды - есть плохая одежда" - точно подходит к северу))) на юге то какая одежда летом Конечно, живя на юге, я тоже считал, что тот кто хоть раз не побывал летом на море тот и не отдыхал вовсе! А здесь ... не одним морем живет тут человек)) Да и море здесь в принципе круглый год доступно! поэтому Ваше замечание про бедных, обделённых геодезистов я считаю немного необъективным... Скоро начнётся осень... и я уже буду ждать первого снега! вот когда начнутся развлечения!!!
Дарья Игоревна так ведь от Вас это не далеко! на Эльбрусе и в июле можно кататься! снег есть!!!!! http://www.elx.ru/web/