Как определить вес металлолома?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем semk, 1 дек 2013.

1. semk

semk Форумчанин

Разговаривали с заказчиком по телефону-речь шла про объем, ну думаю объем так объем, что тут сложного, а как приехали на завод то стали говорить про вес. Причем что странно им никаких отчетных документов не надо, только цифру сказать и все.

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Тогда её проще согласовать с местным маркшейдером. Вот если бы требовалось официальное заключение, которое, скорее всего, необходимо для суда, тогда...

3. Robkiy

Robkiy Форумчанин

Оффтоп
    это кардинально меняет всё дело - 1 узнаёшь кого проверяют , 2 узнаёшь у него цифры 3 получаешь деньги с заказчика и магар с того которого проверяют (а совесть посылаешь за коньячком чтобы не умничала)

4. semk

semk Форумчанин

Предложение хорошее, особенно п.3. Но металл постоянно перемещается и нас попросили предупредить их о точной дате начала работ, чтобы за два дня до этого прекратить на участке все работы. Если только местного геодезиста коэффициент узнать и то хорошо. Хотя я спросил у заказчика про коэффициент, он ответил что вы должны его знать, для чего типа вам и заказываем эту работу.

5. alexyus

alexyus Форумчанин

Оффтоп
    жуть какая то, простите за оффтоп. Решается всё за бутылкку конька. И не такие вопросы решали

6. ПГСник

ПГСник Форумчанин

Оффтоп
    Конина вещь хорошая, но если не знаешь как выполнить работу, а как показало обсуждение геодезическими методами ее выполнить невозможно, то лучше от такой работы вежливо отказаться.::smile24.gif::

Geo_major, X-Y-H и Верещагин нравится это.
  7. semk

semk Форумчанин

Вы правы, взвешивать, придумывать с потолка цифры и потом стучать кулаком в грудь и думать что когда все перевзвешивают может быть большая разница не совсем по мне. Да и в определении объема можно ошибиться прилично, это ведь не гора щебня. Хотя можно еще уточнить допустимую погрешность с какой заказчик может быть согласен.

Последнее редактирование: 3 дек 2013
  8. semk, поступило предложение на выполнение подобных работ, прошу поделитесь опытом.

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Если вы внимательно прочитали тему, то опытом уже поделились в сообщении №26.

10. semk

semk Форумчанин

С этим металлом, дело какое то мутное, поэтому я отказался. Удачи Вам!

vsv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление