Как определить расстояние на местности по координатам в проекции Гаусса-Крюгера

Тема в разделе "Геодезия как наука", создана пользователем Deleted member 51242, 24 янв 2020.

1. ЮС

ЮС Форумчанин

Так то в космической... Там хоть какая-то есть связь с движением по орбитам (дугам, окружностям)...
    Мы же обсуждали наземные задачи, поэтому я и выразил сомнение в применении данного термина:
    . ::biggrin24.gif::

2. stout

stout Форумчанин

Да я к тому, что всегда надо договариваться о терминологии.

В.Шуфотинский нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Прибор, что-либо измеряющий и там может быть не в центре масс аппарата, соответственно, не на окружности. Предлагаю на заморачиваться с придирками к термину "хорда", тем более, что все всё поняли. В недалёком будущем то, что мы сейчас называем Hyperloop, будет "летать" не на 10км и не по хорде. И допуски в нём будут не для трамваев. И вынос опорных точек будет не с планшетов. Геодезия при этом будет живее всех живых, в отличие от кадастровых работ...

4. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

И все-таки не могу представить цель, для которой понадобилось вычислять хорду из проекции в свет. Быть может пришли координаты пунктов в проекции, выехали на контроль с двумя приёмника и того. Даже в этом случае, при чем здесь "фактическое расстояние на местности"? Сравнить можно на чем угодно!
    Всё это напомнило гига срачную тему о том, что никакая математическая картография не способна дать ответ в бухгалтерию с нулевым сальдо.
    Например продуктопровод длиной 200 км. Опорную сеть для изысканий зае@енили хордами, а стройка плавно обтекла рельеф. Не понимаю зачем человеку понадобилось вычислять на 10 км вектор.
    geo-prog раскройте секрет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление